Кен Фишер - Миллиардер, Инвестор

ken fisher investor

 

Миллиардер Кен Фишер - один из самых известных управляющих деньгами в финансовом мире. Кен Фишер пошел по стопам своего отца Фила в качестве известного инвестора и автора, когда он вел колонку в журнале Forbes за 32 с половиной года. Он также написал 11 книг, четыре из которых стали бестселлерами New York Times, и опубликовал множество статей.

Однако Кен Фишер, состояние которого составляет около 3,6 миллиарда долларов, в основном известен как основатель, председатель и бывший генеральный директор  Fisher Investments, финансового советника с офисами в США, Англии и Германии.

Портфель акции Кена Фишера

Fisher Investments была основана в 1979 году, и Кен Фишер занимал пост генерального директора компании до 2016 года, когда его сменил Дэмиен Орнани. Г-н Фишер по-прежнему играет активную роль в компании, поскольку он является исполнительным председателем и одним из руководителей по инвестициям. Fisher Investments владеет активами под управлением на сумму более 100 миллиардов долларов и является одним из крупнейших управляющих активами в США. Г-ну Фишеру удалось довести свой фонд до таких размеров за счет агрессивной рекламы. Fisher Investments - один из самых рекламируемых инвестиционных консультантов, и компания часто отправляет письма, электронные письма и звонит клиентам, напрямую рекламируя свою продукцию. Помимо рекламы, росту показателя AUM Fisher способствовал тот факт, что он обслуживает состоятельных людей с минимальными инвестициями в 500 000 долларов. Фонд взимает фиксированную комиссию, которая варьируется от 1% до 1,5% в зависимости от размера портфеля.

Результаты Кена Фишера были рассчитаны Forbes на основе его публичных выборов, опубликованных в его колонках. В 2015 году издание оценило, что за предыдущие 18 лет г-н Фишер опережал общий фондовый рынок США в среднем на 4,2 процентных пункта в год. Меб Фабер, соучредитель и ИТ-директор Cambria Investment Management, также ознакомился с доходами Фишера в  статье,  опубликованной в его блоге. В период с 1995 по 2014 год выбор г-на Фишера отставал от мирового индекса MSCI на 10 лет, включая четыре года подряд в период с 2011 по 2014 год.

Мы также рассчитали результаты Fisher Investments, приняв во внимание позиции фонда, указанные в квартальных отчетах 13F в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Мы учитывали только длинные позиции фонда в компаниях стоимостью более 1,0 млрд долларов. По нашим оценкам, у Fisher Investments был 571 холдинг в компании с рыночной капитализацией выше 1,0 миллиарда долларов на конец второго квартала 2018 года. Средневзвешенная доходность компании составила 5,8% в третьем квартале и 7,6% в течение первых 9 месяцев 2018 года. что выше, чем рост S&P 500 на 2,7%. В 2017 году расчетная доходность Fisher Asset Management составила 24,3%, что выше роста индекса на 21,7%. Точно так же расчетная прибыль Кена Фишера в 2016 году составила 15,6% по сравнению с 12% -ным приростом SPY. Доходность активов Fisher 13F в 2015 г. составила 3,1%,что было значительно выше, чем прирост SPY ​​на 1,2%.

В целом, похоже, что инвесторы могут превзойти индекс S&P 500 в среднем на 3 процентных пункта в год, если они будут копировать активы Fisher, рыночная капитализация которых превышает 1 миллиард долларов. Если они напрямую инвестируют в Fisher Investment's, они должны платить ежегодный сбор в размере от 1% до 1,5%, что покроет почти половину опережающих результатов, достигнутых Кеном Фишером.5%, что соответствует почти половине показателей Кена Фишера. 5%, что соответствует почти половине показателей Кена Фишера.