Акции с защитой от инфляции

Inflation

Инфляция максимум три десятилетия в Соединенных Штатах в прошлом месяце, как цены на потребительские товары и услуги увеличились на 6,2% по сравнению с прошлым годом, в соответствии с последними номерами, опубликованным Министерством труда США. Такие факторы, как тупиковые ситуации в производстве энергии, сбои в цепочке поставок и рост спроса после пандемии, - все это способствовало резкому росту цен на продукты питания, газ и жилье. Инфляционные опасения также подрывают рост заработной платы и рабочих мест, которые помогли экономике оправиться от кризиса с коронавирусом быстрее, чем ожидалось. 

Хотя Федеральная резервная система неоднократно отклоняла призывы к повышению процентных ставок, называя опасения по поводу инфляции «временными», политические последствия роста цен могут вскоре подтолкнуть правительство к действиям. Фондовый рынок осторожно отреагировал на эту новость, и немедленного падения эталонного S&P 500 не произошло. Однако Morgan Stanley прогнозирует, что в ближайшие месяцы индекс может упасть на целых 20%, если ситуация не изменится. Инвесторы изо всех сил стараются защитить свои динамично развивающиеся портфели от рисков в нынешнем сценарии.  

Традиционная мудрость гласит, что стабильные предприятия с выплатой дивидендов в стоимостном секторе являются лучшим средством защиты от инфляции, наряду с золотом. Однако за последние несколько лет экономика настолько изменилась, что изменилось и определение «стоимостной запас». Ценовая способность и охват мирового рынка также являются факторами, которые инвесторы должны учитывать перед покупкой в ​​условиях кризиса. В этом контексте некоторые из наиболее устойчивых к инфляции акций для покупки включают Apple Inc. (NASDAQ: AAPL), Adobe Inc. (NASDAQ: ADBE) и MercadoLibre, Inc. (NASDAQ: MELI), среди прочих, обсуждаемых в подробности ниже. 

Наша методология

Они были выбраны на основе основ бизнеса и рейтингов аналитиков. Настроения хедж-фондов также были включены в качестве классификатора. В список отдали предпочтение компаниям, которые обладают ценовой властью в дополнение к стабильной выручке. 

Настроение хедж-фондов по каждой акции было рассчитано с использованием данных 873 хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU. 

10. Федеральный инвестиционный фонд недвижимости (NYSE: FRT)

Количество держателей хедж-фондов: 16 

Federal Realty Investment Trust (NYSE: FRT) - это инвестиционный фонд недвижимости, который инвестирует в высококачественную торговую недвижимость. На фоне попутной инфляции объем сделок по слиянию и поглощению инвестиционных фондов в сфере недвижимости в 2021 году достиг 108 миллиардов долларов, что вызвало ряд повышений аналитиков в этом секторе. Рынок недвижимости пока что опережает индекс S&P 500 в этом году, и эта тенденция, похоже, сохранится и в новом году. 

Federal Realty Investment Trust (NYSE: FRT) - одна из многих компаний, занимающихся недвижимостью, с высокими доходами и ростом. Аналитик Deutsche Bank Дерек Джонстон недавно повысил целевую цену акций со 129 долларов до 140 и сохранил рекомендацию «Покупать». 

Среди хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, бостонская инвестиционная компания AEW Capital Management является ведущим акционером Federal Realty Investment Trust (NYSE: FRT) с 374 347 акциями на сумму более 43 миллионов долларов.  

Так же, как Apple Inc. (NASDAQ: AAPL), Adobe Inc. (NASDAQ: ADBE) и MercadoLibre, Inc. (NASDAQ: MELI), Federal Realty Investment Trust (NYSE: FRT) является одной из акций, привлекающих внимание хеджирования. средства. 

9. The Trade Desk, Inc. (NASDAQ: TTD)

Количество держателей хедж-фондов: 25    

Trade Desk, Inc. (NASDAQ: TTD) - технологическая компания, которая управляет облачной платформой цифровой рекламы. За последние двенадцать месяцев расходы на цифровую рекламу резко выросли: компании, работающие в этой области, такие как Google и Trade Desk, сообщают о рекордных доходах и торгуют на рекордно высоком уровне. Джастин Смит, генеральный директор Bloomberg Media, недавно сказал во время интервью, что это не похоже ни на что из того, что он видел в своей карьере.

9 ноября аналитик RBC Capital Мэтью Суонсон повысил целевую цену акций The Trade Desk, Inc. (NASDAQ: TTD) до 105 долларов с 98 долларов и сохранил рейтинг "лучше рынка", подчеркнув рост компании на международном рынке в оптимистичном примечании для инвесторов. 

