Лучшая покупка акции компании Adobe

Как компания с оборотом 300 миллиардов долларов, вы можете подумать, что лучшие дни Adobe (NASDAQ: ADBE) остались позади. Тем не менее, у этого бизнеса все еще есть несколько уловок, которые должны помочь долгосрочным инвесторам стимулировать рост. С одной стороны, этот гигант цифрового программного обеспечения занял более агрессивный подход к приобретениям, недавно приобретя Frame.io, ведущую облачную платформу для совместной работы с видео. Frame.io имеет более миллиона активных пользователей из множества глобальных компаний, что хорошо согласуется с миссией Adobe по изменению мира с помощью цифровых технологий.

Несмотря на то, что приобретения интересны, давайте не будем забывать, насколько сильна основная внутренняя воронка инноваций Adobe. Adobe постоянно объявляет о новых дополнениях к своим наиболее популярным платформам, включая важные разработки (например, платежные сервисы через Adobe Commerce), которые расширяют ее бизнес на новые прибыльные рынки. Продукт Adobe Experience Cloud, возможно, является наиболее ярким примером этого ценностного предложения; эта услуга по подписке является самым быстрорастущим сегментом в Adobe, и это достижение становится еще более впечатляющим, если поместить этот рост в контекст пандемии ее устаревших предложений Creative.
Более того, в последнем квартале Adobe объявило о рекордном уровне выручки компании - чуть менее 4 миллиардов долларов, увеличившись более чем на 20% по сравнению с прошлым годом. Этот доход не только падает на чистую прибыль - он максимизируется агрессивной программой обратного выкупа акций Adobe, которая по-прежнему имеет выдающиеся полномочия на более чем 14 миллиардов долларов, по желанию руководства. Такое сочетание показателей бизнеса дало результаты, превосходящие рынок: совокупный годовой темп роста выручки Adobe за пять лет составляет более 20%, а чистая прибыль и темпы роста свободного денежного потока составляют 43% и 34% соответственно по сравнению с аналогичным периодом. временной период.

Не позволяйте своей рыночной капитализации (или ее небольшому откату после получения прибыли) сдерживать вас: Adobe по-прежнему остается удивительно сильной компанией, и мы считаем, что это своевременная возможность для получения в долгосрочной перспективе превосходящей по рынку прибыли.