Гэри Генслер из SEC, возможно, только что изложил наиболее четкую дорожную карту для первого биткойн-ETF в США.

Cryptocurrency logos
Путь к биткойн-ETF

Во время интервью CNBC на этой неделе Генслер сказал, что ожидает, что его сотрудники «потенциально рассмотрят некоторые заявки в ETF, касающиеся инвестирования в биткойн-фьючерсы на Чикагской товарной бирже в соответствии с тем, что мы называем в нашем ремесле Законом 1940 года».

Закон об инвестиционных компаниях 1940 года регулирует паевые инвестиционные фонды и фонды закрытого типа и предназначен для обеспечения значительной защиты инвесторов, что является одним из основных направлений деятельности Генслера в регулировании таких криптовалют, как биткойн, а также Ether ETHUSD. 3,59%на блокчейне Ethereum и более спекулятивных, мем-активах, таких как dogecoin DOGEUSD, 0,09%.

Комментарии Генслера приходят после ProFunds, взаимный фонд управляющей компании , которая выглядит после некоторого 60000000000 $,  объявил  первый взаимный фонд в США , который предлагает Bitcoin воздействия, Bitcoin Стратегия ProFund , через фьючерсы BTC.1, 1,76%.

Надиг считает, что этот новый фонд и замечания Генслера способствуют более глубокому развитию, чем может ожидать отрасль, открывая путь для биткойн-ETF.

«Я подозреваю, что если его еще не будет сегодня, то скоро будет USO для биткойнов», имея в виду привязанный к нефтяным фьючерсам ETF, который стал популярным среди индивидуальных инвесторов в преддверии начала пандемии COVID в апреле 2020 года. (В этот период для USO тоже были тяжелые времена, что в конечном итоге привело к письму от его регулирующего органа)

Надиг говорит, что Генслер может рассматривать фьючерсы на биткойны как область рынка, которая предлагает лучшую защиту для средних инвесторов, ищущих доступ к криптовалюте, чем те поставщики фондов, которые стремятся предлагать физические биткойны, хранящиеся в кошельках или других платформах цифрового хранения.

CME Group Inc. CME, -0,24%,  Крупнейший в мире фьючерсная биржа, начал торговать его Bitcoin фьючерсный контракт в конце декабря 2017 года . Будучи бывшим председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами с 2009 по 2014 год, Генслер также может чувствовать себя более комфортно с фьючерсами в качестве основы для ETF. Этой весной CME запустила мини-фьючерсный контракт на биткойн.

«Я был бы шокирован, если к концу года у нас не будет фьючерсного [ETF] продукта», - предположила Надиг.

Профи фонда также отметил, что если это не самая очевидная подсказка, предлагаемая SEC, то он ожидает, что регулирующий орган может в конечном итоге предоставить более подробные инструкции о том, как создать биткойн или крипто-ETF.

Было подано более десятка заявок на биткойн-ETF, и в последнее время ни одна из них не была одобрена. Генслер, похоже, ссылался на Grayscale Bitcoin Trust GBTC, 1,27%, который он представил как продукт, предлагающий доступ к биткойнам, даже если он еще не содержит экономичную с точки зрения налогообложения оболочку ETF.

«Что ж, у нас уже есть средства в криптопространстве - биткойны. Самый крупный из них существует уже около семи лет, это не ETF, но он существует, его размер составляет около 20 миллиардов долларов », - сказал Генслер.

По данным FactSet, GBTC, ссылаясь на тикер траста Grayscale, составляет около 22 миллиардов долларов, что делает его одним из крупнейших криптофондов в настоящее время.