Лучшая покупка акции компании Intuit

Intuit (NASDAQ: INTU) владеет доминирующими брендами в сфере налоговых услуг и бухгалтерского учета малого бизнеса через свои бизнесы TurboTax и QuickBooks Online соответственно. В декабре 2020 года компания добавила третьего титана бренда, купив мегасайт кредитования потребителей Credit Karma за более чем 8 миллиардов долларов наличными и акциями.

Это приобретение расширяет присутствие на рынке личных финансов, которое компания разработала через Mint, и открывает многочисленные возможности для перекрестных продаж и монетизации. Например, клиенты TurboTax, которые согласились делиться своим годовым доходом, могут получить более высокие процентные ставки по кредитам, полученным через Credit Karma. И компания может продавать свои налоговые и бухгалтерские продукты 110 миллионам клиентов Credit Karma.

С этими тремя растущими брендами Intuit будет расти гораздо быстрее, чем можно ожидать от компании с рыночной капитализацией более 153 миллиардов долларов. В своем последнем отчете о прибылях и убытках, опубликованном 24 августа, компания прогнозирует рост выручки в 2022 финансовом году на 15–16%.


Но реальная возможность открывается в ближайшие годы, поскольку Intuit использует стратегию на базе искусственного интеллекта (AI) для оптимизации каждого бизнес-подразделения, выходя на «средний рынок» или рынок программного обеспечения для бухгалтерского учета более высокого уровня, путем обновления до QuickBooks Online.

Руководство также намеревается ввести дополнительные «вертикали» (бизнес-направления) в предложения Credit Karma, чтобы дополнить свои текущие потоки реферальных доходов, сосредоточенные на кредитных картах и ​​личных займах. Фактически, новейшие направления Credit Karma в области страхования и жилищных и личных кредитов росли рекордными темпами в прошлом квартале.

Нам нравится Intuit за стабильные основные налоговые и бухгалтерские доходы, а также за привлекательные возможности роста на рынке личных финансов. Высококачественные стабильно растущие компании могут стать надежным дополнением к портфелям инвесторов и помочь сбалансировать некоторую волатильность, присущую инвестированию в предприятия, которые находятся на более ранних этапах своей кривой роста.