Лучшие акции фармацевтических и биотехнологических компаний США, которые стоит покупать по версии Джима Саймонса

Jim Simons and The Making of Renaissance TechnologiesАкции фармацевтических и биотехнологических компаний США  переживают бум, и частные инвесторы ищут возможности для приобретения в свой портфель акции даннsх компаний.

У частных инвесторов на слуху такие имена инвесторов как Уоррен Баффет, Кэти Вуд, но в зале славы лучших инвесторов есть и другие имена например, Джим Саймонс.

Джим Саймонс на самом деле уникальный трейдер и разносторонний человек. Джим Саймонс американский математик, который начинал свою карьеру в качестве преподавателя в MIT (Массачусетский Технологический Университет) и Гарварде.

Джим Саймонс - президент семейного офиса Euclidean Capital. Он основал, вероятно, самую успешную в мире фирму по количественным инвестициям, Renaissance Technologies, в 1982 году и ушел на пенсию в 2010 году. Хотя он по-прежнему играет определенную роль в Renaissance и получает прибыль от ее фондов. «Ренессанс Технологии» - один из самых эффективных хедж-фондов в мире.

Euclidean Capital, базирующаяся в Нью-Йорке, управляет и инвестирует все активы, принадлежащие Джиму Саймонсу. хедж-фонд Джима Саймонса в основном занимается венчурными инвестициями в секторах биологии, здравоохранения, кибернетики, веб-технологий, продуктов питания и биотехнологий. Фонд сосредоточен на инвестициях в Соединенных Штатах, поскольку 70% портфельных компаний расположены в Соединенных Штатах. Портфель компании оценивается почти в 298 миллионов долларов на конец первого квартала 2021 года. 

Акции медицинских, фармацевтических и биотехнологических компаний подверглись тщательной проверке в 2020 и начале 2021 годов из-за CV-19; однако нестабильность порождает интересные возможности для торговли. 2020 год был знаменательным для медицинского и фармацевтического секторов, поскольку несколько  акций  достигли рекордных максимумов. Начало новой пандемии возродило интерес к фармацевтической промышленности в целом.

Здоровье - это главная цель каждого человека, и поэтому акции фармацевтических и биотехнологических компаний в большинстве случаев являются хорошей ставкой в ​​долгосрочной перспективе. С другой стороны, такие компании, как Annovis Bio, Inc. (NYSE: ANVS), Cassava Sciences, Inc. (NASDAQ: SAVA) и Atossa Therapeutics, Inc. (NASDAQ: ATOS), являются хорошими акциями фармацевтических и биотехнологических компаний для инвестирования.

Вот список лучших акций фармацевтических и биотехнологических компаний США, которые стоит покупать, по мнению Джима Саймонса из Euclidean Capital. Мы выбрали эти акции фармацевтических компаний из портфеля хедж-фонда Саймонса за первый квартал. Для новичков будет полезно узнать что такое акции, как купить акции, дивиденды, биржи США.

Лучшие акции фармацевтических и биотехнологических компаний для покупки по версии Euclidean Capital Джима Саймонса

10. Vir Biotechnology, Inc. (NASDAQ: VIR)

Стоимость доли Саймонса: 1326000 долларов.
Процентная 
доля портфеля Джима Саймонса: 0,44%. 
Количество держателей хедж-фондов: 9.

Vir Biotechnology, Inc. (NASDAQ: VIR) - клиническая иммунологическая компания, которая разрабатывает терапевтические товары для лечения и профилактики тяжелых инфекционных заболеваний. Он был основан в 2016 году и занимает десятое место в списке 10 лучших фармацевтических и биотехнологических компаний для покупки по версии Euclidean Capital Джима Саймонса. Акции Vir Biotechnology вернули инвесторам более 39% прибыли с начала года. 

15 июля Vir Biotechnology, Inc. (NASDAQ: VIR) объявила, что она ввела дозу первому пациенту в исследовании Фазы 2 МАРТ по оценке VIR-2218 в сочетании с VIR-3434 для лечения пациентов с тяжелой инфекцией вируса гепатита B. 3 июня  аналитик Baird Джоэл Битти инициировал обзор Vir Biotechnology с рейтингом «Нейтральный» и целевой ценой в 45 долларов.

