Самые быстрорастущие акции США

invest now

Более 12 лет Уолл-стрит обсуждает акции роста - и не без оснований. Стабильно низкие процентные ставки по кредитам предоставили быстрорастущим компаниям широкий доступ к дешевому капиталу, который они могли использовать для найма новых сотрудников, приобретения других предприятий и инноваций для будущего. Поскольку центральный банк страны твердо придерживается своей денежно-кредитной политики, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, акции роста должны продолжать расти.

Конечно, не все акции роста созданы одинаково. Согласно прогнозам Уолл-Стрит, следующие пять компаний станут одними из самых быстрорастущих компаний на планете в течение следующих четырех или пяти лет, если предположить, что прогнозы аналитиков сбудутся.

Вот список быстрорастущих фондовых акций, торгуемых на биржах США. Кстати, что такое акции читайте в этом материале.

 Snowflake: предполагаемый пятилетний рост продаж на 819%

Среди облачных акций вам будет сложно найти компанию с постоянно более высокими темпами роста в годовом исчислении, чем у Snowflake (NYSE: SNOW). После того, как в 2021 финансовом году годовой объем продаж составил 592 миллиона долларов, Уолл-стрит ожидает, что компания принесет 5,44 миллиарда долларов годового объема продаж в 2026 финансовом году.

Что действительно взволновало Уолл-стрит, так это очевидные конкурентные преимущества Snowflake. В частности, его решения для облачных хранилищ данных расположены поверх самых популярных инфраструктурных решений для хранения данных. В то время как компаниям может быть сложно обмениваться данными, которые хранятся у конкурирующих поставщиков облачных услуг, этот обмен информацией беспрепятственный для клиентов Snowflake.

Snowflake также отказалась от операционной модели на основе подписки в пользу модели с оплатой по мере использования. Взимая с клиентов плату за объем хранимых данных и количество использованных вычислительных кредитов Snowflake, компания делает свои цены прозрачными и потенциально более рентабельными для пользователей.

Хотя нет никаких сомнений в том, что Snowflake - одна из самых быстрорастущих акций на планете , вопрос о том , где следует оценивать акции компании, остается спорным. Несмотря на то, что за столь стабильно высокие темпы роста заслуживают некоторой надбавки, я не уверен, что платить 71-кратный объем продаж в этом году имеет смысл для компании, которая все еще находится на расстоянии многих лет от прибыльности. Здесь может и не быть значительного спада, но я также не вижу, как эта оценка простирается намного дальше в сторону роста.

Teladoc Health: предполагаемый пятилетний рост продаж на 416%

Акции компаний, занимающихся передовыми инновациями, - это довольно хорошая ставка на то, чтобы к середине десятилетия они были среди самых быстрорастущих акций на планете. Ожидается, что годовой объем продаж гиганта телемедицины Teladoc Health (NYSE: TDOC) вырастет с 1,09 миллиарда долларов в 2020 году до примерно 5,62 миллиарда долларов к 2025 году. Это увеличение на 416% для тех, кто ведет счет дома.

Несмотря на то, что Teladoc оказался в идеальном сценарии в 2020 году, когда пандемия коронавируса нанесла ущерб в США, эта компания увеличивала продажи в среднем на 74% в годовом исчислении за шесть лет, предшествовавших пандемии. Другими словами, мы явно не говорим об одном чуде.

Телемедицина - это будущее здравоохранения в США и во всем мире. Хотя не все приемы можно проводить виртуально, посещения телемедицины обеспечат дополнительное удобство для пациентов и значительно упростят врачам наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями. Такая простота использования должна привести к улучшению результатов лечения пациентов, что будет означать меньше денег из карманов страховщиков.

Быстрый рост Teladoc также является следствием выкупа компанией Livongo Health компании Livongo Health, производящей прикладные медицинские сигналы, в четвертом квартале. Livongo полагается на искусственный интеллект, чтобы посылать своим хронически больным членам советы, которые помогут им вести более здоровый образ жизни. Первый квартал завершился с 658 000 участников диабета, и компания уже была прибыльной до того, как была выкуплена Teladoc. Как объединенная компания, этот дуэт выглядит неудержимым. 

Square: предполагаемый пятилетний рост продаж на 299%.

Fintech Stock Square (NYSE: SQ) также, по прогнозам, станет одной из самых быстрорастущих компаний на планете в середине десятилетия. После роста продаж в 2020 году до 9,5 миллиарда долларов Уолл-стрит прогнозирует, что к 2025 году он принесет 37,86 миллиарда долларов. Это почти четырехкратное увеличение продаж за пять лет.

Самый основополагающий драйвер роста Square, экосистема продавцов, будет продолжать указывать стрелку выше. Объем валовых платежей (GPV), проходящих через его сеть, вырос в среднем на 49% в годовом исчислении за семь лет, предшествовавших пандемии, но значительно снизился в 2020 году, поскольку продавцы закрыли свои магазины из-за пандемии. С открытием экономики США Square, похоже, встанет на путь сильного двузначного роста ОТС в этом году.

