Лучшие американские акции для покупки в 2022 году

stock share 1

Начало 2022 года принесло с собой то, чего инвесторы не видели с первых дней 2020 года: настороженность и опасения. Все основные фондовые индексы продемонстрировали самые большие квартальные потери за два года только в первом квартале 2022 года, включая падение S&P 500 на 4,6%, а также падение Nasdaq Composite на 9%. После того, что можно назвать только неспокойным январем и февралем, март принес столь необходимое облегчение фондовому рынку США. S&P 500 вырос на 3,6% в течение этого месяца, обеспечив некоторое подобие восстановления после мучительной коррекции в течение первых двух месяцев года, когда акции упали на целых 13% по сравнению со своими историческими максимумами.

Нельзя сказать, что рынок полностью восстановился. На самом деле, многие эксперты обеспокоены тем, что повышение ставок для сдерживания инфляции может зайти слишком далеко и спровоцировать рецессию в Соединенных Штатах.

В течение года инвесторы в настоящее время задаются вопросом, на какие акции делать ставки. В сообществе аналитиков есть смешанные мнения, важно внимательно следить за рынком и делать собственные суждения. С этой целью инвесторам, вероятно, следует сосредоточиться на акциях с сильными основами бизнеса, устойчивостью к инфляции, возможностями для роста и прочным финансовым положением. 

Для этого списка мы сосредоточились на американских компаниях с прочными основами бизнеса и стимулами для роста. Мы также приняли во внимание финансовые показатели компании, последние квартальные результаты, а также мнение аналитиков и настроения в отношении этих акций.

Настроения хедж-фондов в отношении каждой акции были получены из базы данных InvestCase.RU, которая отслеживает 924 хедж-фонда по состоянию на четвертый квартал 2021 года.

10. Джонсон и Джонсон (NYSE: JNJ)

Количество держателей хедж-фондов: 83

Johnson & Johnson (NYSE:JNJ), одна из крупнейших медицинских компаний в мире, — это корпорация со штаб-квартирой в Нью-Джерси, которая разрабатывает медицинское оборудование, фармацевтические препараты и потребительские товары в упаковке. Его лучшие продукты включают Tylenol, Stelara и Invega, а также другие медицинские устройства.

По состоянию на 19 апреля Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) сообщила об увеличении квартальных дивидендов на 6,6%, с 1,06 доллара на акцию до 1,13 доллара на акцию. 19 апреля компания также опубликовала отчет о прибылях и убытках за первый квартал 2022 финансового года, в котором прибыль на акцию составила 2,67 доллара, что превышает рыночные оценки на 0,10 доллара. Кроме того, компания сообщила о выручке в размере 23,43 миллиарда долларов.

20 апреля аналитик Credit Suisse Мэтт Миксич повысил целевую цену акций Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) до 205 долларов с 200 долларов и подтвердил рейтинг «лучше рынка» по акциям компании. По словам аналитика, результаты первого квартала Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) опережают прибыль от поставок медицинских товаров и устройств с более высоким, чем ожидалось, ростом в большинстве ее подразделений MedTech.

По состоянию на четвертый квартал 2021 года 83 хедж-фонда в базе данных InvestCase.RU владели долями в Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) на сумму 7,3 миллиарда долларов по сравнению с 88 в предыдущем квартале на сумму 6,8 миллиарда долларов. Из них Arrowstreet Capital сообщила, что владеет 4,84 миллиона акций Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) на сумму 1,23 миллиарда долларов.

9. Micron Technology, Inc. (NASDAQ: MU)

Количество держателей хедж-фондов: 83

Micron Technology, Inc. (NASDAQ:MU) — американский производитель компьютерной памяти и компьютерных хранилищ данных, включая динамическую оперативную память, флэш-память и USB-накопители. Базирующаяся в Бойсе, штат Айдахо, компания Micron Technology, Inc. (NASDAQ:MU) является крупным игроком на рынке полупроводников.