В конце второго квартала 2021 года 25 хедж-фондов в базе данных InvestCase.RU владели долями в The Trade Desk, Inc. на сумму 719 миллионов долларов (NASDAQ: TTD) по сравнению с 35 в предыдущем квартале на сумму 812 миллионов долларов.

8. EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM)

Количество держателей хедж-фондов: 33  

EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) предоставляет услуги по проектированию цифровых платформ и разработке программного обеспечения. Фирма недавно объявила о приобретении Emakina, цифрового агентства с сильным международным присутствием. В начале ноября EPAM превзошла рыночные прогнозы по прибыли и повысила годовой прогноз. По мере роста расходов на ИТ-услуги присутствие EPAM на развивающихся рынках особенно поможет ему стимулировать рост доходов. 

В августе инвестиционный консультант Jefferies повысил категорию акций EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) до уровня "покупать" с "удерживать" и повысил целевую цену до 670 долларов с 455 долларов.

Среди хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, нью-йоркская инвестиционная компания Millennium Management является ведущим акционером EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) с 248 610 акциями на сумму более 127 миллионов долларов. 

7. Aptiv PLC (NYSE: APTV)

Количество держателей хедж-фондов: 40  

Aptiv PLC (NYSE: APTV) производит и продает автомобильные компоненты. Компания имеет растущий портфель продуктов, предназначенных для электромобилей, и, вероятно, воспользуется преимуществами ценообразования, которыми она обладает в этом отношении во время инфляционного сценария. У него прочная основа, и в последнее время он превзошел ожидания рынка по прибыли, несмотря на приостановку производства автомобилей из-за нехватки микросхем. 

Аналитик Raymond James Брайан Гесуале недавно поддержал рейтинг лучше всех акций Aptiv PLC (NYSE: APTV) и повысил целевую цену до 215 долларов с 200 долларов, отметив, что у компании хорошие возможности для получения выгоды от восстановления производства автомобилей. 

Среди хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, лондонская инвестиционная компания Impax Asset Management является ведущим акционером Aptiv PLC (NYSE: APTV) с 3,2 миллионами акций на сумму более 518 миллионов долларов. 

6. Stanley Black & Decker, Inc. (NYSE: SWK)

Количество держателей хедж-фондов: 44

Stanley Black & Decker, Inc. (NYSE: SWK) - многопрофильная промышленная фирма. У него впечатляющая история дивидендов, насчитывающая несколько десятилетий, и стабильный рост прибыли. 20 октября он объявил квартальные дивиденды в размере 0,79 доллара на акцию, как и ранее. Форвардная доходность составила 1,68%. Фирма инвестировала значительную прибыль в приобретения, недавно объявив о покупке Excel Industries и MTD Holdings за 375 млн долларов и 1,6 млрд долларов соответственно. 

Stanley Black & Decker, Inc. (NYSE: SWK) также приступила к реализации плана по сокращению выбросов углекислого газа, недавно заключив партнерские отношения с химической фирмой Eastman, чтобы разработать экологически чистые продукты для индустрии электроинструментов. 

Среди хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, нью-йоркская инвестиционная компания Pzena Investment Management является ведущим акционером Stanley Black & Decker, Inc. (NYSE: SWK) с 1 млн акций на сумму более 211 млн долларов. 

Помимо Apple Inc. (NASDAQ: AAPL), Adobe Inc. (NASDAQ: ADBE) и MercadoLibre, Inc. (NASDAQ: MELI), Stanley Black & Decker, Inc. (NYSE: SWK) является одной из акций на радар институциональных инвесторов. 

5. Altria Group, Inc. (NYSE: MO)

Количество держателей хедж-фондов: 47 

Altria Group, Inc. (NYSE: MO) - табачная компания. Согласно отчету FTC по отрасли, акции компании выиграли от пандемии, поскольку продажи сигарет зарегистрировали номинальный рост впервые за 20 двадцать лет . Однако недавно он упал после того, как сообщения о слиянии швейцарско-американской табачной компании Philip Morris с Altria были аннулированы Яцеком Ольчаком, генеральным директором последней, в интервью СМИ, опубликованном 9 ноября. 

Аналитик Jefferies Оуэн Беннетт имеет рейтинг «Покупать» акций Altria Group, Inc. (NYSE: MO) с целевой ценой в 55 долларов. В записке для инвестора, написанной в октябре, аналитик утверждал, что переход Juul, фирмы по выпуску электронных сигарет, кажется «вероятным и необходимым» для Altria в ближайшем будущем.  

