Криптовалюта: биткойна, догкейн и эфириум продолжает дешеветь в цене

CruptukusaСегодня вторник, и второй день подряд криптовалюты падают.

  • Биткойн ( CRYPTO: BTC ) упал на 1,6%;
  • Ethereum ( CRYPTO: ETH ) снизился на 2,6%;
  • Dogecoin ( CRYPTO: DOGE ) делает хуже всего - вниз на 3,7%.

Это почему? Как мы видели на прошлой неделе и как мы видели вчера , ответ, похоже, заключается в правительственном регулировании и действиях - не только в США, но и во всем мире.

Власти Соединенного Королевства только что объявили о «значительной» операции по изъятию того, что они называли отмытыми «доходами от преступной деятельности» в форме криптовалюты, сообщает CNN. В ходе того, что новостная организация называет крупнейшим в Британии захватом криптовалюты - и одним из самых крупных в истории, - лондонская столичная полиция конфисковала криптовалюту на сумму 249 миллионов долларов (без разглашения конкретных видов), предположительно связанных с международными операции по отмыванию денег.  

И хотя никто не может обвинить власти в расследовании и конфискации любых незаконно полученных доходов, тот факт, что полицейские силы по всему миру работают над отслеживанием этих средств, предполагает, что криптовалюта не отслеживается и анонимность - две основные причины, по которым криптовалюта стала популярной в первую очередь. - теперь уже не уверены.

Великобритания - не единственный источник головной боли для криптотрейдеров. В Южной Корее Reuters сообщает, что закон, принятый в марте, потребует от криптовалютных бирж «партнерства с банками» и получения «сертификата безопасности» от правительства, если они хотят продолжать вести бизнес. Чем больше правительственных нормативных актов накладывает на криптовалюту, тем менее привлекательной она может быть для пользователей и тем дороже станет.  

 Что теперь

Действительно, похоже, что энтузиазм трейдеров по поводу криптовалюты уже идет на убыль. Согласно данным крупнейших криптовалютных бирж, объемы торгов биткойнами, Ethereum, Dogecoin и другими формами криптовалюты «упали более чем на 40% в июне», как сообщал вчера CNBC. 

«Половина рынка ушла», - сказал CNBC аналитик по крипто-исследованиям. А поскольку покупателей сейчас не хватает, становится меньше предложений, чтобы поднять цены - или даже поддержать их там, где они есть. Результат: согласно CNBC, криптовалюта вступает в третий месяц «двухмесячного периода коррекции». Например, с начала мая стоимость биткойна упала на 44%.