10 лучших акций для покупки по мнению Уоррена Баффета

Warren Buffett 1

Акции были ранжированы в соответствии с инвестиционным портфелем Berkshire Hathaway на конец второго квартала 2021 года. Количество держателей хедж-фондов в каждой компании указывается вместе с рейтингами аналитиков и другими деталями для большей ясности. Для этого использовались данные 873 хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU. 

Лучшие акции компании США торгуемые на биржах США для покупки по мнению Уоррена Баффета

10. Charter Communications, Inc. (NASDAQ: CHTR)

Количество держателей хедж-фондов: 75    

По мнению Уоррена Баффета, компания Charter Communications, Inc. (NASDAQ: CHTR) занимает десятое место в нашем списке 10 лучших акций для покупки. Фирма базируется в Коннектикуте и продает услуги широкополосного доступа и кабельного телевидения. Последние документы показывают, что на конец июня Berkshire Hathaway владела 5,2 млн акций компании на сумму 3,7 млрд долларов. Это составляет 1,28% инвестиционного портфеля компании, возглавляемой Баффетом. 

11 августа инвестиционный консалтинг Argus поддержал рейтинг «Покупать» для акций Charter Communications, Inc. (NASDAQ: CHTR) и повысил целевую цену до 900 долларов с 775 долларов, отметив, что после модернизации сети у компании появляется высокоскоростной доступ в Интернет и беспроводная связь.

В конце второго квартала 2021 года 75 хедж-фондов из базы данных InvestCase.RU владели долями в Charter Communications, Inc. на сумму 19 миллиардов долларов (NASDAQ: CHTR) по сравнению с 74 в предыдущем квартале на сумму 16 миллиардов долларов.

Так же, как Apple Inc. (NASDAQ: AAPL), Bank of America Corporation (NYSE: BAC) и American Express Company (NYSE: AXP), Charter Communications, Inc. (NASDAQ: CHTR) является одной из лучших акций для покупки, согласно Уоррену Баффету.

В своем письме инвестору за первый квартал 2021 года компания ClearBridge Investments, управляющая активами, выделила несколько акций, и Charter Communications, Inc. (NASDAQ: CHTR) была одной из них. Вот что сказал фонд:

«Предвзятость в отношении качества портфеля и дисциплина оценки со временем принесли убедительную прибыль с, как правило, сильными относительными результатами в более сложных условиях, как это было в течение первых трех кварталов 2020 года. Однако такое же искажение качества имеет тенденцию создавать более сложную среду относительной производительности для Стратегия в периоды резкого экономического ускорения, которые, как правило, приносят пользу акциям, которые больше связаны с сырьевыми товарами или имеют более низкое качество. Так было во время ралли, вызванного вакцинами и стимулами, которое произошло в конце прошлого года и в последнем квартале. Секторы, которые отстали в этом квартале, включали услуги связи, в которых Чартер отставал после получения устойчивой прибыли на более раннем этапе восстановления».

9. DaVita Inc. (NYSE: DVA)

Количество держателей хедж-фондов: 39 

По мнению Уоррена Баффета, DaVita Inc. (NYSE: DVA) занимает девятое место в нашем списке 10 лучших акций для покупки. Фирма работает из Колорадо и предоставляет услуги диализа почек. По последним данным, Berkshire Hathaway владеет 36 миллионами акций компании на сумму более 4,3 миллиарда долларов. Это составляет 1,48% портфеля инвестиционной компании Уоррена Баффета на конец июня 2021 года. 

19 июля инвестиционный консалтинг Deutsche Bank подтвердил рейтинг «Покупать» по акциям DaVita Inc. (NYSE: DVA) и повысил целевую цену до 207 долларов со 150 долларов, подчеркнув значительный потенциал роста в ежедневной основной деятельности компании. 

Из хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, нью-йоркская инвестиционная компания Gates Capital Management является ведущим акционером DaVita Inc. (NYSE: DVA) с 1,4 млн акций на сумму более 172 млн долларов. 

