Биткойн - это будущее, несмотря на ненавистников миллиардеров: Кэти Вуд из Ark Invest

Кэти Вуд из Ark Invest

Популярный финансовый менеджер Кэти Вуд сказала миллиардеру и финансовому менеджеру Джону Полсону, что он должен добавить несколько книг о биткойнах ( BTC-USD ) в свой осенний список для чтения, потому что ведущая криптовалюта никуда не денется.

Биткойн - это гораздо больше, чем просто средство сбережения или цифровое золото.

Вуд был давним сторонником криптовалюты. Она сталкивается с взлетами и падениями криптовалюты благодаря доходности акций с кредитным плечом, таких как Coinbase ( COIN ) и Square ( SQ ), в ее различных ETF, ориентированных на инновации.

Достаточно сказать, что у Полсона совершенно иной подход, как и у многих других хорошо известных старожилов индустрии финансовых услуг. Основатель Paulson & Co., прославившийся во время финансового кризиса за то, что заработал миллиарды для своего хедж-фонда, делая ставки против субстандартных ипотечных кредитов, недавно заявил Bloomberg, что криптовалюта «в конечном итоге окажется бесполезной».

«Я бы не рекомендовал никому инвестировать в криптовалюты», - сказал в интервью Полсон, превративший свой хедж-фонд в семейный офис в 2020 году на фоне непрерывного оттока капитала. 

Вуд сказал, что Полсон и другие подобные ему - известные крипто-критики - упускают несколько важных моментов по этой теме.

«Мы думаем, что ему не хватает того, что биткойн - это гораздо больше, чем просто средство сбережения или цифровое золото. Биткойн, в частности, представляет собой новую глобальную валютную систему. Это основанная на правилах денежно-кредитная политика, которая полностью децентрализована и, следовательно, является ", - пояснил Вуд. 

Вуд надеется, что Полсон обратится, как и другие крупные финансовые компании.

Она добавила: «Я не знаю, насколько внимательно Джон Полсон и некоторые другие скептики смотрели на него [биткойн], но я думаю, что конверсии произошли. Рэй Далио был конверсией, также Стэнли Дракенмиллер. Это очень вдумчиво. инвесторы, которые в какой-то момент думали, что биткойн - это схема Понци ".