Золото упало ниже 1900 долларов, продемонстрировав первую потерю за 4 сессии

Цены на золото упали с ключевого уровня в 1900 долларов в четверг и опустились ниже впервые за четыре сессии, поскольку доллар США стабилизировался, а доходность казначейских облигаций США повысилась, что снизило инвестиционную привлекательность металла.

Коррекция цен на золото связана с «фиксацией прибыли на конец месяца», - сказал Чинтан Карнани, директор по исследованиям Insignia Consultants. «Трейдеры получили некоторую прибыль перед тем, как отправиться в первый отпуск без маски» в США в этом году.

Августовское золото GCQ21, -0,17%, Самый активный контракт, снизились на $ 5,30, или 0,3%, чтобы поселиться в $ 1,898.50 за унцию. Фьючерс на золото с поставкой июнь GCM21, -0,19%, ставший вторым по активности контрактом, упал на 5,50 доллара, или 0,3%, до 1895,70 доллара за унцию.

Цены, основанные на наиболее активном контракте, по-прежнему торгуются более чем на 7% с начала месяца до настоящего времени. В среду они остановились на уровне 1900 долларов за унцию и стали позитивными по итогам года, на следующий день после достижения максимума вблизи этого уровня сопротивления.

движение в среду стало самым высоким уровнем расчетов с 7 января.

Июльское серебро  SIN21, 0,33%, Тем временем, выросло на 0,2% до $ 27,94 за унцию, после скольжения на 0,6% в среду.

Если отсюда золото упадет намного больше до 1800 долларов, у вас появится возможность занять определенную позицию.
Росту золота на этой неделе способствовал слабый курс доллара США DXY, -0,08%, которая стабилизировалась на торгах в четверг, но снизилась более чем на 1% за месяц. Более слабый доллар может сделать активы, оцениваемые в этой валюте, более привлекательными для иностранных инвесторов.
 

Снижение доходности 10-летних казначейских облигаций TMUBMUSD10Y, 1,606% тоже помогло. Падение доходности может принести пользу драгоценным металлам и другим товарам, которые не предлагают купон, за счет снижения альтернативных издержек удержания этих активов по сравнению с доходными.

«Инфляционное давление велико, а реальная доходность все глубже опускается на отрицательную территорию», - сказал Спина. «Это будет одним из основных факторов роста цен в предстоящие месяцы».

Между тем, прорыв золота через уровень 1900 долларов вселил некоторые надежды на то, что золото может вступить в новую бычью фазу.

Дефлятор расходов на личное потребление в США, опубликованный в пятницу, входит в число этих релизов. Это «предпочтительный показатель инфляции ФРС». Недавно ряд представителей ФРС, в том числе влиятельный вице-председатель ФРС [Ричард] Кларида, намекнули, что дискуссия о сокращении выбросов приближается, - сказал Фрич.

Должностные лица центрального банка США, возможно, смогут начать обсуждение подходящих сроков сокращения своей программы покупки облигаций на предстоящих встречах по политике, заявил во вторник вице-председатель Федеральной резервной системы Ричард Кларида .

По данным Министерства торговли США, в первом квартале экономика США росла на 6,4% в годовом исчислении, без изменений по сравнению с предыдущей оценкой, опубликованной в прошлом месяце.

Между тем, первоначальные заявки на пособие по безработице упали с 38 000 до 406 000 за неделю, закончившуюся 22 мая, заявило правительство в четверг, - это наименьшее количество требований о компенсации с начала пандемии почти 15 месяцев назад. Кроме того, заказы на товары длительного пользования в прошлом месяце впервые за год упали на 1,3% из-за нехватки полупроводников.

По словам Карнани, падение цен на товары длительного пользования является причиной того, что золото смогло торговать на сумму более 1890 долларов, но инвесторы больше внимания уделяют майскому отчету о занятости в несельскохозяйственном секторе США, который должен выйти 4 июня, сказал он.

Среди других металлов июльская медь HGN21, 3,12%  выросли почти на 3% до 4,66 доллара за фунт. Июльская платина  21 злотый, -1,41%  упала на 1,8% до $ 1 179,10 за унцию, в то время как палладий PAU21 в сентябре  , + 2,30% выросли на 2,1% до 2 810,50 доллара за унцию.