Помимо Apple Inc. (NASDAQ: AAPL), Bank of America Corporation (NYSE: BAC) и American Express Company (NYSE: AXP), DaVita Inc. (NYSE: DVA) является одной из лучших акций для покупки, согласно оценке. Уоррен Баффет.

8. US Bancorp (NYSE: USB)

Количество держателей хедж-фондов: 41 

US Bancorp (NYSE: USB) - холдинговая компания, предоставляющая финансовые услуги в Миннесоте. По мнению Уоррена Баффета, она занимает восьмое место в нашем списке 10 лучших акций для покупки. Согласно нормативным документам, Berkshire Hathaway владела более чем 128 миллионами акций финансовой компании на конец июня 2021 года на сумму 7,3 миллиарда долларов. Это составляет 2,5% от всего инвестиционного портфеля инвестиционной компании. Баффет сократил долю в компании на 1% по сравнению с предыдущим кварталом. 

16 июля инвестиционный консалтинг Oppenheimer сохранил рейтинг лучше всех акций US Bancorp (NYSE: USB) и повысил целевую цену до 73 долларов с 70 долларов, отметив, что продолжающийся рост кредитов поможет увеличить чистый процентный доход и выручку компании. 

По состоянию на конец второго квартала 2021 года 41 хедж-фонд из базы данных InvestCase.RU держал доли в US Bancorp (NYSE: USB) на сумму 8,30 миллиарда долларов по сравнению с 43 в предыдущем квартале на сумму 8,33 миллиарда долларов.

По мнению Уоррена Баффета, наряду с Apple Inc. (NASDAQ: AAPL), Bank of America Corporation (NYSE: BAC) и American Express Company (NYSE: AXP) одной из лучших акций для покупки является US Bancorp (NYSE: USB)..

В своем письме инвестору в четвертом квартале 2020 года компания по управлению активами Mairs & Power выделила несколько акций, и US Bancorp (NYSE: USB) был одним из них. Вот что сказал фонд:

«С другой стороны, одним из крупнейших недоброжелателей Фонда в 2020 году был US Bancorp (USB). Как и все банки, Банк США пострадал из-за сложной конъюнктуры процентных ставок и проблем с кредитным циклом. Мы считаем, что банки достаточно сильны, чтобы пережить нынешний кризис в секторе, и они остаются одними из самых привлекательных возможностей для рынка».

7. Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ)

Количество держателей хедж-фондов: 63    

Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ) - это коммуникационная и технологическая компания из Нью-Йорка. По мнению Уоррена Баффета, она занимает седьмое место в нашем списке 10 лучших акций для покупки. По состоянию на конец июня 2021 года Баффет владел более 158 миллионами акций компании через Berkshire Hathaway. Они оцениваются в 8,8 миллиарда долларов и составляют более 3% портфеля инвестиционной компании. 

22 июля инвестиционный консалтинг Cowen поддержал рейтинг лучше всех акций Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ) и повысил целевую цену до 68 долларов с 66 долларов, подчеркнув, что компания является одной из лучших компаний с защитной стоимостью на рынке. 

По состоянию на конец второго квартала 2021 года 63 хедж-фонда в базе данных InvestCase.RU владели пакетами акций Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ) на сумму 10 миллиардов долларов по сравнению с 69 в предыдущем квартале на сумму 11 миллиардов долларов.

Apple Inc. (NASDAQ: AAPL), Bank of America Corporation (NYSE: BAC) и American Express Company (NYSE: AXP) - одни из лучших акций для покупки, по мнению Уоррена Баффета, наряду с Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ.).

В своем письме инвесторам за первый квартал 2021 года компания по управлению активами Miller / Howard Investments выделила несколько акций, и Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ) была одной из них. Вот что сказал фонд:

«Мы продали Verizon (VZ), опасаясь того, сколько они могут потратить на текущих аукционах по продаже спектра. Руководство может на законных основаниях рассматривать расходы на миллиарды долларов на расширение своих владений спектром по мере необходимости, но мы считаем, что окупаемость будет медленной и затруднит рост дивидендов хорошими темпами».

