Кэти Вуд: акции компаний FinTech, которые стоит купить

Cathie Wood4В этой статье мы обсудим 10 акций финтех-компаний, которые стоит купить, по мнению Кэти Вуд. ARK Investment Management Кэти Вуд — это фонд, за которым стоит следить на Уолл-стрит, когда речь идет о прорывных технологиях.

FinTech сочетает в себе два очень важных сектора экономики: финансовый и технологический. Технологии трансформируют традиционную банковскую и финансовую индустрию, переводя ее на цифровые платформы, которые предоставляют более качественные и инклюзивные финансовые услуги для обычных граждан.

Аналитик Джефф Кантуэлл из исследовательской компании Wells Fargo говорит , что у финтех-компаний есть возможность роста рынка на 1,5 триллиона долларов, при этом годовой рост составит 6% в ближайшее десятилетие. Этот рост будет обусловлен более широким внедрением цифровых способов оплаты как для потребителей, так и для продавцов. Другой тенденцией является переход некоторых фирм к облачной модели «как услуга», когда абонентская плата взимается за электронные кошельки, обработку счетов и сопутствующие услуги.

Со всей этой шумихой вокруг финтеха, прорывных технологий и последнего портфолио Кэти Вуд, давайте взглянем на 10 лучших акций финтех-компаний, которые можно купить, согласно ARK Investment Management знаменитого инвестора.

Наша методология

Мы просмотрели 13 портфелей Кэти Вуд за первый квартал 2022 года и выбрали 10 ее лучших активов в секторе финансовых технологий.

5. Bill.com Holdings, Inc. (NYSE: BILL)

13 портфелей ARK Investment Management: 0,15% 
 Стоимость пакета ARK Investment Management: $35,94 млн.
Количество держателей хедж-фондов: 65

Следующим в списке лучших акций финтех-компаний, по мнению Кэти Вуд, стоит Bill.com Holdings, Inc. (NYSE:BILL). Фирма использует облачное программное обеспечение, которое оцифровывает и автоматизирует финансовые операции для малых и средних компаний по всему миру. В список клиентов компании также входят финансовые учреждения и бухгалтерские фирмы.

ARK Investment Management владело примерно 158 000 акций Bill.com Holdings, Inc. (NYSE:BILL) на сумму 35,9 млн долларов на конец первого квартала 2022 года, что составляет 0,15% от общего портфеля.

6 мая аналитик BTIG Мэтт ВанВлит сохранил рекомендацию «покупать» акции Bill.com Holdings, Inc. (NYSE:BILL) и понизил целевую цену фирмы до 300 долларов с 375 долларов. Аналитик отметил, что бизнес-показатели фирмы лучше, чем почти у любой другой компании на рынке, с ростом выручки на 179%, органическим ростом основной деятельности на 74% и превысившими ожидания денежными потоками и числом новых клиентов, о которых сообщалось в квартале.

Bill.com Holdings, Inc. (NYSE:BILL) отчиталась о доходах за первый квартал 5 мая, зафиксировав прибыль на акцию на уровне -0,08 доллара, что превзошло оценки на 0,08 доллара. Выручка за квартал составила 166,9 млн долларов, что на 9 млн долларов выше оценок и на 179% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Из всех хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, 65 имели длинные позиции Bill.com Holdings, Inc. (NYSE:BILL) на конец четвертого квартала 2021 года с совокупной долей в 3,8 миллиарда долларов. Столько же хедж-фондов были оптимистичны в отношении акций компании и кварталом ранее.

4. Silvergate Capital Corporation (NYSE: SI)

13 портфелей ARK Investment Management: 0,3% 
Стоимость пакета ARK Investment Management: $72,04 млн.
Количество держателей хедж-фондов: 37

Silvergate Capital Corporation (NYSE:SI) работает как банковский холдинг со значительными долями в продуктах и ​​услугах финтеха. Он обладает уникальным доминированием на рынке торговли биткойнами и недавно приобрел проект платежной системы на основе блокчейна под названием Diem.

Аналитик B. Riley Стив Мосс 12 мая подтвердил рекомендацию «покупать» акции Silvergate Capital Corporation (NYSE:SI) и изменил целевую цену до 235 долларов с 260 долларов. Приобретение Diem может привести к значительному росту прибыли, и аналитик считает, что недавняя распродажа создает привлекательную точку входа, поскольку текущая оценка придает ограниченную ценность приобретению Diem.

В первом квартале 2022 года Silvergate Capital Corporation (NYSE:SI) зафиксировала прибыль на акцию в размере 0,80 доллара США, превысив оценки на 0,33 доллара США. Квартальная выручка выросла на 92,7% в годовом исчислении и составила примерно 60 миллионов долларов, превзойдя оценки на 5,1 миллиона долларов.

Кэти Вуд, согласно документам 13F за первый квартал 2022 года, владела примерно 479 000 акций Silvergate Capital Corporation (NYSE:SI) на сумму 72 миллиона долларов, что свидетельствует об увеличении владения на 17% по сравнению с предыдущим кварталом. В общей сложности 37 хедж-фондов держали длинные позиции по акциям компании на конец четвертого квартала 2021 года, что свидетельствует о положительной тенденции по сравнению с предыдущим кварталом, когда позиции в компании держали 32 хедж-фонда.

3. Sea Limited (NYSE: SE)

13 портфелей ARK Investment Management: 1,31% 
Стоимость пакета ARK Investment Management: $315,05 млн.
Количество держателей хедж-фондов: 108

Sea Limited (NYSE:SE) базируется в Сингапуре и занимается предоставлением цифровых финансовых услуг, электронной коммерции и цифровых развлекательных услуг в Азии, Латинской Америке и по всему миру. Фирма предлагает клиентам обработку платежей и цифровые банковские услуги через свои бренды ShopeePay, SPayLater и SeaBank. Он также владеет и управляет платформой электронной коммерции Shopee.

