10 лучших акции добывающих компаний, которые можно купить сейчас

vagonetki

Акции горнодобывающих компаний показали невероятный прирост с начала года, поскольку спрос на полезные ископаемые превышает предложение в постпандемической экономике. Согласно отчету Всемирного банка, цены на золото, которые находятся на рекордно высоком уровне, фактически ожидают снижения до 2030 года, если не произойдет краха рынка, который повысит интерес к драгоценному металлу как к убежищу. Однако цены на другие металлы и минералы, такие как медь, литий и кобальт, вероятно, вырастут по мере роста спроса без значительного увеличения предложения. 

Запасы полезных ископаемых также, вероятно, будут затронуты распространением во всем мире протоколов по окружающей среде, социальным вопросам и управлению (ESG), которые ставят энергетический переход в основу своей философии. Исследование по S & P Global Market Intelligence показало, что по мере роста EV спроса, главная задача для горнодобывающих компаний будет навигационное увеличение спроса на полезные ископаемые, используемых в электромобилях, как медь, литий, и железо, в то время как балансирование проблемы ESG, чтобы держать инвестор счастливый. 

Гибкие цепочки поставок и увеличение инвестиций в редкоземельные металлы также будут играть важную роль для майнеров в ближайшие годы. Отчет Research and Markets показал, что мировой рынок майнинга, который в конце 2020 года оценивался примерно в 1,6 триллиона долларов, в 2021 году превысит 1,8 триллиона долларов и достигнет примерно 2,4 триллиона долларов к 2025 году, при этом совокупный годовой темп роста составит более 12% за период. Азиатско-Тихоокеанский регион, вероятно, будет доминировать в этой истории. 

Горнодобывающие компании также становятся умнее и эффективнее с помощью технологий, а использование возобновляемых источников энергии фактически помогло снизить эксплуатационные расходы в некоторых регионах мира. Акции горнодобывающих компаний - хороший выбор для инвестиций, потому что они имеют потенциал роста, а также часто приносят хорошие дивиденды, что является редкостью в финансовом мире. Некоторые из лучших запасов полезных ископаемых, которые можно купить сейчас, по мнению хедж-фондов, включают Newmont Corporation (NYSE: NEM), Teck Resources Limited (NYSE: TECK) и Albemarle Corporation (NYSE: ALB), среди прочих, которые подробно обсуждаются ниже. 

Акции были выбраны на основе их доходов и устойчивости их фундаментальных показателей, поскольку цены на цветные металлы и минералы стремительно растут во всем мире из-за роста спроса и сбоев в цепочке поставок. Настроения хедж-фондов были ключевым классификатором при окончательном выборе. 

Лучшие минеральные запасы для покупки сейчас

10. Northern Dynasty Minerals Ltd. (NYSE: NAK)

Количество держателей хедж-фондов: 6    

Northern Dynasty Minerals Ltd. (NYSE: NAK) - диверсифицированная металлургическая и горнодобывающая компания, занимающаяся разведкой полезных ископаемых. Основными интересами компании являются медь, золото и молибден. Один из главных проектов компании находится на юге Аляски. Проект занимает площадь в 417 квадратных миль. Область содержит более 2400 ископаемых полезных ископаемых. Компания с рыночной капитализацией 225 миллионов долларов была основана в 1983 году.  

Northern Dynasty Minerals Ltd. (NYSE: NAK) также занимается разработкой проекта рудника Pebble на Аляске, стоимость которого, по заявлению фирмы, может составить 500 миллиардов долларов. Однако экологические активисты подали в суд против застройки территории. 

Среди хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, инвестиционная компания Kopernik Global Investors из Флориды является ведущим акционером Northern Dynasty Minerals Ltd. (NYSE: NAK) с 27 миллионами акций на сумму более 13 миллионов долларов. 