Vir Biotechnology, Inc. (NASDAQ: VIR) - последнее пополнение в портфеле хедж-фонда Джима Саймонса, поскольку Euclidean Capital купила 25 864 акции компании на сумму 1,33 миллиона долларов. Компания привлекает внимание умных денег, поскольку 9 хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, сообщили о владении долями в компании в первом квартале 2021 года по сравнению с 5 фондами кварталом ранее.

Среди наиболее заметных активов фармацевтических и биотехнологических компаний по состоянию на первый квартал 2021 года находятся Annovis Bio, Inc. (NYSE: ANVS), Cassava Sciences, Inc. (NASDAQ: SAVA) и Atossa Therapeutics, Inc. (NASDAQ: ATOS), Vir Biotechnology, Inc. (NASDAQ: VIR)  - также одна из  компаний, которые стоит покупать.

9. Beam Therapeutics Inc. (NASDAQ: BEAM)

Стоимость доли Саймонса: 2 492 000 долларов США.
Процентная доля портфеля Джима Саймонса: 0,83%.
Количество держателей хедж-фондов: 18.

Beam Therapeutics Inc. (NASDAQ: BEAM) работает как биотехнологическая компания, которая разрабатывает основанные на ДНК технологии редактирования для лечения человеческих инфекций. Он был основан в 2017 году и занимает девятое место в списке 10 лучших фармацевтических и биотехнологических компаний для покупки по версии Euclidean Capital Джима Саймонса. Акции Beam подорожали примерно на 339,99% за последние 12 месяцев.

29 июня аналитик Wedbush Дэвид Ниренгартен повысил целевую цену акций Beam Therapeutics Inc. (NASDAQ: BEAM) со 114 до 149 долларов и сохранил рейтинг «лучше рынка». 30 июня Beam Therapeutics объявила о заключении пятилетнего соглашения с Apellis Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: APLS) на разработку лекарств от болезней, вызываемых комплементом. Beam получит платеж в размере 50 миллионов долларов при подписании соглашения и платеж в размере 25 миллионов долларов через год.

Акции - новинка в портфеле Джима Саймонса, так как его хедж-фонд купил около 31 131 акции компании на сумму 2,49 миллиона долларов. Beam Therapeutics Inc. (NASDAQ: BEAM) также привлекает внимание умных денег, поскольку 18 хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, сообщили о владении долями в компании в первом квартале 2021 года по сравнению с 14 фондами кварталом ранее.

Среди наиболее заметных активов фармацевтических и биотехнологических компаний по состоянию на первый квартал 2021 года находятся Annovis Bio, Inc. (NYSE: ANVS), Cassava Sciences, Inc. (NASDAQ: SAVA) и Atossa Therapeutics, Inc. (NASDAQ: ATOS), Beam Therapeutics Inc. (NASDAQ: BEAM)  также является одной из  компаний, которые стоит покупать.

Baron Funds в своем письме инвестору за первый квартал 2021 года упомянула Beam Therapeutics Inc. (NASDAQ: BEAM). Вот что сказал фонд:

«Beam Therapeutics Inc. - биотехнологическая компания, которая является пионером новой технологии, называемой редактированием оснований, которая позволяет изменять отдельные пары оснований (буквы ДНК). Акции упали вместе с акциями других биотехнологических компаний из-за внезапного роста доходности казначейских облигаций. Запасы биотехнологических компаний на ранней стадии особенно чувствительны к процентным ставкам, потому что их денежные потоки находятся в будущем. Мы считаем, что входим в фазу значительного прогресса в области редактирования генов, которая в конечном итоге приведет к лечебным методам лечения, и мы думаем, что Beam обладает уникальной платформенной технологией».

8. Constellation Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: CNST)

Стоимость доли Саймонса: 12 966 000 долларов.
Процент портфеля Джима Саймонса:
4,33%. 
Количество держателей хедж-фондов: 26.

Constellation Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: CNST) - биофармацевтическая компания. Компания была основана в 2008 году и занимает восьмое место в списке 10 лучших акций фармацевтических и биотехнологических компаний для покупки по версии Euclidean Capital Джима Саймонса. Constellation в настоящее время имеет рыночную капитализацию 1,63 миллиарда долларов. 

