Терпение - это урок, который фондовый рынок более чем готов преподать. Несмотря на то, что с 1950 года произошло 38 сбоев или исправлений, эталонный S&P 500 в конечном итоге прочно отразил каждое падение в зеркале заднего вида и взлетел до новых высот.

Терпение может быть особенно ценным, если вы вкладываете деньги в быстрорастущие инновационные предприятия. Если позволить вашему инвестиционному тезису разыграться в течение многих лет, можно превратить значительную сумму денег в сумму, которая изменит вашу жизнь.

Если у вас есть 100000 рублей для инвестирования, которые не понадобятся для покрытия счетов или чрезвычайных ситуаций, каждая из следующих четырех акций может например превратить вложение 100000 рублей в 500000 рублей (или более) к 2030 году. Рассмотрим иностранные акции акции США.

Teladoc Health

Инвесторам легко указать на пандемию коронавируса и заявить, что гигант услуг телемедицины Teladoc Health (NYSE: TDOC) получил единовременную выгоду. Компания действительно увидела, что количество виртуальных посещений на ее платформе выросло почти до 10,6 миллиона с 4,1 миллиона в 2019 году. Но было бы ошибкой думать, что это всего лишь разовое повышение спроса. Мы являемся свидетелями трансформации персонализированного ухода в этой стране, и Teladoc Health находится в авангарде этого изменения. 

Телемедицина обеспечивает преимущества как вверх, так и вниз по цепочке лечения. Виртуальные посещения значительно удобнее для пациентов и позволяют врачам лучше поддерживать связь с хронически больными пациентами, нуждающимися в регулярном наблюдении. Несмотря на то, что виртуальные посещения не могут заменить личный уход или обследования во всех ситуациях, они предоставляют врачам мощный инструмент для улучшения результатов лечения пациентов. Это означает лучшее качество жизни для пациентов, а также меньшие деньги из карманов поставщиков медицинских услуг.

Teladoc Health также отличилась, приобретя в четвертом квартале 2020 года ведущую компанию по разработке сигналов здоровья Livongo Health. Livongo собирает огромное количество данных о пациентах с хроническими заболеваниями и использует искусственный интеллект, чтобы посылать советы или подталкивать своих членов, чтобы помочь им вести более здоровый образ жизни . До того, как Livongo был приобретен, он уже был прибыльным на постоянной основе и был на пути к расширению своих услуг, чтобы включить людей с гипертонией и проблемами контроля веса, в дополнение к существующим услугам для диабетиков.

Teladoc - это лицо масштабных инноваций в области здравоохранения, и к 2030 году он может в пять раз увеличить ваши первоначальные инвестиции.

Sea Limited

Говоря об инновационных компаниях, которые могут серьезно увеличить ваши первоначальные инвестиции , передайте привет сингапурской компании Sea Limited (NYSE: SE). Секрет успеха Sea в ближайшие годы - это три быстрорастущих операционных сегмента.

В настоящее время игровое подразделение отвечает за всю положительную прибыль компании до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA). В прошлом году Wappier Games подсчитала, что от 1,6% до 2% геймеров обратились в платных клиентов. По состоянию на конец марта 2021 года 12,3% активных ежеквартальных пользователей Sea платили за игру, что на 8,9% больше, чем в предыдущем году. 

Приятно видеть такой оглушительный успех подразделения цифровых развлечений компании, но будущее Sea зависит от операций электронной коммерции. Платформа онлайн-покупок Shopee нацелена на ряд быстрорастущих развивающихся рынков, включая Юго-Восточную Азию и Бразилию. Как и Teladoc, он явно выиграл от пандемии, поскольку потребители совершали покупки в Интернете, не выходя из дома. Но объем заказов и валовая стоимость товаров, совершаемых на Shopee, росли задолго до пандемии. Sea быстро становится силой электронной коммерции .

Наконец, развивающийся сегмент цифровых финансовых услуг компании очень быстро растет. Поскольку на некоторых рынках, на которых работает Sea, недостаточно банков, возможность предлагать услуги цифрового кошелька может изменить правила игры. У компании уже более 26 миллионов платящих пользователей цифровых кошельков.

Вместе эти сегменты могут сделать Sea одной из крупнейших компаний в мире в течение следующего десятилетия.

Jushi Holdings

Инвесторам, желающим зарабатывать деньги, было бы разумно не упускать из виду акции марихуаны . Но не заблуждайтесь насчет этого, США - это эпицентр каннабиса, где вы захотите подумать о том, чтобы заработать свои деньги. Вот почему американский мультигосударственный оператор с небольшой капитализацией Jushi Holdings (внебиржевой рынок: JUSHF) может сделать инвесторов богатыми.

В то время как большинство горшечных компаний стремятся присутствовать на как можно большем количестве рынков, Jushi фокусируется на трех рынках: Пенсильвании, Иллинойсе и Вирджинии. На данный момент у Jushi 20 операционных диспансеров, 13 из которых расположены в Пенсильвании. Почему именно эти состояния? Ответ прост: все они ограничивают количество выдаваемых розничных лицензий . Пенсильвания и Иллинойс ограничивают выдачу розничных лицензий, в то время как Вирджиния распределяет лицензии по юрисдикции. Дело в том, что Jushi позволили создать свой бренд и лояльных последователей в этих трех штатах, не уступая конкурентам.

Он может быть небольшим по размеру (рыночная капитализация - 945 миллионов долларов), но Jushi не боится использовать свои деньги в своих интересах. Компания увеличила свое выращивание и / или розничное присутствие в Вирджинии и Пенсильвании за счет приобретений и недавно завершила покупку двух диспансеров в Калифорнии. Золотой штат - крупнейший рынок каннабиса в мире.

Если вам нужна еще одна причина, чтобы поддержать историю роста Jushi, вот она: руководители и инсайдеры вложили 45 миллионов долларов из первых 250 миллионов долларов, собранных компанией. Когда инсайдеры причастны к игре , с акционерами обычно происходят положительные вещи.

Square

Еще одна кардинальная компания, у которой есть все инструменты, необходимые для превращения первоначальных инвестиций в размере 100000 долларов в 500000 долларов к 2030 году, - это Fintech Stock Square (NYSE: SQ). Square имеет два операционных сегмента, работающих в тандеме, что делает его лидером инноваций в сфере платежей.

Основным операционным сегментом Square является экосистема продавцов, которая предоставляет устройства для точек продаж, ссуды, аналитику и другие инструменты, помогающие процветать малому бизнесу. За семь лет до пандемии общий объем платежей (GPV), проходящих через сеть Square, вырос в годовом исчислении на 49%. Хотя эта платежная сеть в основном предназначена для помощи малому бизнесу, данные о платежах показывают, что большая часть GPV в настоящее время исходит от средних и крупных компаний. Для сегмента, зависящего от комиссионных сборов, это отличная новость.

Тем не менее, более крупная история роста - это платформа для одноранговых платежей Cash App. Потребовалось три года, чтобы ежемесячное количество активных пользователей Cash App увеличилось более чем в пять раз до 36 миллионов . Это онлайн-приложение позволяет Square собирать доход от комиссий за банковский перевод, комиссий продавцов и комиссий / комиссий за инвестиции, в том числе за биткойн , крупнейшую в мире криптовалюту по рыночной капитализации. 

Square может показаться дорогостоящим после того, как его эпический крах после коронавируса увеличится, но его выручка должна увеличиться более чем в три раза к 2024 году. Как и Sea, она вполне может стать одной из крупнейших компаний в мире раньше, чем вы думаете.