В конце первого квартала 2021 года 6 хедж-фондов в базе данных InvestCase.RU владели пакетами акций на сумму 14 миллионов долларов в Northern Dynasty Minerals Ltd. (NYSE: NAK) по сравнению с 4 в предыдущем квартале на сумму 17 миллионов долларов.

Так же, как Newmont Corporation (NYSE: NEM), Teck Resources Limited (NYSE: TECK) и Albemarle Corporation (NYSE: ALB), Northern Dynasty Minerals Ltd. (NYSE: NAK) является одной из акций, привлекающих внимание элиты. инвесторы. 

9. Turquoise Hill Resources Ltd. (NYSE: TRQ)

Количество держателей хедж-фондов: 11  

Turquoise Hill Resources Ltd. (NYSE: TRQ) - горнодобывающая компания, занимающаяся добычей меди, золота, серебра и других полезных ископаемых. Компания разрабатывает медно-золотой рудник Ою Толгой, один из крупнейших рудников такого типа в мире, расположенный в Монголии. Недавно выяснилось, что потребность в финансировании проекта выросла до 3,6 миллиарда долларов по сравнению с 2,4 миллиардами ранее, после задержек с подземной добычей полезных ископаемых. Однако проект уже запущен в производство. 

Turquoise Hill Resources Ltd. (NYSE: TRQ) недавно опубликовала отчет о прибыли за третий квартал, сообщив о доходе в размере 622 миллионов долларов, что более чем на 135% больше по сравнению с доходом за тот же период прошлого года. 

В конце первого квартала 2021 года 11 хедж-фондов из базы данных InvestCase.RU владели пакетами акций Turquoise Hill Resources Ltd. на сумму 620 миллионов долларов (NYSE: TRQ).

Среди хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, базирующаяся во Флориде инвестиционная компания Pentwater Capital Management является ведущим акционером Turquoise Hill Resources Ltd. (NYSE: TRQ) с 19 миллионами акций на сумму более 321 миллиона долларов. 

8. Hudbay Minerals Inc. (NYSE: HBM)

Количество держателей хедж-фондов: 12

Hudbay Minerals Inc. (NYSE: HBM) - канадская горнодобывающая компания, которая производит медь, золото, серебро, молибден и цинк. В настоящее время он работает над проектами в Манитобе, Саскачеване, Канаде, Перу, Аризоне и Неваде. Компания недавно превзошла рыночные оценки прибыли на акцию на 0,11 доллара в третьем квартале. Он также извлек выгоду из роста цен на медь и золото в последние месяцы, поскольку инфляция угрожает рынку в США. 

Аналитик Национального банка Шейн Нэгл недавно повысил рейтинг акций Hudbay Minerals Inc. (NYSE: HBM) до уровня «лучше, чем у Sector Perform» с целевой ценой в 12,5 канадских долларов, подчеркнув, что налоговые реформы вряд ли повлияют на финансовую стабильность компании в ближайшие месяцы. 

Среди хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, инвестиционная компания GMT Capital из Атланты является ведущим акционером Hudbay Minerals Inc. (NYSE: HBM) с 26 миллионами акций на сумму более 151 миллиона долларов. 

В конце первого квартала 2021 года 12 хедж-фондов из базы данных InvestCase.RU владели долями на сумму 310 миллионов долларов в Hudbay Minerals Inc. (NYSE: HBM).

7. Группа компаний «Рио Тинто» (NYSE: RIO)

Количество держателей хедж-фондов: 21

Группа компаний Rio Tinto (NYSE: RIO) занимается разведкой и переработкой полезных ископаемых по всему миру. Некоторые из проектов, в которых в настоящее время участвует фирма, включают, среди прочего, добычу и добычу алюминия, меди, алмазов, золота, боратов, соли, железной руды и урана. Нехватка рабочей силы в Австралии вынудила компанию снизить прогноз отгрузки железной руды на 2021 год, но скачок цен помог компенсировать некоторые неудачи, вызванные этим решением. 