10 мая Constellation Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: CNST) опубликовала прибыль за первый квартал 2021 года. Она сообщила о прибыли на акцию в размере 0,84 доллара США, что на 0,05 доллара США не соответствует прогнозам рынка. 2 июня Constellation обнародовала свое соглашение с MorphoSys AG (NASDAQ: MOR), в соответствии с которым MorphoSys приобретет Constellation по 34 доллара за акцию наличными на общую сумму около 1,7 миллиарда долларов.

Euclidean Capital Джима Саймонса в настоящее время владеет 554 325 акций Constellation Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: CNST) на сумму 12,97 миллиона долларов. Havens Advisors - крупнейший акционер компании, владеющий 67 963 акциями на сумму 2,30 миллиона долларов.

Среди наиболее заметных активов фармацевтических и биотехнологических компаний по состоянию на первый квартал 2021 года находятся Annovis Bio, Inc. (NYSE: ANVS), Cassava Sciences, Inc. (NASDAQ: SAVA) и Atossa Therapeutics, Inc. (NASDAQ: ATOS), Constellation Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: CNST)  также является одной из  компаний, которые стоит покупать.

7. RAPT Therapeutics, Inc. (NASDAQ: RAPT)

Стоимость доли Саймонса: 16 335 000 долларов США.
Процентная доля портфеля Джима Саймонса: 5,46%.
Количество держателей хедж-фондов: 13.

RAPT Therapeutics, Inc. (NASDAQ: RAPT) - это биофармацевтическая компания, работающая на клинической стадии иммунологии и занимающаяся поиском лекарств для лечения онкологических и воспалительных заболеваний. Он был основан в 2015 году и занимает седьмое место в списке 10 лучших фармацевтических и биотехнологических компаний для покупки по версии Euclidean Capital Джима Саймонса. В настоящее время рыночная капитализация RAPT составляет 968,17 млн ​​долларов, а доходность за последние 12 месяцев составила 30,38%.

21 июня аналитик Piper Sandler  Эдвард Тенхофф  инициировал покрытие RAPT Therapeutics, Inc. (NASDAQ: RAPT), оценив его как «избыточный вес» с целевой ценой в 61 доллар. 14 июня RAPT Therapeutics (NASDAQ: RAPT) объявила о положительных результатах фазы 1b исследования монотерапии RPT193 при атопическом дерматите. 

Хедж-фонд, возглавляемый Джимом Саймонсом, владеет 735 801 акцией RAPT Therapeutics, Inc. (NASDAQ: RAPT) на сумму 16,34 миллиона долларов. Это второй по величине холдинг нью-йоркского фонда. Perceptive Advisors - самый крупный акционер компании, владеющий 2,48 млн акций на сумму 55 млн долларов.

Среди наиболее заметных активов фармацевтических и биотехнологических компаний по состоянию на первый квартал 2021 года находятся Annovis Bio, Inc. (NYSE: ANVS), Cassava Sciences, Inc. (NASDAQ: SAVA) и Atossa Therapeutics, Inc. (NASDAQ: ATOS), RAPT Therapeutics, Inc. (NASDAQ: RAPT)  также является одной из акций фармацевтических и биотехнологических  компаний, которые можно купить.

6. Foghorn Therapeutics Inc. (NASDAQ: FHTX)

Стоимость доли Саймонса: 16 623 000 долларов.
Процентная доля портфеля Джима Саймонса: 5,56%. 
Количество держателей хедж-фондов: 8.

Foghorn Therapeutics Inc. (NASDAQ: FHTX) в основном занимается фармацевтическими препаратами. Компания была основана в 2015 году и занимает шестое место в списке 10 лучших фармацевтических и биотехнологических компаний для покупки по версии Euclidean Capital Джима Саймонса. В настоящее время рыночная капитализация Foghorn составляет 363,67 миллиона долларов. 

17 мая компания Foghorn Therapeutics Inc. (NASDAQ: FHTX) объявила, что первому пациенту была введена доза в ходе первого медицинского испытания FHD-286 при метастатической увеальной меланоме на людях. FHD-286 - первый препарат-конкурент, напрямую направленный на систему регуляции хроматина для клинических испытаний.

Euclidean Capital владеет 1,26 млн акций Foghorn Therapeutics Inc. (NASDAQ: FHTX) на сумму более 16 млн долларов, что составляет 5,56% их портфеля. В нашей базе данных было 8 хедж-фондов, которые держали доли в Foghorn Therapeutics на конец первого квартала 2021 года, как и в предыдущем квартале.