6. Moody's Corporation (NYSE: MCO)

Количество держателей хедж-фондов: 44   

Согласно Уоррену Баффету, Moody's Corporation (NYSE: MCO) занимает шестое место в нашем списке 10 лучших акций для покупки. Компания работает как поставщик услуг по оценке рисков, ее штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Государственные документы показывают, что Berkshire Hathaway владела 24,6 млн акций компании на конец второго квартала 2021 года. Они стоили 8,9 млрд долларов и составляли 3,05% инвестиционного портфеля компании. 

29 июля инвестиционная консалтинговая компания BMO Capital сохранила рейтинг «Превосходно» по акциям Moody's Corporation (NYSE: MCO) и повысила целевую цену до 415 долларов с 406 долларов, отметив, что аналитический бизнес компании демонстрирует высокие показатели регулярной выручки. 

По состоянию на конец второго квартала 2021 года 44 хедж-фонда в базе данных InvestCase.RU владели долями в Moody's Corporation (NYSE: MCO) на сумму 16 миллиардов долларов по сравнению с 55 в предыдущем квартале на сумму 13 миллиардов долларов.

Apple Inc. (NASDAQ: AAPL), Bank of America Corporation (NYSE: BAC) и American Express Company (NYSE: AXP) - одни из лучших акций для покупки, по мнению Уоррена Баффета, как и Moody's Corporation (NYSE: MCO)..

В своем письме инвестору за 4 квартал 2020 года Baron Funds, фирма по управлению активами, выделила несколько акций, и Moody's Corporation (NYSE: MCO) была одной из них. Вот что сказал фонд:

«Корпорация Moody's предоставляет кредитные рейтинги, финансовую аналитику и аналитические инструменты, чтобы помочь компаниям в принятии решений. Moody's сообщило об отличных финансовых результатах благодаря продолжающемуся росту рейтинговых долговых обязательств. Тем не менее, акции снизили ожидания инвесторов относительно того, что тенденции выпуска в 2021 году снизятся. Возможно, на настроения повлияло объявление об уходе на пенсию давнего генерального директора Рэя МакДэниела. Мы продолжаем владеть акциями, поскольку считаем, что у компании длинный путь к росту и сильным конкурентным преимуществам».

5. Компания "Крафт Хайнц" (NASDAQ: KHC)

Количество держателей хедж-фондов: 33 

По мнению Уоррена Баффета, компания Kraft Heinz (NASDAQ: KHC) занимает пятое место в нашем списке 10 лучших акций для покупки. Фирма производит и продает продукты питания и напитки. Он управляется из Пенсильвании. По последним данным, Berkshire Hathaway владеет 325 миллионами акций компании на сумму 13,2 миллиарда долларов, что составляет 4,53% от всего портфеля фирмы из Небраски. 

В результатах прибыли за второй квартал, опубликованных 4 августа, The Kraft Heinz Company (NASDAQ: KHC) сообщила о прибыли на акцию в размере 0,78 доллара США, что превзошло прогнозы рынка на 0,06 доллара США. Выручка за этот период составила 6,6 миллиарда долларов, что на 70 миллионов долларов больше, чем предполагалось. 

Из хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, нью-йоркская инвестиционная компания First Eagle Investment Management является ведущим акционером компании Kraft Heinz (NASDAQ: KHC) с 6,7 миллионами акций на сумму более 275 миллионов долларов. 

В своем письме инвестору за 4 квартал 2020 года Berkshire Hathaway выделила несколько акций, и компания Kraft Heinz (NASDAQ: KHC) была одной из них. Вот что сказала фирма:

«Мы исключаем нашу долю в Kraft Heinz - 325 442 152 акции - (из списка 15 инвестиций в обыкновенные акции, которые на конец года были нашей крупнейшей по рыночной стоимости), потому что Berkshire является частью контрольной группы и поэтому должна учитывать эти инвестиции с использованием« капитала » метод. В своем балансе Berkshire отражает холдинг Kraft Heinz по показателю GAAP в размере 13,3 миллиарда долларов, что соответствует доле Berkshire в аудированной чистой стоимости Kraft Heinz по состоянию на 31 декабря 2020 года.

