Акции роста для осведомленных инвесторов

Для многих инвесторов поиск новых акций роста часто начинается (и часто заканчивается) с рассмотрения наиболее знакомых им компаний. Любой, у кого есть iPhone, хоть немного знаком с его производителем, Apple . Amazon - еще одно известное имя для роста. Даже если вы не являетесь клиентом, сложно не знать об легендарном успехе компании и ее акций.

Дело в том, что существует множество замечательных историй роста акций, о которых многие инвесторы еще не слышали. Вот три незаметных для вас перспективы.


Объединенная Микроэлектроника

Вас огорчает глобальная нехватка микросхем? Это, безусловно, сказалось на некоторых из самых известных технологических компаний на рынке, таких как Intel и Samsung, которые недавно отчитались о квартальных результатах, которые были ограничены неадекватными поставками критически важных компонентов. Производители чипов лихорадочно работают, чтобы удовлетворить неожиданно высокий спрос, но большинству литейных предприятий непросто или дешево просто добавить производственные мощности.

Однако это сценарий, при котором более мелкие и более гибкие производители полупроводников могут оказаться в идеальном положении, чтобы отобрать некоторую долю рынка у более крупных компаний. Возможно, лучшей перспективой среди этих небольших производителей микросхем является United Microelectronics (NYSE: UMC).

айваньская компания United Microelectronics может изготавливать практически любые микросхемы, которые необходимы технологической отрасли, но ее основная сила - это логические решения и решения для радиосигналов в смешанном режиме (смешанный режим означает, что компонент может обрабатывать аналоговые и цифровые схемы, транспонируя такие сигналы по мере необходимости). Хорошая новость заключается в том, что на эти виды микросхем приходится около половины всего рынка микросхем. В настоящее время более актуальным является то, что United Microelectronics планирует потратить 1,5 миллиарда долларов на улучшение производственных мощностей в этом году и заложила в бюджет 3,6 миллиарда долларов инвестиций в увеличение мощности до 2023 года.

Слишком маленький, слишком поздно?

Это правда, что самая болезненная фаза дефицита идет прямо сейчас, и ожидается, что во второй половине этого года его ослабление начнется. Однако ослабление - это не то же самое, что прекращение, и генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер опасается, что дефицит может продлиться и после 2022 года, повторяя опасения генерального директора Taiwan Semiconductor CC Вэя. Если они правы, капитальные затраты United Microelectronics будут потрачены не зря, даже если им потребуется некоторое время, прежде чем они начнут приносить плоды.

Между тем, эта малоизвестная акция находится в хорошей позиции, чтобы вырваться из пятимесячной колеи, как только другие инвесторы узнают о ее планах по решению отраслевой проблемы.


BigCommerce

Большинство осведомленных инвесторов слышали о Shopify, компании, которая держит Amazon в напряжении, предлагая владельцам бизнеса возможность создавать свои собственные интернет-магазины, а не ограничивать их списками на торговой площадке, принадлежащей кому-то еще.
Однако знаете ли вы, что Shopify - не единственный сервис, предлагающий это решение? Небольшая компания BigCommerce (NASDAQ: BIGC) также участвует в этой игре и добивается аналогичного успеха. Выручка в первом квартале выросла на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и, хотя чистая прибыль все еще остается в минусе, скорректированный операционный убыток в первом квартале сократился более чем вдвое по сравнению с периодом предыдущего года.

Согласно прогнозу руководства, рост выручки должен снизиться в течение оставшейся части 2021 года до 30% в течение всего года, и аналитики полагают, что эта тенденция сохранится, поскольку рост замедлится до 22% в 2022 году. Но BigCommerce добивается прогресса в другом важном направлении - с учетом своих прогнозов компания должна выйти на прибыль где-то в 2023 году. Рынок склонен поддерживать акции по мере того, как компания продвигается к этой цели.

И не думайте, что BigCommerce просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Он произвел впечатление на некоторых известных пользователей программного обеспечения его интернет-магазина. Ben & Jerry's, Gillette и Национальный зал славы и музей бейсбола - это лишь некоторые из организаций, которые предпочли платформу этой компании множеству других вариантов.


MercadoLibre

Наконец, добавьте MercadoLibre (NASDAQ: MELI) в свой список акций роста, о которых вы, возможно, никогда не слышали, но о которых должны знать.

Его часто называют Амазонкой Латинской Америки, и хотя это неплохое описание, оно неполное. MercadoLibre также похож на eBay в том, что он облегчает онлайн-аукционы, а также является зеркалом PayPal с его сервисом онлайн-платежей, который можно использовать за пределами его собственных торговых платформ. Компания представлена ​​в 18 странах Латинской Америки и в большинстве из них является лидером рынка.

И он растет! Компания обслуживает на 62% больше активных аккаунтов, чем на данный момент в 2020 году, и все они тратят больше. Рост выручки в прошлом квартале на 158% до 1,38 млрд долларов (без учета колебаний валютных курсов) был увеличен за счет увеличения объема онлайн-платежей на 129% и роста валового объема товаров на 114%. Инвесторы этого масштаба ждали, поскольку операционная прибыль в размере 91 миллиона долларов компенсировала убыток в размере 30 миллионов долларов, зафиксированный в первом квартале прошлого года. В текущем году не ожидается ничего большего в плане прибыли, поскольку консенсусная оценка прибыли на 2021 год в последний раз составляла 0,14 доллара на акцию. Однако прогнозируемый рост продаж в следующем году на 39% предполагает, что, по мнению аналитиков, прибыль на акцию составит 4,91 доллара за тот же год.

Слишком смело? Не совсем. Недавно S&P Global повысил прогноз роста ВВП на 2021 год для шести крупнейших экономик Латинской Америки в настоящее время на уровне 4,9%, за которым последует рост на 2,8% в 2022 году. Кроме того, по оценке eMarketer, индустрия розничной электронной торговли в Латинской Америке будет самым быстрорастущим рынком в мире год, увеличившись на 37%.

30% откат акций от пиковой цены января выглядит как возможность для входа.