Лучшая криптовалюта для покупки сейчас

Ethereum

криптовалюты работают на блокчейнах, программном обеспечении, которое работает в децентрализованной сети компьютеров, что позволяет проверять, записывать и защищать данные транзакций от атак. Такие платформы, как Ethereum, расширяют эту функциональность, позволяя разработчикам создавать самоисполняющиеся компьютерные программы на блокчейне.

Эти программы называются смарт-контрактами, и они составляют основу приложений децентрализованного финансирования (DeFi), продуктов, которые позволяют пользователям получать доступ к финансовым услугам, минуя банк или другого посредника. А устраняя посредника, приложения DeFi могут сделать финансовую систему более доступной, менее предвзятой и более дешевой.

Ethereum в настоящее время является крупнейшей экосистемой DeFi, в которой заблокировано (инвестировано) 175 миллиардов долларов в различные продукты DeFi. Рыночная стоимость которой составляет 518 миллиардов долларов, это вторая по значимости криптовалюта. Но хотя Ethereum по-прежнему выглядит разумным вложением, он может предложить менее долгосрочный потенциал роста, чем некоторые более мелкие криптовалюты. Например, Chainlink (CRYPTO: LINK) имеет рыночную стоимость всего 13 миллиардов долларов, но играет важную роль в DeFi. Вот что вам следует знать.

Делаем смарт-контракты более полезными

Chainlink - это децентрализованная сеть оракулов, работающая на LINK, токене, построенном на блокчейне Ethereum. Оракулы - это сущности (например, люди и подключенные устройства), которые переносят реальные (вне сети) данные в блокчейн. Чтобы проиллюстрировать, почему это важно, рассмотрим следующие продукты DeFi.

Compound - это протокол DeFi на основе Ethereum, который позволяет пользователям зарабатывать проценты, предоставляя криптовалюту в долг. Например, теперь вы можете заработать 3,22% в годовом исчислении, поставляя криптовалюту USD Coin  в Compound. Но платформа поддерживает несколько других криптовалют, а процентная ставка по каждому активу устанавливается алгоритмически на основе спроса и предложения. Другими словами, блокчейн Ethereum содержит все данные, необходимые для работы сложного протокола.

Но для некоторых продуктов DeFi требуются данные из реального мира. Например, рассмотрим платформу DeFi, которая позволяет пользователям играть в азартные игры на спортивных мероприятиях или покупать токенизированные активы (например, произведения искусства, недвижимость). Для каждого из этих смарт-контрактов требуются данные, недоступные в блокчейне, в частности, результат спортивного мероприятия и текущая рыночная стоимость активов. Chainlink - это мост, который делает возможными эти смарт-контракты, а LINK - это токен, который заставляет всю систему работать.

В частности, платформа Chainlink позволяет оракулам (поставщикам реальных данных) делать ставки по запросам покупателей (покупателей реальных данных). Чтобы принять участие в сети, оракулы должны сначала поставить токены LINK, что является предпосылкой для их честности и точности. После завершения работы покупатели компенсируют оракулам Chainlink токенами LINK.

Точно так же оракулы могут выполнять ту же функцию в обратном порядке, доставляя данные из сети в реальные приложения. Например, представьте, что вы арендуете дом для отдыха, а договор аренды представляет собой смарт-контракт; как только вы сделаете платеж через блокчейн, система сможет подать сигнал устройству Интернета вещей (IoT), чтобы открыть дверь в ваш арендованный дом.

Инвестиционный тезис

И что? По мере того, как продукты DeFi становятся все более популярными, оракулы должны пользоваться повышенным спросом. А Chainlink - самая популярная сеть оракулов, предоставляющая данные для смарт-контрактов на общую сумму более 75 миллиардов долларов через несколько различных блокчейнов. Эта популярность должна быть попутным ветром для платформы, и по мере того, как создается больше контрактов для взаимодействия с оракулами Chainlink, операторам смарт-контрактов придется покупать больше LINK, чтобы компенсировать оракулам их услуги, повышая цену токена. Вот почему эта криптовалюта выглядит как разумное долгосрочное вложение.