Среди наиболее заметных активов фармацевтических и биотехнологических компаний по состоянию на первый квартал 2021 года находятся Annovis Bio, Inc. (NYSE: ANVS), Cassava Sciences, Inc. (NASDAQ: SAVA) и Atossa Therapeutics, Inc. (NASDAQ: ATOS), Foghorn Therapeutics Inc. (NASDAQ: FHTX)  также является одной из  компаний, которые стоит покупать.

5. Denali Therapeutics Inc. (NASDAQ: DNLI

Стоимость доли Саймонса: 18 486 000 долларов США.
Процентная доля портфеля Джима Саймонса: 6,18%.
Количество держателей хедж-фондов: 26.

Denali Therapeutics Inc. (NASDAQ: DNLI) - американская биофармацевтическая компания. Компания была зарегистрирована в 2013 году  и занимает пятое место в списке 10 лучших фармацевтических и биотехнологических компаний для покупки по версии Euclidean Capital Джима Саймонса. Рыночная капитализация Denali Therapeutics в настоящее время составляет 8,51 миллиарда долларов. Акции компании выросли на 127,01% за последние 12 месяцев.

18 мая аналитик UBS Эстер Раджавелу инициировала покрытие Denali Therapeutics Inc. (NASDAQ: DNLI) с рейтингом «Покупать» и целевой ценой в 70 долларов. 3 мая Denali Therapeutics объявила о положительных результатах ранних исследований BIIB122 / DNL151 при болезни Паркинсона. 

Euclidean Capital владеет 323 749 акциями Denali Therapeutics Inc. (NASDAQ: DNLI) на сумму более 18 миллионов долларов, что составляет 6,18% их портфеля. На конец первого квартала в базе данных InvestCase.RU было 26 хедж-фондов, которые держали доли в Denali Therapeutics, по сравнению с 20 фондами в предыдущем квартале. 

Baron Funds в своем письме инвестору за первый квартал 2021 года упомянула Denali Therapeutics Inc. (NASDAQ: DNLI). Вот что сказал фонд:

«Denali Therapeutics Inc. - биотехнологическая компания, разрабатывающая методы лечения нейродегенерации, включая как целевые лекарства, так и системы доставки для преодоления гематоэнцефалического барьера. Акции упали вместе с более широкой ротацией рынка от роста к стоимости, что привело к значительному падению акций биотехнологических компаний. С фундаментальной точки зрения, Denali сообщила о постепенном увеличении положительных результатов своей программы по синдрому Хантера в этом квартале, хотя это развитие было более значительным в предыдущем квартале, когда были опубликованы первоначальные данные».

4. Alector, Inc. (NASDAQ: ALEC)

Стоимость доли Саймонса: $ 19 755 000
Доля портфеля Джима Саймонса: 6,6%
Количество держателей хедж-фондов: 15

Alector, Inc. (NASDAQ: ALEC) - это биофармацевтическая компания, работающая на клинической стадии и разрабатывающая лекарства для лечения неврологических заболеваний. Он был основан в 2013 году и занимает четвертое место в списке 10 лучших фармацевтических и биотехнологических компаний для покупки по версии Euclidean Capital Джима Саймонса. Акции Alector выросли примерно на 39,65% за последние 12 месяцев.

7 июля аналитик Citi Нина Битритто-Гарг повысила целевую цену акций Alector, Inc. (NASDAQ: ALEC) до 43 долларов с 31 доллара и подтвердила рейтинг «Покупать» по акциям. 2 июля Alector, Inc. (NASDAQ: ALEC) и GlaxoSmithKline plc (NYSE: GSK) объявили о глобальном партнерстве по исследованию двух моноклональных антител, AL001 и AL101. Антитела предназначены для усиления програнулина, соединения, контролирующего иммунную активность в головном мозге, имеющего генетические связи с несколькими нейродегенеративными заболеваниями.

Euclidean Capital владеет 980 894 акциями Alector, Inc. (NASDAQ: ALEC) на сумму 19,76 млн долларов, что составляет 6,6% ее портфеля. Casdin Capital - ведущий акционер Alector, владеющий 1,65 млн акций на сумму более 33 млн долларов.

3. ORIC Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: ORIC)

Стоимость доли Саймонса: 24 420 000 долларов США.
Процентная доля портфеля Джима Саймонса: 8,17%.
Количество держателей хедж-фондов: 13.