По состоянию на конец первого квартала 2022 года Кэти Вуд владела 2,63 миллиона акций Sea Limited (NYSE:SE) на сумму 315 миллионов долларов. Это сигнализирует о скачке на 302% по сравнению с предыдущим кварталом, когда ARK Investment Management владело примерно 655 000 акций фирмы.

4 мая аналитик HSBC Пиюш Чоудхари сохранил рекомендацию «покупать» акции Sea Limited (NYSE:SE) и понизил целевую цену до 145 долларов со 150 долларов. Аналитик прогнозирует, что скорректированная выручка фирмы вырастет на 32% в годовом исчислении в первом квартале, а валовой объем продаж Shopee вырастет на 40% по сравнению с прошлым годом. Выручка фирмы за четвертый квартал составила 3,22 миллиарда долларов, что на 105,68% больше, чем в предыдущем году, и превысило оценки на 234,4 миллиона долларов.

108 хедж-фондов из более чем 900, отслеживаемых InvestCase.RU, имели длинные позиции Sea Limited (NYSE:SE) на конец четвертого квартала 2022 года. Общая стоимость этих активов составляла 10,05 млрд долларов. Напротив, 117 хедж-фондов владели позициями в фирме на сумму 14,13 млрд долларов квартал назад.

2. Robinhood Markets, Inc. (NASDAQ: HOOD)

13 портфелей ARK Investment Management: 1,71% 
Стоимость пакета ARK Investment Management: $410,07 млн.
Количество держателей хедж-фондов: 24

Далее следует Robinhood Markets, Inc. (NASDAQ:HOOD), в которой Кэти Вуд владеет 30,35 млн акций на сумму примерно 410 млн долларов по состоянию на конец первого квартала 2022 года. Компания, предоставляющая финансовые услуги, управляет популярной платформой, которая позволяет инвесторам-любителям покупать и инвестировать в акции, криптовалюты, золото и биржевые фонды (ETF).

12 мая акции Robinhood Markets, Inc. (NASDAQ:HOOD) подскочили на 5,03% за один день после появления новостей о том, что генеральный директор криптовалютной биржевой платформы FTX Сэм Бэнкман-Фрид приобрел 7,6% акций фирмы на сумму около 648 миллионов долларов.. FTX — одна из крупнейших в мире платформ для торговли криптовалютой, конкурирующая с Coinbase и Binance.

Аналитик Mizuho Дэн Долев 2 мая понизил целевую цену компании на Robinhood Markets, Inc. (NASDAQ:HOOD) до 14 долларов с 19 долларов и сохранил рекомендацию «Покупать» по акциям компании. Аналитик объяснил снижение целевой цены отражением более низких рыночных мультипликаторов, сокращением прогноза и неудовлетворительным исполнением. Прибыль на акцию компании за 1 квартал 2022 года составила -0,45 доллара США, что меньше оценки на 0,09 доллара США. Выручка за квартал в размере 299 миллионов долларов также оказалась ниже прогнозов аналитиков на 58,2 миллиона долларов.

Настроения хедж-фондов на Robinhood Markets, Inc. (NASDAQ:HOOD) выросли в конце четвертого квартала 2021 года, когда 24 хедж-фонда держали длинные позиции по акциям компании. Для сравнения, квартал назад 20 хедж-фондов владели акциями фирмы.

1. Block, Inc. (NYSE: SQ)

13 портфелей ARK Investment Management: 4,7% 
Стоимость пакета ARK Investment Management: $1,12 млрд.
Количество держателей хедж-фондов: 96

Block, Inc. (NYSE:SQ) — финтех-компания из Калифорнии, основанная боссом Twitter Джеком Дорси в 2009 году. Она предоставляет технологию, позволяющую малому и среднему бизнесу принимать кредитные карты и использовать планшеты в качестве систем POS (Point of Sale). . Ранее компания называлась Square Inc. Кэти Вуд увеличила свою долю в Block, Inc. (NYSE:SQ) на 35% по сравнению с предыдущим кварталом и по состоянию на конец первого квартала 2022 года владела 8,3 млн акций компании. оценивается в 1,12 миллиарда долларов. Это делает Вуда крупнейшим акционером финтех-фирмы.

12 мая аналитик Mizuho Дэн Долев сохранил рекомендацию «покупать» акции Block, Inc. (NYSE:SQ) и понизил целевую цену компании до 135 долларов с 215 долларов. Биткойн представляет менее 5% валовой прибыли фирмы, и аналитик считает, что определение Block как «криптоакции» помешало ему извлечь выгоду из укрепления фундаментальных показателей. По состоянию на 12 мая акции Block, Inc. (NYSE:SQ) упали на 53,81% с начала года.

96 хедж-фондов имели длинные позиции Block, Inc. (NYSE:SQ) на конец четвертого квартала 2021 года по сравнению с 98 хедж-фондами кварталом ранее. Компания сообщила о выручке в размере 3,96 млрд долларов за первый квартал 2022 года, не дотянув до оценки на 179,6 млн долларов. Прибыль на акцию в размере 0,18 доллара также оказалась ниже консенсус-прогноза на 0,02 доллара.


Акций, которые могут стать крупнейшими победителями краха фондового рынка

Когда у нашей команды аналитиков есть совет по инвестированию, к нему стоит прислушаться. В конце концов, информационный бюллетень, существенно увеличил доход.

Они только что рассказали о том, что, по их мнению, являются лучшими акциями от Редакции для возможной покупки инвесторами прямо сейчас… И хотя время — это еще не все, история их выбора акций показывает, что стоит заранее приступить к их лучшим идеям.