Лучшая покупка акции компании PayPal Holdings

Малым предприятиям, как правило, не хватает масштабов, чтобы покрыть комиссию за транзакции, взимаемую такими компаниями, как Visa (NYSE: V) и Mastercard (NYSE: MA). С момента своего создания PayPal Holdings (NASDAQ: PYPL) уделяет особое внимание обслуживанию этих клиентов. В своей книге «Дилемма новатора» Клейтон Кристенсен обсудил, как новые компании могут привлечь клиентов в той части рынка, которая недостаточно обслуживается традиционными игроками, и использовать полученные ими деньги и уроки, которые они извлекают, для выхода на рынок традиционных операторов. Мне кажется, что PayPal является примером этого явления.

Когда PayPal представил свой проспект еще в 2001 году, он сообщил, что общий объем платежей (TPV) в 2000 году составил 1,3 миллиарда долларов. В 2020 году TPV составлял 936 миллиардов долларов. TPV - это сумма денег, которую PayPal перемещает из пункта A в пункт B, и он получает доход, главным образом, за счет взимания комиссии с этой суммы, уплачиваемой продавцом. TPV выросла на 224 миллиарда долларов, или 31%, по сравнению с 2019 годом. Эквивалентная метрика Mastercard в период с 2019 по 2020 год оставалась неизменной, тогда как Visa снизилась. Одна из возможных причин этого заключается в том, что PayPal является встроенным в Интернет платежным процессором: PayPal был создан на заре Интернета, и одной из его целей было удовлетворение потребности продавцов в безопасном приеме платежей в Интернете. Как мы все видели, покупка вещей в Интернете становится все более распространенной практикой.

PayPal сталкивается с большой конкуренцией сегодня и почти наверняка столкнется с ней в будущем. Но это указывает нам на то, что это привлекательная отрасль. Определение того, плывет ли компания по течению или против, - одна из первых вещей, которые мы учитываем при анализе бизнеса. PayPal - прибыльная компания, которая поставила перед собой цель получить к 2025 году выручку в размере 50 миллиардов долларов, что более чем вдвое превышает выручку 2020 года в размере 21,5 миллиарда долларов. Нам нравятся компании, которые ставят цели - это означает, что они несут ответственность.