Из 924 элитных хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU в четвертом квартале 2021 года, 83 имели длинные позиции Micron Technology, Inc. (NASDAQ:MU) с пакетами акций на сумму 5,5 млрд долларов. Это больше по сравнению с 63 фондами в предыдущем квартале с долей в размере 3,84 миллиарда долларов. Компания Пола Маршалла и Яна Уэйса Marshall Wace LLP является одним из ведущих акционеров Micro Technology, Inc. (NASDAQ:MU) с более чем 5,4 миллионами акций на сумму около 507,3 миллиона долларов.

30 марта аналитик Mizuho Виджай Ракеш повысил целевую цену Micron Technology, Inc. (NASDAQ:MU) до 113 долларов со 110 долларов и сохранил рекомендацию «покупать» акции. Согласно заметкам аналитика, компания сообщила о квартальном росте объемов хранения и вычислений, а также о более долгосрочных попутных ветрах, связанных с увеличением ассортимента продукции и контента.

8. T-Mobile США, Inc. (НАСДАК: TMUS)

Количество держателей хедж-фондов: 86

T-Mobile US, Inc. (NYSE:TMUS) — одна из крупнейших компаний мобильной связи в США, предлагающая услуги передачи голоса и данных миллионам потребителей. Приличный американский оператор беспроводной сети из Вашингтона превзошел прогнозы по росту числа абонентов в первом квартале 2022 года. Компания пожинает плоды своего лидерства в сотовой сети 5G и увеличила свои телефонные счета на 589 000 клиентов.

Среди хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, 86 были оптимистичны в отношении T-Mobile US, Inc. (NYSE:TMUS) в конце четвертого квартала 2021 года с совокупными позициями на сумму 6,06 млрд долларов. Viking Global Андреаса Халворсена  является крупнейшим акционером компании с 13,14 миллионами акций на сумму 1,52 миллиарда долларов.

T-Mobile US, Inc. (NASDAQ:TMUS) — это акции, в которых уверены несколько аналитиков. 28 апреля аналитик Benchmark Мэтью Харриган повысил целевую цену акций T-Mobile US, Inc. (NASDAQ:TMUS) до 205 долларов с 200 долларов и сохранил рекомендацию «Покупать» по акциям. По словам аналитика, компания по-прежнему отличается от своих конкурентов производительностью 5G, а также считает, что ценовая политика компании является «поворотной точкой для роста цен на акции».

7. Корпорация NVIDIA (NASDAQ: NVDA)

Количество держателей хедж-фондов: 110

Корпорация NVIDIA (NASDAQ:NVDA) — американская многонациональная технологическая компания, которая стала синонимом лучших полупроводников, которые можно купить за деньги. GeForce RTX 3090 калифорнийской компании — это то, что вы найдете в списке желаний каждого геймера на ПК, поскольку это самый быстрый графический процессор на рынке, который подходит как для игр, так и для майнинга.

К концу четвертого квартала 2022 года компания опубликовала прибыль на акцию в размере 1,32 доллара, что превзошло оценки аналитиков на 0,10 доллара. Выручка за квартал составила 7,64 млрд долларов, что на 52,77% больше, чем в предыдущем квартале, превысив рыночные оценки на 213,41 млн долларов.

13 апреля аналитик New Street Пьер Феррагу повысил рейтинг NVIDIA Corporation (NASDAQ:NVDA) до «покупать» с «нейтрального» с целевой ценой в $280, сославшись на то, что он считает привлекательной оценкой, большей наглядностью «крипто-зимнего риска» и сильные перспективы центра обработки данных.

Корпорация NVIDIA (NASDAQ:NVDA) является популярным выбором акций среди элитных хедж-фондов, и к концу четвертого квартала 2021 года 110 хедж-фондов держали длинные позиции в компании на сумму примерно 10,49 млрд долларов по сравнению с 83 хедж-фондами в предыдущем квартале. стоимостью 10 миллиардов долларов. Fisher Asset Management является самым крупным инвестором в NVIDIA Corporation (NASDAQ:NVDA) с долей в компании на сумму около 1,5 миллиарда долларов.

