Лучшая покупка акции компании Tesla

Мы находимся в самом начале значительного глобального перехода на электромобили (ЭВ). Европейский союз, например, внес предложения, которые фактически запретят продажу новых автомобилей, работающих на ископаемом топливе, после 2035 года. Можно с уверенностью ожидать, что в ближайшие годы аналогичные меры будут предложены и другими крупными юрисдикциями.

Когда большинство людей думают об электромобилях, о чем они думают? Tesla (NASDAQ: TSLA). Этот образ мышления среди потребителей очень ценен. У Tesla есть потенциал стать для EV тем, чем Apple (NASDAQ: AAPL) стала для потребительской электроники: модным брендом премиум-класса. Если Tesla сможет сохранить ценность этого бренда по мере того, как другие крупные автопроизводители будут выводить на рынок свои собственные электромобили, это приведет к повышению ценовой силы и маржи прибыли.

Несмотря на то, что средний доход Tesla составляет одну пятую от среднего дохода основных автопроизводителей (в эту группу входят Toyota (NYSE: TM), Volkswagen (OTC: VWAGY), General Motors (NYSE: GM), Ford (NYSE: F) и Honda (NYSE: HMC)), она уже может похвастаться лучшей валовой маржой, чем все они, и четвертой по величине операционной маржой. Операционная маржа Tesla улучшилась с -13,9% в 2017 году до 7,8% за 12 месяцев, закончившихся 30 июня 2021 года. Эта способность достичь маржи, сопоставимой с маржой крупнейших автопроизводителей, несмотря на отсутствие у них операционного рычага (способность распределять постоянные затраты на больший объем продаж), впечатляет.

Наконец, Tesla имеет привлекательный сегмент производства и хранения энергии. В этом сегменте устанавливаются фотоэлектрические панели и накопители в местах использования произведенной электроэнергии. Мы ожидаем, что этот рынок будет становиться все более важным - и бизнес Tesla вместе с ним - в ближайшие десятилетия.