Почему инвесторы Bitcoin, Ethereum и XRP радуются сегодня

Cruptukusa

Биткойн (CRYPTO: BTC) вернулся. После месяцев томления в ценовом канале от 30 000 до 40 000 долларов, дедушка криптовалют в понедельник превысил 50 000 долларов за монету. Что может вас удивить, так это то, что другие криптовалюты работают еще лучше.

Вот как изменились цены за последние 24 часа (по состоянию на 10 часов утра по восточному поясному времени) для нескольких крупнейших имен в криптовалюте, согласно данным трекеров цен в Coindesk:  

  • Биткойн (CRYPTO: BTC) вырос на 2,6%.
  • Ethereum (CRYPTO: ETH) делает еще лучше - до 3,6%.
  • XRP ( CRYPTO: XRP), токен, тесно связанный с Ripple, демонстрирует прирост на 4,2%.
  • Dogecoin ( CRYPTO: DOGE) воспитывает задний с увеличением на 1,5%.

Сегодня первый день за три месяца, когда Биткойн преодолел барьер в 50 000 долларов. Но хотя рост биткойнов, вероятно, является, по крайней мере, частью причины, по которой другие криптовалюты следуют за ними, это все же больше описание, чем объяснение того, что происходит сегодня.  

Итак, что еще происходит в мире криптовалют сегодня?

Что ж, как сообщает CNBC, PayPal Holdings (NASDAQ: PYPL) только что запустила свою службу криптовалюты в Соединенном Королевстве, позволяя пользователям покупать, продавать и хранить криптовалюту на своих счетах PayPal. CNBC отмечает, что это первое крупное расширение услуг криптовалюты PayPal за пределами США, но, вероятно, не последнее. По мере роста рынка биткойнов имеет смысл, что спрос и цена на биткойны будут расти вместе с ним.  

В то же время The Wall Street Journal отмечает, что «всплеск криптовалюты» по всему миру начинает привлекать внимание регулирующих органов . Однако журнал также отмечает, что «скоординированный надзор за криптовалютой пока кажется ограниченным в США, Европе и Азии». В то время как регулирующие органы «изо всех сил пытаются наверстать упущенное ... это будет непросто ... обуздать мятежную отрасль, которая приняла план технологического мира для агрессивного развертывания новых продуктов для быстрого увеличения числа пользователей», - говорится в  журнале .  

В США новый председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер (и другие) призвали к усилению регулирования рынка криптовалют, назвав его «Диким Западом» и призвав обуздать его. В Европе регуляторы, похоже, больше всего обеспокоены «полицейским мошенничеством» и «обеспечение прозрачности», - отмечает журнал, - но также «защита суверенитета» национальных государств и валют, которые они предпочитают. Тем временем в Азии Китай применяет своего рода шизофренический подход к регулированию, с одной стороны, «искореняя деятельность, связанную с криптовалютой», инициированную другими, но с другой стороны пытается создать свою собственную цифровую валюту, контролируемую государством.

Так это хорошие новости или плохие новости? Как я утверждал ранее, хотя поклонники криптовалюты могут при первой реакции быть склонны приветствовать отсутствие «скоординированного надзора за криптовалютой», более скоординированное регулирование на самом деле может быть полезным для крипторынка, смягчая вызывающие панику колебания цен и принося немного предсказуемости и - осмелимся ли мы это сказать? - безопасность инвестирования в криптовалюту.

Когда на этот рынок выходят крупные игроки, такие как PayPal, не удивляйтесь, если увидите, что они сами начинают лоббировать регулирование.