Аналитик Morgan Stanley Ален Габриэль недавно повысил целевую цену акций Rio Tinto Group (NYSE: RIO) с 4 750 фунтов стерлингов до 4880 фунтов стерлингов, сохранив рейтинг равного веса для акций. 

Среди хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, вашингтонская инвестиционная компания Fisher Asset Management является ведущим акционером Rio Tinto Group (NYSE: RIO) с 12,9 миллионами акций на сумму более 1 миллиарда долларов. 

В конце первого квартала 2021 года 21 хедж-фонд в базе данных InvestCase.RU держал доли на сумму 1,4 миллиарда долларов в Rio Tinto Group (NYSE: RIO) по сравнению с 25 в предыдущем квартале на сумму 1,5 миллиарда долларов.

6. Southern Copper Corporation (NYSE: SCCO)

Количество держателей хедж-фондов: 23     

Southern Copper Corporation (NYSE: SCCO) - горнодобывающая компания из Аризоны, основная деятельность которой связана с месторождениями меди, хотя она также занимается серебром, золотом и другими полезными ископаемыми. В октябре акции продемонстрировали сильный рост, поскольку цены на медь поднялись до рекордных значений на фоне повышения спроса, а горнодобывающие компании сокращают добычу, чтобы извлечь выгоду из этого бума. 

Акции Southern Copper Corporation (NYSE: SCCO) недавно повысились по рейтингам HSBC и Barclays. Последний имеет рейтинг равного веса по акциям с целевой ценой в 55 долларов США по сравнению с рейтингом «Держать» и целевой ценой в 68,5 долларов США. 

Среди хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, вашингтонская инвестиционная компания Fisher Asset Management является ведущим акционером Southern Copper Corporation (NYSE: SCCO) с 3,8 миллионами акций на сумму более 245 миллионов долларов. 

В конце первого квартала 2021 года 23 хедж-фонда в базе данных InvestCase.RU владели пакетами акций Southern Copper Corporation на сумму 552 миллиона долларов (NYSE: SCCO) по сравнению с 27 в предыдущем квартале на сумму 589 миллионов долларов.

Наряду с Newmont Corporation (NYSE: NEM), Teck Resources Limited (NYSE: TECK) и Albemarle Corporation (NYSE: ALB), одна из акций, которую покупают хедж-фонды, - Southern Copper Corporation (NYSE: SCCO). 

5. BHP Group (NYSE: BHP)

Количество держателей хедж-фондов: 24     

BHP Group (NYSE: BHP) - австралийская компания по добыче полезных ископаемых. Она занимается добычей нефти, меди, железной руды и угля. 7 ноября, всего через несколько недель после того, как правление компании утвердило план по борьбе с изменением климата, который предусматривает нулевые чистые выбросы к 2050 году для поставщиков и грузоотправителей, компания сообщила, что согласилась продать 80% своей доли в двух австралийских угольных шахтах за один год. сделка на сумму 1,35 миллиарда долларов. 

Этот шаг поможет BHP Group (NYSE: BHP) значительно сократить углеродный след компании. Аналитик Deutsche Bank Лиам Фицпатрик недавно назвал акции катализатором покупки, поскольку акции энергетических компаний продолжили сильное ралли. 

Среди хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, вашингтонская инвестиционная компания Fisher Asset Management является ведущим акционером BHP Group (NYSE: BHP) с 8 миллионами акций на сумму более 594 миллионов долларов. 

4. Vale SA (NYSE: VALE)

Количество держателей хедж-фондов: 27   

Vale SA (NYSE: VALE) - бразильская горнодобывающая компания, которая в основном занимается металлургическим бизнесом. Компания недавно продала значительную долю в Mosaic, фирме по производству питательных веществ для сельскохозяйственных культур, стоимость которой за последние несколько месяцев выросла более чем вдвое на фоне роста цен на удобрения, за 1,26 миллиарда долларов. Компания заявила, что продажа отражает стратегический выбор сосредоточить распределение капитала на основном бизнесе. 