В конце второго квартала 2021 года 47 хедж-фондов в базе данных InvestCase.RU владели долями в Altria Group, Inc. на сумму 948 миллионов долларов (NYSE: MO) по сравнению с 38 в предыдущем квартале на сумму 1,1 миллиарда долларов.

4. Newmont Corporation (NYSE: NEM)

Количество держателей хедж-фондов: 55  

Newmont Corporation (NYSE: NEM) - горнодобывающая компания, основная деятельность которой связана с золотом. Во время инфляции добыча полезных ископаемых и золотые запасы, как правило, приносят наибольшую выгоду, поскольку люди бегут к металлу в качестве средства сбережения. Newmont - одна из самых стабильных и известных компаний в этой сфере. Недавно он объявил квартальные дивиденды в размере 0,55 доллара на акцию, как и ранее. Форвардная доходность составила 3,8%. 

24 сентября аналитик KeyBanc Адам Джозефсон инициировал покрытие акций Newmont Corporation (NYSE: NEM) рейтингом «Вес сектора», отметив рычаг, который фирма имела на долгосрочном бычьем рынке золота. 

В конце второго квартала 2021 года 55 хедж-фондов в базе данных InvestCase.RU владели пакетами акций на сумму 1,2 миллиарда долларов в Newmont Corporation (NYSE: NEM) по сравнению с 43 в предыдущем квартале на сумму 994 миллиона долларов. 

3. MercadoLibre, Inc. (NASDAQ: MELI)

Количество держателей хедж-фондов: 74  

MercadoLibre, Inc. (NASDAQ: MELI) - компания, занимающаяся электронной коммерцией, базирующаяся в Аргентине. Это одна из крупнейших компаний в Латинской Америке, поэтому она обладает невероятной ценовой властью, и это преимущество может быть эффективно использовано во время инфляции. Фирма недавно опубликовала отчет о прибыли за третий квартал, сообщив о прибыли на акцию в размере 1,92 доллара, что на 0,63 доллара больше рыночных оценок. Выручка за отчетный период составила 1,8 миллиарда долларов, что на 61% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Аналитик Barclays Тревор Янг недавно сохранил рейтинг избыточности акций MercadoLibre, Inc. (NASDAQ: MELI) и повысил целевую цену до 2200 долларов с 2100 долларов, подчеркнув, что компания «работает по всем направлениям». 

В конце второго квартала 2021 года 74 хедж-фонда в базе данных InvestCase.RU владели пакетами акций MercadoLibre, Inc. на сумму 4 миллиарда долларов (NASDAQ: MELI) по сравнению с 69 в предыдущем квартале на сумму 5 миллиардов долларов.

2. Adobe Inc. (NASDAQ: ADBE)

Количество держателей хедж-фондов: 89  

Хотя акции технологических компаний обычно не обеспечивают надежного хеджирования инфляции, есть несколько исключений. Adobe Inc. (NASDAQ: ADBE), компания-разработчик программного обеспечения из Калифорнии, является одной из таких компаний. Набор профессиональных продуктов, которые компания продает, многие из которых доминируют в конкурентной борьбе, вероятно, принесут компании стабильные доходы даже во время экономического кризиса, поскольку они остаются центральным элементом функционирования цифровой экономики. 

Wells Fargo недавно назвал Adobe Inc. (NASDAQ: ADBE) «жемчужиной» среди компаний-разработчиков программного обеспечения, незадолго до того, как компания опубликовала финансовые результаты за третий квартал, которые превзошли ожидания аналитиков в отношении прибыли на акцию и выручки. 

Среди хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, вашингтонская инвестиционная компания Fisher Asset Management является ведущим акционером Adobe Inc. (NASDAQ: ADBE) с 6,2 млн акций на сумму более 3,6 млрд долларов.

1. Apple Inc. (NASDAQ: AAPL)

Количество держателей хедж-фондов: 138   

Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) - еще одна технологическая компания, которая попала в наш список защищенных от инфляции акций. Apple - одна из самых узнаваемых торговых марок в мире с невероятными показателями продаж и прибыльностью. Даже легендарные инвесторы, такие как Уоррен Баффет, держались за акции во время кризиса, подтверждая свое доверие к компании. 

Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) также расширяется в автомобильном секторе, сообщая, что компания планирует дебютировать полностью электрический автомобиль в 2025 году. Тим Кук, генеральный директор компании, недавно также сообщил, что он владеет криптоактивов и был «заинтересован» в технологии. 

В конце второго квартала 2021 года 138 хедж-фондов в базе данных InvestCase.RU владели долями в Apple Inc. на сумму 145 миллиардов долларов (NASDAQ: AAPL) по сравнению со 127 в предыдущем квартале на сумму 131 миллиард долларов.