10 лучших биотехнологических акций до 20 баксов в портфеле Кэти Вуд

10 лучших биотехнологических акций до 20 баксов в портфеле Кэти Вуд

Мы обсуждаем 10 лучших биотехнологических акций стоимостью менее 20 баксов в портфеле Кэти Вуд.

Стоимость портфеля ARK Investment Management в третьем квартале составила почти 42 миллиарда долларов по сравнению с 54 миллиардами долларов в предыдущем квартале. Его подрывной фонд ARK Innovation ETF (ARKK) за квартал принес 22% прибыли. Фонд инвестирует в быстрорастущие отрасли, включая искусственный интеллект, робототехнику и ДНК-технологии.

Следующим за ARKK является ETF ARK Genomic Revolution (ARKG), один из самых эффективных ETF Кэти Вуд. ETF ARK Genomic Revolution (ARKG) имеет разнообразный портфель акций в секторе биотехнологий. Фонд инвестирует в молекулярную медицину, генную терапию, ДНК-инженерию и фармацевтические открытия. Teladoc Health, Inc. (NYSE: TDOC), Pfizer Inc. (NYSE: PFE) и CRISPR Therapeutics AG (NASDAQ: CRSP) - одни из крупнейших холдингов, входящих в ARKG Кэти Вуд.
 

В отличие от многих других отраслей, которые сильно пострадали от пандемии, отрасль биотехнологий переживает бум. Все больше инвесторов и предприятий вкладывают деньги в перспективную отрасль, поскольку она продолжает расширяться. По данным инвестиционно-банковской  компании William Blair, IPO в сфере биотехнологий в 2021 году уже превзошли рекорд предыдущего года. По состоянию на конец августа 71 биотехнологическая компания стала публичной в Соединенных Штатах, получив 12,7 миллиарда долларов по сравнению с 77 первичными публичными предложениями на общую сумму более 17 миллиардов долларов в 2020 году. Среди биотехнологических компаний, которые провели IPO в этом году, входят Recursion Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: RXRX ), Ginkgo Bioworks Holdings, Inc. (NYSE: DNA) и Zymergen Inc. (NASDAQ: ZY).

Наша методология:

Эти биотехнологические акции были выбраны из портфеля ARK Investment Management за 3 квартал. Эти биотехнологические акции перечислены в порядке убывания цены акций от наибольшей к наименьшей.

Отношение хедж-фондов к каждой акции было измерено с использованием данных 867 хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU по состоянию на третий квартал.

Имея в виду этот контекст, вот наш список из 10 лучших биотехнологических акций стоимостью менее 20 долларов в портфеле Кэти Вуд.

Лучшие биотехнологические акции до 20 долларов в портфеле Кэти Вуд

10. Recursion Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: RXRX)

10 Recursion Pharmaceuticals Inc

Количество держателей хедж-фондов: 15
Цена акций на 24 ноября: 18,80 долларов.

Recursion Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: RXRX) может похвастаться четырьмя продуктами на клинической стадии и еще 37 производителями. Компания из Юты разрабатывает потенциальные препараты для лечения хронических заболеваний, включая нейрофиброматоз 2-го типа и кавернозную мальформацию головного мозга.

Хотя биотехнологическая компания не достигла консенсуса по доходам, Recursion Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: RXRX) продемонстрировала рост выручки на 150% в третьем квартале до 2,5 млн долларов в третьем квартале 2021 года по сравнению с 1 млн долларов в третьем квартале 2020 года. 

Recursion Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: RXRX) в прошлом году подписала соглашение с немецким фармацевтическим гигантом Bayer AG об использовании искусственного интеллекта для разработки лекарств от фиброза легких. В рамках сделки Bayer внесла авансовый платеж в размере 30 млн долларов и акционерный капитал в размере 50 млн долларов.

Биотехнологическая компания провела первичное публичное размещение акций в апреле и собрала 502 миллиона долларов. На конец сентябрьского квартала 13 хедж-фондов владели акциями Recursion Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: RXRX) на сумму 299 миллионов долларов. Laurion Capital Management  является крупнейшим акционером компании по состоянию на 3 квартал 2021 года. 

По мнению рыночных аналитиков, Recursion Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: RXRX) - это акции, в которые стоит инвестировать, как и Teladoc Health, Inc. (NYSE: TDOC), Pfizer Inc. (NYSE: PFE) и CRISPR Therapeutics AG ( NASDAQ: CRSP).

