Лучшая покупка акции компании Okta

Описания компаний-разработчиков программного обеспечения, таких как Okta (NASDAQ: OKTA), как правило, полны модных словечек и расплывчатых, впечатляющих возможностей. К сожалению, это не помогает непосвященным лучше понять компанию, поэтому давайте будем простыми. Программное обеспечение Okta обеспечивает «управление идентификацией». Например: Компания A использует Quickbooks для ведения бухгалтерского учета, а Salesforce - для рекламы.

Это некоторые из программных приложений или просто «приложений», которые компания А использует для ведения своего бизнеса. В организации не всем сотрудникам нужен доступ ко всем приложениям. Например, доступ к Quickbooks требуется только сотрудникам финансового отдела, а доступ к Salesforce - только сотрудникам отдела маркетинга. Компания A может использовать программное обеспечение Okta, чтобы легко установить эти «разрешения».

Если Джим из отдела бухгалтерского учета уйдет из компании, его «разрешение» на доступ к Quickbooks может быть отозвано до того, как он разрешит бонус для себя. Десять лет назад большинство используемых нами приложений было установлено на настольном компьютере в запертом здании, поэтому запертое здание, по сути, обеспечивало безопасность. Однако в наши дни доступ к большинству приложений осуществляется через интернет-браузер, что, конечно, означает, что к ним можно получить доступ из любого места, а запертое здание больше не обеспечивает защиты. Именно для устранения этой уязвимости компании обращаются к Okta.
В мае Okta завершила приобретение Auth0. Auth0 - поставщик программного обеспечения для многофакторной аутентификации (MFA) для разработчиков программного обеспечения и веб-разработчиков. Вот простой пример использования: ваш банк позволяет вам получить доступ к своей учетной записи в Интернете, введя ваше имя пользователя и пароль. Но, к сожалению, имена пользователей и пароли часто воруют или пароли достаточно слабые, чтобы их можно было угадать. Здесь помогает многофакторная аутентификация. Он предоставляет один или несколько дополнительных «факторов» для «аутентификации» того, что вы являетесь владельцем учетной записи. Распространенным фактором может быть PIN-код, отправленный на ваш мобильный телефон.

Вероятность того, что у злоумышленника есть и ваши учетные данные для входа, и ваш мобильный телефон, значительно меньше, чем вероятность того, что у них есть только ваши учетные данные. Чем больше факторов применяется, тем меньше вероятность того, что входящий в систему человек является самозванцем. Программное обеспечение Auth0 приобретается разработчиками и вставляется в их собственные приложения, такие как страница входа в онлайн-банковский счет, для включения MFA.

На этом заканчивается обсуждение технических мелочей. Но для всех нас очевидно, что услуги, предлагаемые Okta и Auth0, становятся все более важными, поскольку: 1. больше приложений доставляется из облака (то есть через интернет-браузер), и 2. меньше людей работает из физически безопасного офиса. . Фактически, адресный рынок Okta оценивается примерно в 80 миллиардов долларов в год и, вероятно, продолжает расти. В последнем квартале выручка Okta увеличилась на 57%, а за последние три года она росла на 47% ежегодно. Часть роста выручки Okta произошла за счет добавления Auth0, но без учета вклада Auth0, рост выручки Okta в последнем квартале все еще был впечатляющим - 39%.

Компания не является прибыльной по GAAP, но мы счастливы терпеть эти убытки, пока она инвестирует, чтобы получить свою долю из имеющихся в настоящее время 80 миллиардов долларов. В августе Okta была признана лидером в Forrester Wave для идентификации как услуги, и это признание в отрасли должно помочь ей добиться успеха в будущем.