Berkshire и ее дочерние компании владеют инвестициями в определенные предприятия, которые учитываются по методу долевого участия. В настоящее время наиболее значительными из них являются наши инвестиции в обыкновенные акции компании Kraft Heinz («Kraft Heinz»). Kraft Heinz - один из крупнейших в мире производителей и продавцов продуктов питания и напитков, включая приправы и соусы, сыр и молочные продукты, блюда, мясо, прохладительные напитки, кофе и другие продукты питания. В настоящее время Berkshire принадлежит 325 442 152 обыкновенных акций Kraft Heinz, что составляет 26,6% выпущенных акций.

Мы отразили прибыль по методу долевого участия от наших инвестиций в Kraft Heinz в размере 95 миллионов долларов в 2020 году, 493 миллиона долларов в 2019 году и убытки в размере примерно 2,7 миллиарда долларов в 2018 году. Доходы (убытки) по методу долевого участия включали влияние гудвила и идентифицируемых убытков от обесценения нематериальных активов, зарегистрированных Kraft Хайнц. Наша доля таких расходов составила примерно 850 млн долларов в 2020 году, 450 млн долларов в 2019 году и 3,7 млрд долларов в 2018 году. Мы получили дивиденды от Kraft Heinz в размере 521 млн долларов в каждом из 2020 и 2019 годов и 814 млн долларов в 2018 году, которые мы отразили как уменьшение нашей балансовая стоимость.

Акции обыкновенных акций Kraft Heinz обращаются на открытом рынке, и справедливая стоимость наших инвестиций составляла приблизительно 11,3 миллиарда долларов на 31 декабря 2020 года и 10,5 миллиарда долларов на 31 декабря 2019 года. Балансовая стоимость наших инвестиций составляла примерно 13,3 миллиарда долларов на 31 декабря 2020 года. и 13,8 миллиарда долларов на 31 декабря 2019 года. По состоянию на 31 декабря 2020 года балансовая стоимость наших инвестиций превышала справедливую стоимость, основанную на рыночных котировках, на 2,0 миллиарда долларов (15% балансовой стоимости). В свете этого факта мы оценили наши инвестиции в Kraft Heinz на предмет обесценения. В таких оценках мы не используем тесты с яркими линиями. Основываясь на имеющихся фактах и ​​информации о результатах деятельности Kraft Heinz, о нашей способности и намерении удерживать инвестиции до возмещения,Из-за относительной суммы снижения и периода времени, в течение которого справедливая стоимость была меньше балансовой стоимости, мы пришли к выводу, что признание убытка от обесценения в прибыли не требуется. Однако мы продолжим отслеживать эту инвестицию, и возможно, что убыток от обесценения будет отражен в прибыли в будущем периоде в зависимости от изменений фактов, обстоятельств или намерений».

 

4. Компания Coca-Cola (NYSE: KO)

Количество держателей хедж-фондов: 62 

The Coca-Cola Company (NYSE: KO) - компания по производству напитков из Джорджии. По мнению Уоррена Баффета, она занимает четвертое место в нашем списке 10 лучших акций для покупки. Последние данные показывают, что на конец июня 2021 года Berkshire Hathaway владела 400 миллионами акций производителя напитков. Их стоимость составляет 21,6 миллиарда долларов, что составляет 7,38% инвестиционного портфеля компании, возглавляемой Баффетом. 

22 июля инвестиционный консалтинг Citi сохранил нейтральный рейтинг по акциям The Coca-Cola Company (NYSE: KO), но повысил целевую цену до 60 долларов с 57 долларов, отметив, что рост прибыли компании во втором квартале был обусловлен более сильной чистой чистой прибылью. Рост продаж. 

Из хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, нью-йоркская фирма DE Shaw является ведущим акционером The Coca-Cola Company (NYSE: KO) с 8,8 миллионами акций на сумму более 481 миллиона долларов. 

 

3. Компания American Express (NYSE: AXP)

Количество держателей хедж-фондов: 52

American Express Company (NYSE: AXP) - это нью-йоркская фирма, предоставляющая финансовые и туристические услуги. По мнению Уоррена Баффета, она занимает третье место в нашем списке 10 лучших акций для покупки. Согласно нормативным документам, на конец июня 2021 года Berkshire Hathaway владела более 151 миллионом акций финансовой компании на сумму более 25 миллиардов долларов, что составляет 8,5% инвестиционного портфеля. 