9. Ginkgo Bioworks Holdings, Inc. (NYSE: DNA)

9 Ginkgo Bioworks Holdings Inc

Количество держателей хедж-фондов: 32
Цена акций на 24 ноября: 12 долларов США.

Кэти Вуд открыла свою позицию в Ginkgo Bioworks Holdings, Inc. (NYSE: DNA) в третьем квартале, биотехнологической компании из Бостона, специализирующейся на программировании клеток. В начале октября ARK Investment Management купила биотехнологические акции на сумму около 100 миллионов долларов. На конец сентябрьского квартала хедж-фонд владел более 23 миллионами акций Ginkgo Bioworks Holdings, Inc. (NYSE: DNA) на сумму более 269 миллионов долларов.

Ginkgo Bioworks Holdings, Inc. (NYSE: DNA) совместно с Roche разрабатывает лекарственный препарат для борьбы с устойчивыми к антибиотикам бактериями. Кроме того, биотехнологическая компания работает над новыми продуктами питания на основе белков, молочных и растительных продуктов, которые производятся путем ферментации, а не животноводства.

В октябре аналитик Raymond James Рахул Саругасер инициировал рейтинг опережающей динамики для Ginkgo Bioworks Holdings, Inc. (NYSE: DNA) с целевой ценой в 14,50 долларов. Саругасер считает, что биотехнологическая компания является пионером на рынке клеточной инженерии. 

Поддерживаемая Биллом Гейтсом компания по синтетической биологии стала публичной в середине сентября через SPAC, собрав более 1,6 миллиарда долларов и оценив компанию в 15 миллиардов долларов. Акции Ginkgo Bioworks Holdings, Inc. (NYSE: DNA) выросли на 36% за последние шесть месяцев.

В конце третьего квартала 2021 года 32 хедж-фонда владели акциями Ginkgo Bioworks Holdings, Inc. (NYSE: DNA) на сумму 5,69 миллиарда долларов по сравнению с 0 во втором квартале.

8. SomaLogic, Inc. (NASDAQ: SLGC)

8 SomaLogic Inc

Количество держателей хедж-фондов: 37
Цена акций на 24 ноября: $ 12,36.

В сентябре SomaLogic, Inc. (NASDAQ: SLGC) объявила о завершении слияния SPAC с CM Life Sciences II, Inc., в результате чего было привлечено 630 миллионов долларов наличными. Биотехнологическая фирма из Колорадо создает протеомную технологию, которая используется при скрининге и разработке методов лечения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. 

Акции выросли на 14,3% за последние шесть месяцев. Компания объявила о прибыли за третий квартал в ноябре, при этом выручка увеличилась на 40% до 20 миллионов долларов. 2 ноября акции SomaLogic, Inc. (NASDAQ: SLGC) подскочили на 8,6% на слухах о потенциальном предложении о выкупе со стороны биотехнологического гиганта Illumina, Inc.

SomaLogic, Inc. (NASDAQ: SLGC) - одна из новейших биотехнологических компаний в портфеле Кэти Вуд. В конце третьего квартала ARK Investment Management владела 6,3 млн акций SomaLogic, Inc. (NASDAQ: SLGC) на сумму 78,5 млн долларов. В целом, на конец третьего квартала 37 фондов владели долями в SomaLogic, Inc. (NASDAQ: SLGC) на сумму более 647 миллионов долларов по сравнению с нулевым показателем во втором квартале.

7. Zymergen Inc. (NASDAQ: ZY)

7 Zymergen Inc

Количество держателей хедж-фондов: 9
Цена акций на 24 ноября: 8,84 доллара.

Zymergen Inc. (NASDAQ: ZY) - биотехнологическая компания, которая использует геномику, искусственный интеллект и машинное обучение для производства промышленных товаров. Компания недавно сообщила о третьем  доходе  в размере 4,08 миллиона долларов, что на 27,5% больше, чем в прошлом году.

Из 867 элитных фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, 9 были длинными Zymergen Inc. (NASDAQ: ZY) на конец сентября по сравнению с 15 во втором квартале 2021 года. 

В третьем квартале ARK Investment Management увеличила свою долю в Zymergen Inc. (NASDAQ: ZY) на 245% до 3,78 миллиона акций на сумму 49,8 миллиона долларов.

Аналитик Goldman Sachs Мэтью Сайкс сохранил нейтральный рейтинг для Zymergen Inc. (NASDAQ: ZY) с целевой ценой в 10,50 долларов на 4 ноября. 