6. Salesforce.com, Inc. (NYSE: CRM)

Количество держателей хедж-фондов: 110

Salesforce.com, Inc. (NYSE:CRM) — это американское облачное программное обеспечение, которое предоставляет программное обеспечение и приложения для управления взаимоотношениями с клиентами, ориентированные на продажи, обслуживание клиентов, автоматизацию маркетинга, аналитику и разработку приложений. Поскольку тенденции работы на дому, похоже, растут, компания, похоже, находится в выгодном положении по сравнению со своими коллегами в технологической отрасли, чтобы использовать преимущества цифровых рабочих процессов благодаря лучшим продуктам, таким как Slack.

Ранее в марте этого года Salesforce.com, Inc. (NYSE:CRM) сообщила, что ее прибыль на акцию за четвертый финансовый квартал 2021 финансового года оценивается в 0,84 доллара США, превзойдя оценки экспертов на 0,09 доллара США. Кроме того, выручка компании составила 7,33 миллиарда долларов, что на 25,94% больше по сравнению с прошлым годом, и превзошла консенсус-прогноз рынка на 84,15 миллиона долларов.

25 апреля аналитик Jefferies Брент Тилл объявил о целевой цене в $330 на Salesforce.com, Inc. (NYSE:CRM) вместе с рекомендацией «покупать» акции компании. Хотя он признает более жесткие краткосрочные сравнения, аналитик называет Salesforce.com, Inc. (NYSE:CRM) «отличной долгосрочной покупкой» из-за того, что он называет несколькими рычагами, поддерживающими процентный рост высокопоставленных подростков, и того факта, что компания берет паузу в слияниях и поглощениях, чтобы сосредоточиться на интеграции Slack.

Согласно базе данных InvestCase.RU, к концу четвертого квартала 2021 года 110 хедж-фондов держали длинные позиции в Salesforce.com, Inc. (NYSE:CRM) . самый крупный инвестор в Salesforce.com, Inc. (NYSE:CRM) с долей в компании на сумму около 711,56 млн долларов.

Как и The Walt Disney Company (NYSE:DIS), Alphabet Inc. (NASDAQ:GOOG) и Micron Technology, Inc. (NASDAQ:MU), Salesforce.com, Inc. (NYSE:CRM) — известная американская компания с сильные основы бизнеса.

5. Компания Уолта Диснея (NYSE: DIS)

Количество держателей хедж-фондов: 111

The Walt Disney Company (NYSE:DIS), обычно называемая Disney, представляет собой американский многонациональный развлекательный и медиа-конгломерат со штаб-квартирой в комплексе Walt Disney Studios в Бербанке, Калифорния.

В течение первого квартала 2022 года у The Walt Disney Company (NYSE:DIS) появилось около 11,8 млн подписчиков Disney+, что в сумме составляет 129,8 млн. По всем подпискам Disney закончила период с 196,4 миллионами подписчиков в целом. В результате компания также опубликовала сильные финансовые результаты за квартал. Сообщалось, что прибыль на акцию составила 1,06 доллара, что выше оценок на 0,44 доллара. Кроме того, выручка составила 21,82 миллиарда долларов, увеличившись на 34,28% по сравнению с прошлым годом, превзойдя рыночные прогнозы на 943,31 миллиона долларов.

19 апреля аналитик Rosenblatt Бартон Крокетт инициировал освещение The Walt Disney Company (NYSE:DIS) с рекомендацией «покупать» и целевой ценой в 177 долларов, отметив, что спрос на тематические парки Disney был выше, чем когда-либо, из-за увеличения числа международных поездок. Хотя он признает, что скептически относится к сектору потокового вещания DTC, он считает The Walt Disney Company (NYSE:DIS) «относительно хорошей позицией», учитывая ее масштабное лидерство и глобальное присутствие.