ORIC Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: ORIC) - это биофармацевтическая компания на клинической стадии, которая занимается открытием и разработкой лекарств для лечения рака. Он занимает третье место в списке 10 лучших акций фармацевтических и биотехнологических компаний для покупки по версии Euclidean Capital Джима Саймонса. В настоящее время рыночная капитализация ORIC составляет 19,1 миллиарда долларов.

6 июля  аналитик Citi Игал Ночомовиц повысил рейтинг ORIC Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: ORIC) с «нейтрального» до «покупать» с целевой ценой в 34 доллара. 28 июня ORIC Pharmaceuticals объявила, что FDA США одобрило заявку на новый экспериментальный препарат ORIC-533, чтобы перейти к первому клиническому исследованию на людях. ORIC-533 играет главную роль в устойчивости к схемам лечения на основе химиотерапии и иммунотерапии.

Euclidean Capital владеет 996 734 акциями ORIC Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: ORIC) на сумму более 24 миллионов долларов, что составляет 8,17% их портфеля. За последние несколько месяцев хедж-фонд сократил долю в компании на 29%. Из хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, EcoR1 Capital  является ведущим акционером ORIC Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: ORIC) с 3,09 млн акций на сумму 75,76 млн долларов.

2. NGM Biopharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: NGM)

Стоимость доли Саймонса: 43 412 000 долларов США.
Процентная доля портфеля Джима Саймонса: 14,52%.
Количество держателей хедж-фондов: 18.

NGM Biopharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: NGM) - биофармацевтическая компания, которая занимается открытием и разработкой лекарств для лечения заболеваний печени и обмена веществ, инфекций сетчатки и рака. Компания занимает второе место в списке 10 лучших акций фармацевтических и биотехнологических компаний для покупки по версии Джима Саймонса Euclidean Capital. Акции NGM предложили инвесторам доходность 19,97% в течение последних 12 месяцев.

7 июля Piper сохранила рейтинг «перевес» по акциям с целевой ценой в 20 долларов. 1 июля NGM Biopharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: NGM) расширила свое текущее сотрудничество с Merck & Co., Inc. (NYSE: MRK). В соответствии с условиями измененного сотрудничества Merck предоставит NGM около 120 миллионов долларов на финансирование НИОКР до марта 2024 года. Партнерство будет сосредоточено в основном на разработке новых лекарств для лечения заболеваний сетчатки, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. 6 мая NGM Biopharmaceuticals (NASDAQ: NGM) опубликовала отчет о прибыли за первый квартал 2021 года. Прибыль на акцию составила -0,36 доллара, что превзошло прогнозы рынка на 0,05 доллара. 

Euclidean Capital владеет 1,49 млн акций NGM Biopharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: NGM) после сокращения своей доли на 29%. В конце первого квартала 2021 года 18 хедж-фондов в базе данных InvestCase.RU владели пакетами акций NGM Biopharmaceuticals, Inc. на сумму 329,28 миллиона долларов (NASDAQ: NGM) по сравнению с 13 в предыдущем квартале на сумму 231,63 миллиона долларов.

1. PMV Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: PMVP)

Стоимость доли Саймонса: 137 461 000 долларов.
Процентная доля портфеля Джима Саймонса: 45,99 %.
Количество держателей хедж-фондов: 21.

PMV Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: PMVP) - фармацевтическая компания, которая разрабатывает и открывает низкомолекулярные препараты для лечения рака и инфекционных заболеваний. Он был основан в 2013 году  и занимает первое место в списке 10 лучших фармацевтических и биотехнологических компаний для покупки по версии Euclidean Capital Джима Саймонса. В настоящее время рыночная капитализация PMV составляет 1,56 миллиарда долларов. 

23 июня  аналитик Cowen Ярон Вербер инициировал покрытие PMV Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: PMVP) с рейтингом «лучше всех». 14 мая компания объявила, что ее первый квартал 2021 года закончился с 348,4 млн долларов наличными и обращающимися на рынке ценными бумагами по сравнению с 361,4 млн долларов кварталом ранее. 

Euclidean Capital владеет 4,18 миллиона акций PMV Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: PMVP) на сумму более 137 миллионов долларов, что составляет 45,99% их портфеля. OrbiMed Advisors Самуэля Исали - крупнейший акционер компании, владеющий 7,33 млн акций на сумму более 241 млн долларов.