Наряду с Teladoc Health, Inc. (NYSE: TDOC), Pfizer Inc. (NYSE: PFE) и CRISPR Therapeutics AG (NASDAQ: CRSP), Zymergen Inc. (NASDAQ: ZY) является одной из биотехнологических компаний, входящих в список Кэти Вуд. ETF ARK Genomic Revolution (ARKG).

6. Cellectis SA (NASDAQ: CLLS)

6 Cellectis SA

Количество держателей хедж-фондов: 8
Цена акций на 24 ноября: 8,72 доллара США.

Одна из дешевых биотехнологических акций, входящих в портфель ARK Investment Management, - это Cellectis SA (NASDAQ: CLLS). Биотехнологическая компания находится в Париже и специализируется на редактировании генов. Компания занимается разработкой препаратов для иммуноонкологии и соевого масла.

Имея более 3,7 млн ​​акций Cellectis SA (NASDAQ: CLLS), ARK Investment Management является крупнейшим акционером компании, согласно данным 867 фондов, отслеживаемых InvestCase.RU по состоянию на конец сентябрьского квартала. В целом по состоянию на конец 3 квартала 8 фондов были оптимистичны по отношению к Cellectis SA (NASDAQ: CLLS) по сравнению с 7 фондами в предыдущем квартале. 

Биотехнологическая компания недавно объявила о партнерстве с Cytovia Therapeutics Inc. для расширения своей платформы редактирования генов рака в Китае. Cellectis SA (NASDAQ: CLLS) сообщила, что прибыль на акцию в третьем квартале составила 0,82 доллара, что на 0,04 доллара больше прогнозов. Выручка компании за этот период выросла на 22% до 11 миллионов долларов по сравнению с 9 миллионами долларов в третьем квартале 2020 года.

Как и Teladoc Health, Inc. (NYSE: TDOC), Pfizer Inc. (NYSE: PFE) и CRISPR Therapeutics AG (NASDAQ: CRSP), Cellectis SA (NASDAQ: CLLS) является хорошим вариантом инвестиций для диверсификации долгосрочной быстрорастущий портфель, по мнению аналитиков рынка.

5. Cerus Corporation (NASDAQ: CERS)

5 Cerus Corporation

Количество держателей хедж-фондов: 17
Цена акций на 24 ноября: 7,17 доллара США.

Cerus Corporation (NASDAQ: CERS) поставляет высокотехнологичные системы крови для больниц и центров крови. Продукт компании доступен в США, Канаде, Азии, Европе, Африке и на Ближнем Востоке. 

Калифорнийская компания - одна из самых дешевых акций биотехнологической компании в портфеле Кэти Вуд. ARK Investment Management владела 17 миллионами акций Cerus Corporation (NASDAQ: CERS) на сумму более 104 миллионов долларов на конец сентябрьского квартала. Cerus Corporation (NASDAQ: CERS) представляет 0,24% средств ARK.

Выручка биотехнологической компании выросла на 44% в годовом исчислении до 42,1 млн долларов в третьем квартале 2021 года. Компания увеличила продажи своих тромбоцитарных продуктов INTERCEPT в США. Акции Cerus Corporation (NASDAQ: CERS) подскочили на 17,5% 3 ноября после того, как компания повысила свой прогноз продаж на 2021 год до 127 миллионов долларов до 129 миллионов долларов со 118 миллионов до 122 миллионов долларов.

К концу третьего квартала 17 хедж-фондов имели долю в 244 миллиона долларов в Cerus Corporation (NASDAQ: CERS) по сравнению с 19 в предыдущем квартале с долей в 249 миллионов долларов.

4. Интегрированный Quantum-Si (NASDAQ: QSI)

4 Quantum Si incorporated

Количество держателей хедж-фондов: 10
Цена акций на 24 ноября: 6,50 доллара США.

Кэти Вуд увеличила свою долю в акционерном капитале Quantum-Si (NASDAQ: QSI) на 214% в конце третьего квартала. Таким образом, общая сумма акций фонда превысила 12,6 миллиона долларов на сумму 106 миллионов долларов. Акции биотехнологий составляют 0,25% от фонда ARK Investment Management на конец сентябрьского квартала.

Компания Quantum-Si incorporated (NASDAQ: QSI) разрабатывает платформы для секвенирования белков, основанные на собственном полупроводнике. К 2022 году компания планирует коммерциализировать свои полупроводники, вложив в протеомную отрасль 21 миллиард долларов. 