В конце четвертого квартала 2021 года 111 хедж-фондов в базе данных InvestCase.RU владели долями в The Walt Disney Company (NYSE:DIS) на сумму 6,9 млрд долларов по сравнению со 101 в предыдущем квартале на сумму 9,4 млрд долларов. Ведущим акционером компании в течение квартала была компания Coatue Management , которой принадлежало 5,79 млн акций на сумму 897,9 млн долларов.

4. Apple Inc. (NASDAQ: AAPL)

Количество держателей хедж-фондов: 134

Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) — одна из немногих акций, которые можно назвать победителями пандемии. Это американская многонациональная технологическая компания, специализирующаяся на бытовой электронике, программном обеспечении и онлайн-сервисах. Несмотря на некоторые опасения по поводу ограничений предложения, многие аналитики, в том числе Кэти Хьюберти из Morgan Stanley, считают, что Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) должна быть в состоянии достичь устойчивой валовой прибыли выше 42% благодаря постепенному улучшению предложения и структурно более низкой амортизации и улучшения амортизации (D&A).

Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) 28 апреля опубликовала отчет о прибылях и убытках за второй финансовый квартал 2022 финансового года, который оказался лучше, чем ожидалось. Компания сообщила о прибыли на акцию в размере 1,52 доллара, превзойдя рыночные оценки на 0,09 доллара. Технический гигант также получил квартальную выручку, которая составила 97,28 млрд долларов, увеличившись на 8,59% по сравнению с прошлым годом, превысив консенсус рынка на 3,29 млрд долларов.

Настроения инвесторов в отношении акций в целом были положительными, что сделало Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) одной из лучших американских компаний. В конце четвертого квартала 2021 года 134 хедж-фонда в базе данных InvestCase.RU владели долями в Apple Inc. на сумму 186 миллиардов долларов (NASDAQ:AAPL) по сравнению со 120 в предыдущем квартале на сумму 146 миллиардов долларов. Из них Berkshire Hathaway Уоррена Баффета   владела самой большой долей в компании с позицией стоимостью 157,5 миллиардов долларов.

Аналитик Evercore ISI Амит Дарьянани считает, что Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) имеет хорошие возможности для поддержания среднего уровня продаж и низкого двузначного роста прибыли на акцию в течение «нескольких лет». Имея это в виду, он сохранил рейтинг Outperform и целевую цену акций компании в $210.

3. Visa Inc. (NYSE: V)

Количество держателей хедж-фондов: 142

Visa Inc. (NYSE:V) — американская многонациональная корпорация, предоставляющая финансовые услуги, которая обеспечивает электронные денежные переводы по всему миру. Несмотря на сохраняющееся влияние глобальной пандемии и конфликта между Россией и Украиной, объемы покупок калифорнийского гиганта по обработке платежей увеличились на 17% в годовом исчислении до 2,78 трлн долларов во втором квартале 2022 года.

Согласно отчету о прибылях и убытках, прибыль компании на акцию не по GAAP за второй финансовый квартал в размере 1,79 доллара легко превысила консенсус-прогноз в 1,65 доллара, а чистая выручка за квартал составила 7,19 миллиарда долларов, превысив консенсус-прогноз в 6,82 миллиарда долларов.

27 апреля аналитик Morgan Stanley Джеймс Фосетт повысил целевую цену акций Visa Inc. (NYSE:V) до 284 долларов с 279 долларов и сохранил для своих акций рейтинг «выше рынка». Аналитик был воодушевлен сохраняющимися признаками восстановления поездок, поскольку объемы трансграничных поездок компании значительно увеличились, в результате чего он увеличил свою оценку прибыли на акцию на 2% на 22 и 23 финансовые года после квартального отчета компании.

Согласно данным InvestCase.RU за четвертый квартал, 142 хедж-фонда держали длинные позиции в Visa Inc. (NYSE:V) с совокупной долей, превышающей 29 миллиардов долларов. TCI Fund Management Криса Хона   является крупнейшим акционером компании с капиталом в 5 миллиардов долларов.