26 июля инвестиционный консалтинг RBC Capital поддержал рейтинг эффективности сектора для акций American Express Company (NYSE: AXP) и повысил целевую цену до 185 долларов с 174 долларов, отметив, что тенденции выручки компании улучшаются. 

Из хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, вашингтонская фирма Fisher Asset Management является ведущим акционером American Express Company (NYSE: AXP) с 15,3 млн акций на сумму более 2,5 млрд долларов. 

В своем письме инвесторам во втором квартале 2021 года компания ClearBridge Investments, управляющая активами, выделила несколько акций, и American Express Company (NYSE: AXP) была одной из них. Вот что сказал фонд:

«Что касается финансов, American Express проделала отличную работу, продемонстрировав устойчивость своей франшизы в разгар глобальной пандемии, которая привела к снижению ее основного бизнеса в сфере путешествий и развлечений на 60%. Ориентированной на расходы модели компании помогли фискальные стимулы, обеспечивающие приток потребителей, в то время как руководство продолжает успешно работать, добавляя миллионы новых счетов потребителей и малых и средних предприятий, что должно принести пользу франшизе в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Мы по-прежнему с оптимизмом смотрим на перспективы компании, поскольку туристическая и развлекательная деятельность восстанавливается, что укрепляет наши позиции в этом квартале».

2. Корпорация Bank of America (NYSE: BAC)

Количество держателей хедж-фондов: 87    

По мнению Уоррена Баффета, Bank of America Corporation (NYSE: BAC) занимает второе место в нашем списке 10 лучших акций для покупки. Компания продает банковские и другие финансовые услуги, ее штаб-квартира находится в Северной Каролине. Документы SEC показывают, что Berkshire Hathaway владела более чем 1 миллиардом акций банка на конец второго квартала 2021 года на сумму более 41 миллиарда долларов, что составляет 14,2% инвестиционного портфеля. 

2 июня инвестиционный консалтинг Truist инициировал покрытие акций Bank of America Corporation (NYSE: BAC) с рейтингом «Покупать» и целевой ценой в 48 долларов. Грегг Гилберт, аналитик компании, опубликовал обновленные рейтинги. 

В конце второго квартала 2021 года 87 хедж-фондов в базе данных InvestCase.RU владели долями в Bank of America Corporation (NYSE: BAC) на сумму 46 миллиардов долларов по сравнению с 97 в предыдущем квартале на сумму 45 миллиардов долларов.

1. Apple Inc. (NASDAQ: AAPL)

Количество держателей хедж-фондов: 138   

Согласно Уоррену Баффету, Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) занимает первое место в нашем списке 10 лучших акций для покупки. Фирма работает как технологическая компания и базируется в Калифорнии. Баффет владеет более чем 887 миллионами акций технологической компании через Berkshire Hathaway на сумму более 121 миллиарда долларов, что составляет 41,46% инвестиционного портфеля. 

28 июля инвестиционная консалтинговая компания Loop Capital подтвердила рейтинг «Покупать» по акциям Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) и повысила целевую цену до 165 долларов со 150 долларов, отметив, что во втором полугодии компания позиционирует себя лучше, чем ожидалось. 

В конце второго квартала 2021 года 138 хедж-фондов в базе данных InvestCase.RU владели долями в Apple Inc. на сумму 145 миллиардов долларов (NASDAQ: AAPL) по сравнению со 127 в предыдущем квартале на сумму 130 миллиардов долларов.

В своем письме инвестору за первый квартал 2021 года компания по управлению активами Distillate Capital выделила несколько акций, и Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) была одной из них. Вот что сказал фонд:

«Apple - еще более примечательная ситуация, которая подчеркивает нашу методологию оценки свободных денежных средств и требует дальнейшего обсуждения, учитывая ее продажу в третьем квартале 2020 года в рамках нашей стратегии. В течение длительного периода Apple была чрезвычайно недорогой на основе свободного денежного потока и была крупнейшей позицией в нашей стратегии, превышая 5% портфеля».