В октябре биотехнологическая компания объявила о расширении своих программ раннего доступа до десяти с добавлением пяти дополнительных сайтов. Компания также недавно приобрела компанию по производству полупроводниковой упаковки Majelac Technologies LLC из Пенсильвании.

К концу сентябрьского квартала 10 хедж-фондов владели акциями Quantum-Si incorporated (NASDAQ: QSI) на сумму 139 миллионов долларов по сравнению с 19 в предыдущем квартале.

3. Compugen Ltd. (NASDAQ: CGEN)

3 Compugen Ltd

Количество держателей хедж-фондов: 13
Цена акций на 24 ноября: 4,61 доллара.

Еще одна дешевая биотехнологическая компания в портфеле Кэти Вуд - Compugen Ltd. (NASDAQ: CGEN), компания, занимающаяся разработкой лекарств на клинической стадии. Израильская компания занимается разработкой трубопроводов для иммунной онкологии совместно с Bristol-Myers Squibb Company, Bayer AG и AstraZeneca PLC.

Compugen Ltd. (NASDAQ: CGEN) составляла 0,14% фонда ARK Investment Management по состоянию на конец сентября с более чем 9,8 млн акций на сумму 58,7 млн ​​долларов.

Компания Compugen Ltd. (NASDAQ: CGEN) сообщила о чистой прибыли на акцию в -0,07 в третьем квартале, что на 0,05 доллара больше прогнозов. Выручка компании за квартал составила 6 миллионов долларов. 

В конце третьего квартала насчитывалось 13 хедж-фондов, которые занимали позицию в Compugen Ltd. (NASDAQ: CGEN) на сумму 79,6 млн долларов по сравнению с 11 в предыдущем квартале на сумму 126 млн долларов. 

2. Purple Biotech Ltd. (NASDAQ: PPBT)

2 Purple Biotech Ltd

Количество держателей хедж-фондов: 2
Цена акций на 24 ноября: 4,04 доллара США.

Фонду ARK Investment Management в третьем квартале принадлежало 736 миллионов акций Purple Biotech Ltd. (NASDAQ: PPBT). Общая стоимость этой доли составляет 3,4 миллиона долларов. Израильская биотехнологическая компания разрабатывает лекарственные препараты для лечения рака. Компания также производит Consensi, пероральный препарат, используемый для лечения боли и гипертонии.

22 октября акции компании выросли на 5% после публикации исследования в поддержку лечения рака компании. Исследование показало положительные результаты при совместном использовании ингибиторов NT219 и EGFR. Результаты включают уменьшение размеров опухоли и отсрочку рецидива после прекращения лечения. Акции Purple Biotech Ltd. (NASDAQ: PPBT) с начала года выросли на 6,56%.

Среди 873 элитных фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, 2 хедж-фонда сообщили о владении пакетами акций Purple Biotech Ltd. (NASDAQ: PPBT) на конец третьего квартала на сумму более 4,6 миллиона долларов.

1. Evogen Ltd. (NASDAQ: EVGN)

1 Evogen Ltd

Количество держателей хедж-фондов: 6
Цена акций на 24 ноября: 2,02 доллара.

Evogen Ltd. (NASDAQ: EVGN) - компания, занимающаяся вычислительной биологией, базирующаяся в Израиле. Компания разрабатывает платформу вычислительной прогностической биологии (CPB), используемую при открытии лекарств от рака. Платформа CPB также применяется в сельском хозяйстве и промышленности. 

В октябре Canonic, дочерняя компания Evogen Ltd. (NASDAQ: EVGN), запустила производство медицинской марихуаны. Аналитик Roth Capital Брайан Райт обратил внимание на коммерциализацию медицинской каннабиса компании и инициировал рейтинг "Покупать" для Evogen Ltd. (NASDAQ: EVGN) с целевой ценой в $ 7. 

В конце третьего квартала 2021 года 6 хедж-фондов в базе данных InvestCase.RU владели долями в Evogen Ltd. на сумму 13 миллионов долларов (NASDAQ: EVGN) по сравнению с 7 в предыдущем квартале на сумму 18 миллионов долларов.

ARK Investment Management Кэти Вуд   является ведущим акционером биотехнологической компании. Последние документы показывают, что ARK Investment Management владела более 4 миллионами акций Evogen Ltd. (NASDAQ: EVGN) на конец третьего квартала 2021 года на сумму 10,6 миллиона долларов, что составляет 0,02% портфеля.