2. Alphabet Inc. (NASDAQ: GOOG)

Количество держателей хедж-фондов: 158

Alphabet Inc. (NASDAQ:GOOG), известная как материнская компания Google и ее дочерних компаний, представляет собой американский многонациональный технологический конгломерат холдинговой компании со штаб-квартирой в Маунтин-Вью, Калифорния. Несмотря на то, что в первом квартале у компании были смешанные результаты, рекламный бизнес Google в поисковой сети, основной источник доходов компании, вырос на 24% до 39,6 млрд долларов, а продажи облачных сервисов выросли на 44% до 5,82 млрд долларов.

26 апреля Alphabet Inc. (NASDAQ:GOOG) сообщила о финансовых результатах за первый квартал 2022 года, сообщив о прибыли на акцию в размере 24,62 доллара. Выручка за квартал выросла почти на 23% в годовом исчислении до 68,01 млрд долларов, опередив консенсус рынка на 142,21 млн долларов.

Аналитик KeyBanc Энди Харгривз подтвердил рейтинг акций Alphabet Inc. (NASDAQ:GOOG) по итогам квартала, оставив свою целевую цену без изменений на уровне 3075 долларов. В своем репортаже аналитик утверждает, что устойчивость Google Search выглядит положительной, что более чем компенсирует нарастающую медвежью риторику вокруг YouTube.

Alphabet Inc. (NASDAQ:GOOG) — лучший выбор среди элитных хедж-фондов. В конце четвертого квартала 2021 года 158 хедж-фондов имели длинные позиции по Alphabet Inc. (NASDAQ:GOOG) с совокупными долями на сумму 36,62 млрд долларов. Это по сравнению со 156 позициями в третьем квартале 2021 года с ставками на сумму 34,95 миллиарда долларов. TCI Fund Management Криса Хона   владела более чем 2,9 миллионами акций Alphabet Inc. (NASDAQ:GOOG) в конце декабря прошлого года, что делало ее крупнейшим акционером компании.

1. Amazon.com, Inc. (NASDAQ: AMZN)

Количество держателей хедж-фондов: 279

Многонациональная компания электронной коммерции и технологий Amazon.com, Inc. (NASDAQ:AMZN) возглавляет наш список лучших американских акций для покупки в 2022 году. Inc. (NASDAQ:AMZN) — корпорация со штаб-квартирой в Сиэтле, деятельность которой распространяется более чем на 100 стран.

Amazon.com, Inc. (NASDAQ:AMZN) сообщила о выручке в размере 1116,44 млрд долларов и прибыли на акцию по GAAP в размере -7,56 долларов США за первый финансовый квартал 2022 года, что не соответствует оценкам аналитиков. Ранее в апреле этого года аналитик Truist Юссеф Скуали понизил свою целевую цену на Amazon.com, Inc. (NASDAQ:AMZN) до 3500 долларов с 4000 долларов, но сохранил рекомендацию «покупать» акции компании. Хотя он считает, что во втором квартале Amazon ждут «тяжелые времена», Скуали добавляет, что сильный рост в AWS и рекламе, а также перспективы инфляционного давления поддерживают его позитивные оценки акций.

Возможно, это самый известный бренд в мире, и отношение инвесторов к акциям также в основном было положительным. Среди хедж-фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, 279 фондов на Amazon.com, Inc. (NASDAQ:AMZN) в конце декабря 2021 года были настроены оптимистично, по сравнению с 242 фондами в предыдущем квартале. Eagle Capital Management Бойкина Карри  является крупным акционером компании с 677 828 акциями на сумму 2,26 миллиарда долларов.


Акций, которые могут стать крупнейшими победителями краха фондового рынка

Когда у нашей команды аналитиков есть совет по инвестированию, к нему стоит прислушаться. В конце концов, информационный бюллетень, существенно увеличил доход.

Они только что рассказали о том, что, по их мнению, являются лучшими акциями от Редакции для возможной покупки инвесторами прямо сейчас… И хотя время — это еще не все, история их выбора акций показывает, что стоит заранее приступить к их лучшим идеям.