Однако ключевым драйвером роста компании является цифровая одноранговая платформа Cash App. Ежемесячное количество активных пользователей Cash App увеличилось более чем в пять раз с конца 2017 года до 36 миллионов, и это постоянно более популярная загрузка, чем Venmo от PayPal. В общем, приложение Cash позволяет Square получать доход от банковских переводов, покупок и инвестиций, включая  обмен и торговлю биткойнами.

По состоянию на конец 2020 года типичный пользователь Cash App получал 41 доллар валовой прибыли для Square по сравнению с менее чем 5 долларами на приобретение каждого нового ежемесячного активного пользователя. Это чертовски выгодный компромисс, который должен порадовать акционеров Square.

Jushi Holdings: предполагаемый четырехлетний рост продаж на 1100%

Индустрия каннабиса в США является домом для ряда компаний, которые обеспечат трехзначный рост продаж в течение следующих четырех или пяти лет. Но акции марихуаны Jushi Holdings (внебиржевой рынок: JUSHF) могут превзойти их всех: ожидается, что к 2024 году рост продаж достигнет 1100% (81 миллион долларов в 2020 году до 972 миллиона долларов в 2024 году).

По сравнению с другими операторами с несколькими состояниями, Jushi - крохотный болван. В настоящее время у компании 20 операционных диспансеров, 13 из которых находятся в Пенсильвании. Настоящий ключ к стратегии Jushi - нацеливание на рынки, которые предлагают определенный уровень защиты от конкуренции. Вот почему было решено сосредоточиться на Пенсильвании, Иллинойсе и Вирджинии.

Хотя все три этих рынка предлагают годовой потенциал продаж в миллиард долларов - Иллинойс впервые превысил 1 миллиард долларов в продажах марихуаны в 2020 году - настоящая приманка заключается в том, что они ограничивают общее количество выдаваемых розничных лицензий, а также индивидуальный бизнес. В Пенсильвании и Иллинойсе действуют предустановленные ограничения, тогда как Вирджиния назначает лицензии в зависимости от юрисдикции. Это эффективно ограничивает конкуренцию Jushi и гарантирует, что он сможет укрепить свой бренд и привлечь лояльных последователей.

Инвесторы также должны отметить, что, несмотря на относительно небольшую рыночную капитализацию, Jushi не боится ходить по магазинам. В январе компания приобрела два аптеки в Калифорнии, крупнейшем рынке марихуаны в мире по годовому объему продаж. В апреле он также купил себе дорогу в Неваду. Согласно прогнозам, к середине десятилетия Silver State станет лидером страны по расходам на каннабис на душу населения. Другими словами, грамотное планирование со стороны руководства настроило Jushi на серьезный рост.

Tesla Motors: предполагаемый пятилетний рост продаж на 270%

Последняя компания, хорошо известная большинству инвесторов, которая имеет огромный потенциал роста в следующие пять лет, - это производитель электромобилей (EV) Tesla Motors (NASDAQ: TSLA). В 2020 году объем продаж Tesla за полный год составил 31,5 миллиарда долларов, но, по мнению Уолл-стрит, к 2025 году объем продаж компании должен составить 116,64 миллиарда долларов.

Tesla является очевидным и очевидным бенефициаром США и большинства развитых стран, желающих внедрять более чистые энергетические решения, чтобы сократить долгосрочные выбросы углекислого газа. Это первый автопроизводитель за более чем пять десятилетий, успешно построивший себя с нуля до массового производства, и он предлагает определенные преимущества первопроходца в Соединенных Штатах.

В частности, аккумуляторная технология Tesla Motors остается непревзойденной, по крайней мере, на данный момент. Батареи компании имеют больший запас хода, большую мощность и большую емкость, чем у конкурентов. Учитывая, что денежные средства больше не вызывают беспокойства, у компании более чем достаточно капитала, чтобы продолжить строительство новых гигафабрик для сборки своих автомобилей и производства аккумуляторов.

Но, как и в случае со Снежинкой, оценка вызывает серьезную озабоченность. Можно подумать, что компания с рыночной капитализацией в 620 миллиардов долларов по состоянию на прошлые выходные сможет получать прибыль от продуктов или услуг, которые она продает. Это не относится к Tesla. Его скорректированная прибыль всегда поступала от продажи кредитов на возобновляемые источники энергии другим автопроизводителям или продажи своих цифровых активов (биткойнов) с целью получения прибыли. Основываясь исключительно на своих операционных показателях, Tesla по-прежнему не зарабатывает деньги. Это в лучшем случае делает существующую оценку рискованной.

Этими акциями также интересуются хедж фонды в США.