Какие акции США купить на 100 000 рублей?

Какие акции США купитьИндекс потребительского доверия в США составил 127,3 в июне 2021 года, что является самым высоким показателем с февраля 2020 года. Потребители становятся все более оптимистичными в отношении общего экономического роста, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу роста инфляции. Поскольку потребительские настроения играют большую роль в движущей силе фондового рынка, мы можем ожидать значительного роста фундаментально сильных акций, которые смогут извлечь выгоду из структурных попутных ветров в восстанавливающейся экономике.

Розничным инвесторам нужно всего 100 000 рублей, чтобы инвестировать в фондовый рынок США и получить выгоду от общего улучшения настроений. Если у вас есть этот капитал и он вам не понадобится для оплаты счетов или других непредвиденных обстоятельств, то долгосрочные вложения в следующие акции США могут помочь вам накопить богатство.


1. fuboTV

Акции компании fuboTV (NYSE: FUBO), предоставляющей услуги прямой трансляции, выросли более чем на 35% за последний месяц. Компания опубликовала блестящие результаты за первый квартал (заканчивающийся 31 марта): выручка выросла на 135% в годовом исчислении до 119,7 млн ​​долларов США, а количество платных подписчиков увеличилось на 105% по сравнению с прошлым годом и превысило 590 000 человек. Это было заметным изменением по сравнению с исторически слабыми сезонными показателями в первом квартале. Более того, в течение года после листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже компания присоединяется к индексу Russell 3000 для широкого рынка, что повысит интерес к компании со стороны розничных и институциональных клиентов. Недавнее приобретение fuboTV компаний по ставкам на спорт Balto Sports и Vigtory отражает стремление компании исследовать возможности на рынке онлайн-ставок на спорт.

fuboTV успешно привлекает клиентов для прямых трансляций спортивных состязаний, а затем удерживает их с другим контентом по запросу, таким как фильмы и драматические сериалы. Инвесторы, однако, еще больше взволнованы ростом доходов компании от рекламы на 206% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 12,6 млн долларов в первом квартале, главным образом за счет быстрого роста базы подписчиков и улучшения взаимодействия. Доходы от рекламы составили 10,8% от общей выручки в первом квартале, что является значительным улучшением по сравнению с 8% в том же квартале прошлого года. Поскольку eMarketer ожидает, что к 2024 году расходы на рекламу в США на подключенное телевидение (CTV) достигнут 25 миллиардов долларов, доходы от рекламы могут стать еще большей частью бизнеса fuboTV. Изменение структуры доходов также увеличит рентабельность компании, поскольку привлечение и удержание подписчиков обходится дорого. В первом квартале расходы, связанные с абонентами, составили почти 61% от общих операционных расходов компании.

Торгуя с 12,9-кратными продажами за 12 месяцев, fuboTV стоит недешево, тем более что компания по-прежнему убыточна. Однако, учитывая структурный попутный ветер, когда потребители все чаще переходят от линейного телевидения к потоковым сервисам, помимо быстро растущей абонентской базы fuboTV, улучшения структуры доходов и набега на спортивные ставки, акции могут оказаться привлекательным выбором даже на этих повышенных уровнях.


2. NIO

Китайский производитель электромобилей NIO (NYSE: NIO) готовится к мероприятию NIO Power Day, которое состоится 9 июля. Инвесторы возлагают большие надежды на большие объявления о продуктах и ​​услугах, предлагая поднять акции на 9,6% за один день после мероприятия. было объявлено.

Хотя эти ожидания могут сбыться, а могут и не сбыться, компания уже доказала свою стойкость, увеличив производство даже в условиях нехватки микросхем. Компания планирует поставить от 21 000 до 22 000 автомобилей во втором квартале (который заканчивается 30 июня), что означает рост на 103% до 113% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и последовательный рост от 5% до 10%. По оценкам компании, годовая производственная мощность составит 150 000 автомобилей, начиная с июля, и 300 000 единиц с начала 2022 года. Благодаря быстрому увеличению масштабов и ориентации на инновации, NIO может захватить значительную долю рынка в Китае, который стремится увеличить проникновение электромобилей в Китай. сегмент легковых автомобилей с нынешних 5% до 40% к 2030 году.