После значительного роста за последние несколько месяцев, акции Vale SA (NYSE: VALE) в последние недели упали после того, как Китай предпринял жесткие меры в отношении горнодобывающей и энергетической промышленности в стране. Тем не менее, в третьем квартале компания по-прежнему показала рост выручки на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Среди хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, инвестиционная компания GQG Partners из Флориды является ведущим акционером Vale SA (NYSE: VALE) с 43 миллионами акций на сумму более 998 миллионов долларов.

3. Корпорация Albemarle (NYSE: ALB)

Количество держателей хедж-фондов: 28    

Albemarle Corporation (NYSE: ALB) разрабатывает и продает специальные химические вещества, в состав которых входят соединения лития, важный товар в мировой экономике по мере ускорения внедрения электромобилей. Компания недавно опубликовала отчет о прибыли за третий квартал, сообщив, что прибыль на акцию составила 1,05 доллара, что превзошло прогнозы рынка на 0,28 доллара. Выручка за этот период составила 830 миллионов долларов, превысив оценки на 66 миллионов долларов. 

Аналитики также оптимистично относятся к акциям Albemarle Corporation (NYSE: ALB), при этом Bank of America, Mizuho и Oppenheimer недавно повысили целевые показатели по акциям. Компания также повысила прогноз на финансовый год, поскольку спрос на литий стремительно растет. 

По состоянию на конец второго квартала 2021 года 28 хедж-фондов в базе данных InvestCase.RU владели долями в Albemarle Corporation (NYSE: ALB) на сумму 165 миллионов долларов по сравнению с 31 в предыдущем квартале на сумму 262 миллиона долларов.

2. Teck Resources Limited (NYSE: TECK)

Количество держателей хедж-фондов: 40

Teck Resources Limited (NYSE: TECK) - диверсифицированная металлургическая и горнодобывающая компания. Рост цен на уголь за последние несколько недель, отчасти из-за увеличения спроса, опережающего производство, принес пользу запасам. Недавно компания опубликовала рекордные результаты по прибыли, превзойдя оценки прибыли на акцию на 0,39 канадских долларов и выручки на 330 миллионов долларов. Он также недавно подписал возобновляемую кредитную линию на 4 миллиарда долларов, связанную с устойчивостью, срок погашения которой наступает в 2026 году. 

28 октября инвестиционная консалтинговая компания BMO Capital сохранила рейтинг выше показателей по акциям Teck Resources Limited (NYSE: TECK) и повысила целевую цену до 54 канадских долларов с 50 канадских долларов. Джеки Пшибиловски, аналитик консалтинговой компании, опубликовал обновленные рейтинги. 

Среди хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, британская инвестиционная компания Contrarius Investment Management является ведущим акционером Teck Resources Limited (NYSE: TECK) с 7,3 миллионами акций на сумму более 170 миллионов долларов. 

1. Newmont Corporation (NYSE: NEM)

Количество держателей хедж-фондов: 55  

Newmont Corporation (NYSE: NEM) - это горнодобывающая компания из Колорадо, которая занимается добычей золота, меди, серебра, цинка и свинца. Он работает в нескольких странах по всему миру, в том числе в США, Канаде, Мексике, Перу, Аргентине, Австралии и Гане. На конец 2020 года подтвержденные золотые запасы фирмы составили 94 миллиона унций. Поскольку цены на золото поднялись выше 1800 долларов за унцию впервые за два месяца, запасы золота резко выросли. 

Корпорация Newmont (NYSE: NEM) имеет прочную основу и впечатляющую дивидендную историю. В конце октября компания объявила квартальные дивиденды в размере 0,55 доллара на акцию, как и ранее. Форвардная доходность составила 3,8%. 

По состоянию на конец второго квартала 2021 года 55 хедж-фондов в базе данных InvestCase.RU владели долями на сумму 1,2 миллиарда долларов в Newmont Corporation (NYSE: NEM) по сравнению с 43 в предыдущем квартале на сумму 994 миллиона долларов.