Модель подписки NIO «батарея как услуга» сыграла важную роль в обеспечении конкурентоспособности компании по более низким ценам и большему удобству. Здесь клиенты могут заменить незаряженные батареи на полностью заряженные или обновленные за считанные минуты, что намного быстрее, чем полтора-два часа, необходимых для стандартной зарядки электромобиля. В настоящее время компания управляет 282 станциями для замены аккумуляторов, 371 станцией подзарядки, 194 станциями наддува и 380 000 сторонними точками зарядки в Китае. По мере того, как NIO продолжает увеличивать поставки автомобилей, в ближайшие месяцы вырастет и ее регулярный высокоприбыльный доход от услуги «аккумулятор как услуга».

Оценка NIO, торгуемая с 24,9-кратными продажами за последние 12 месяцев, кажется богатой. Хотя компания по-прежнему остается убыточной, в первом квартале она показала меньшие, чем ожидалось, убытки. Теперь NIO столкнется с конкуренцией не только со стороны Tesla, но и со стороны других мировых автопроизводителей, таких как General Motors и Volkswagen, которые сосредоточили свое внимание на китайском рынке электромобилей. Однако, несмотря на эти проблемы, а также благодаря своей надежной бизнес-модели и ноу-хау на китайском рынке, NIO, похоже, имеет хорошие возможности для значительного роста в ближайшие годы.


3. Magellan Midstream Partners

После очень трудного 2020 года компания Magellan Midstream Partners (NYSE: MMP), занимающаяся производством нефтегазовой отрасли, в этом году прибавила более 15%. Компания управляет крупнейшим трубопроводом для нефтепродуктов (в основном, бензина и дизельного топлива) в США протяженностью около 9800 миль с 54 терминалами и 47 миллионами баррелей жидких хранилищ. Ожидается, что после годового падения на 15,9% в 2020 году рынок нефтепродуктов в США вырастет на 7,5% в 2021 году. ММЗ выиграет от этой тенденции, поскольку он имеет доступ почти к половине перерабатывающих мощностей в США. восстановления транспортных средств и общей экономии, а также вклад от расширения трубопроводной сети в Западном Техасе, компания ожидает, что поставки бензина, дистиллята и авиационного топлива вырастут в годовом исчислении на 13%, 10% и 25%, соответственно, в 2021 г.

Хотя рост проникновения электромобилей представляет собой угрозу, Управление энергетической информации США считает, что общий спрос на нефтепродукты на целевых рынках MMP продолжит незначительно расти до 2050 года. Компания также смещает свое внимание на транспортировку и хранение сырой нефти и расширяет свою роль в транспортировке возобновляемых видов топлива.

Дивидендная доходность Magellan Midstream Partners составляет 8,4%, и компания регулярно выплачивала дивиденды в течение последних 20 лет. Компания ожидает, что ее годовое покрытие распределения (распределяемые денежные потоки, разделенные на общую сумму выплат) в 2021 финансовом году достигнет 1,17, что близко к долгосрочному годовому целевому показателю 1,2. Компания также имеет солидный баланс и является одним из крупнейших игроков среднего бизнеса в США. Magellan имеет кредитную линию в размере 1 миллиарда долларов, доступную до 2024 года, в то время как следующий срок погашения облигаций наступит не ранее 2025 года. На этом фоне у компании достаточно средств. финансовая гибкость, позволяющая выплачивать дивиденды еще на много лет вперед.

В настоящее время компания Magellan Midstream Partners торгуется с коэффициентом отношения стоимости к EBITDA предприятия, равным 13, что выше медианного коэффициента для нефтегазовой отрасли, равного 9,95. Частные инвесторы также должны быть осведомлены о проблемах налогообложения, связанных с инвестированием в главное товарищество с ограниченной ответственностью (MLP), особенно если это пенсионный счет. Несмотря на эти проблемы, компания предлагает привлекательные предложения по вознаграждению за риск для розничных инвесторов благодаря растущему спросу на нефтепродукты, диверсифицированной базе доходов и высокой дивидендной доходности.