Топ акций золотодобывающих компаний на январь 2022 года

 Топ золотых запасов на январь 2022 года

Золото долгое время считалось убежищем во времена рыночных потрясений. Многие инвесторы получили доступ к драгоценному металлу, купив акции компаний, занимающихся разведкой и добычей полезных ископаемых. Некоторые из основных игроков в  золотодобывающей промышленности  включают канадскую компанию Franco-Nevada Corp. (FNV), Newmont Corp. (NEM) и австралийскую Newcrest Mining Ltd. (NCM). 

Золотые запасы, представленные VanEck Gold Miners ETF (GDX), резко отстали от рынка в целом за последний год, поскольку экономика США и других стран начала восстанавливаться в условиях глобальной пандемии. GDX обеспечил общую доходность -3,9% за последние 12 месяцев, что значительно ниже 33,5% общей доходности iShares Russell 1000 ETF (IWB). Эти показатели рынка и все статистические данные в таблицах ниже приведены по состоянию на 18 ноября 2021 г. 

Вот пять лучших золотых акций с наилучшей стоимостью, самым быстрым ростом и максимальной динамикой. 

Лучшие по цене золотые акции

Стоимостное инвестирование  - это  стратегия инвестирования, основанная на  факторах, которая включает в себя выбор акций, которые, по вашему мнению, продаются по меньшей цене, чем их внутренняя ценность, обычно путем измерения отношения цены акции к одному или нескольким  фундаментальным бизнес-показателям . Широко признанный показатель стоимости - это  соотношение цены и прибыли (P / E) . Инвесторы в стоимость считают, что если бизнес дешев по сравнению с его внутренней стоимостью, в данном случае измеряемой его соотношением P / E, то цена акций может расти быстрее, чем другие, поскольку цена возвращается в соответствие с стоимостью компании. Это акции с самым низким 12-месячным скользящим соотношением P / E.

    • Sibanye-Stillwater Ltd.: Sibanye-Stillwater - южноафриканский производитель драгоценных металлов. Компания занимается разработкой и добычей полезных ископаемых. В его разнообразный портфель входят операции с платиновым металлом в Соединенных Штатах и ​​Южной Африке, операции с золотом и проекты в Южной Африке, а также геологоразведочные месторождения меди, золота и платины в Северной и Южной Америке. Компания также владеет 30% -ной долей в литиевом проекте в Финляндии. Sibanye-Stillwater - крупнейший первичный производитель платины, второй по величине первичный производитель палладия и третье место среди мировых производителей золота в золотом эквиваленте. В конце октября компания объявила о согласии на приобретение 100% никелевого рудника Санта-Рита и медного рудника Серроте, расположенных в Бразилии, за 1,0 млрд долларов наличными, а также за 5,0% гонорара от чистого дохода металлургического завода, покрывающего потенциальную будущую подземную добычу. в Санта-Рите. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу 2021 года.
    • Gran Colombia Gold Corp .: Gran Colombia Gold - это канадский производитель золота среднего уровня, добывающий золото в Латинской Америке. Компания является крупнейшим подземным производителем золота и серебра в Колумбии, где она управляет несколькими рудниками на своих высококачественных месторождениях в Сеговии. Он также работает над продвижением недавно приобретенного проекта Toroparu в Гайане и имеет инвестиции в ряд других проектов по добыче полезных ископаемых. Gran Colombia Gold также имеет акции, которые торгуются на внебиржевом рынке (OTC) в США под тикером TPRFF.
    • Torex Gold Resources Inc.: Torex Gold Resources - это промежуточный производитель золота в Канаде. Компания занимается разведкой, разработкой и эксплуатацией своей 100% -ной собственности Morelos Gold Property, которая состоит из 29 000 гектаров в Золотом поясе Герреро в Мексике. Основные активы компании включают рудник Эль-Лимон-Гуахес, состоящий из открытых и подземных рудников, а также перерабатывающий завод; и проект Media Luna, находящийся на продвинутой стадии разработки. У Torex также есть акции, которые торгуются на внебиржевом рынке в США под тикером TORXF . В начале ноября компания объявила финансовые результаты за 3 квартал 2021 финансового года .), трехмесячный период, закончившийся 30 сентября 2021 года. Чистая прибыль упала на 39,5%, в то время как выручка снизилась на 15,5% по сравнению с кварталом прошлого года. За квартал Torex произвел 111 229 унций золота. 
    • Equinox Gold Corp.: Equinox Gold - канадская горнодобывающая компания с несколькими активами, работающая исключительно в Северной и Южной Америке. У компании семь действующих золотых приисков в Канаде, США, Мексике и Бразилии. Годовой объем производства золота составит более миллиона унций. 
    • Dundee Precious Metals Inc.: Dundee Precious Metals - канадская международная горнодобывающая компания, занимающаяся приобретением, разведкой, разработкой, добычей и обработкой драгоценных металлов. Компания владеет тремя основными дочерними предприятиями: Chelopech, которая владеет и управляет золотым, медным и серебряным рудником в Болгарии; Крумовград, развивающий золотую недвижимость в Болгарии; и Tsumeb, которая владеет и управляет предприятием по переработке концентрата в Намибии. Dundee Precious Metals также владеет акциями, торгующимися на внебиржевом рынке в США под тикером  DPMLF.

Самые быстрорастущие золотые акции

Это лучшие золотые акции согласномодели роста, которая оценивает компании на основе соотношения 50/50 их последнего квартального  роста процентной выручки в годовом исчислении  и последнего квартального роста прибыли на акцию (EPS) в годовом исчислении. И продажи, и прибыль являются решающими факторами успеха компании. Следовательно, ранжирование компаний только по одному показателю роста делает ранжирование чувствительным к аномалиям бухгалтерского учета в этом квартале (например, изменениям в налоговом законодательстве или затратам на реструктуризацию), которые могут сделать тот или иной показатель нерепрезентативным для бизнеса в целом. Компании с квартальной прибылью на акцию или ростом выручки более 2,500% были исключены из числа исключенных.

    • AngloGold Ashanti Ltd.: AngloGold Ashanti - это золотодобывающая компания, базирующаяся в Южной Африке, которая осуществляет операции, проекты и геологоразведочные работы в девяти странах. Компания также производит серебро и серную кислоту в качестве побочных продуктов в Южной АмерикЭто третий по величине производитель золота в мире и ведущий производитель в Африке. В компании работает около 37 000 человек. В середине сентября компания AngloGold Ashanti объявила о согласии приобрести оставшиеся 80,5% обыкновенных акций Corvus Gold Inc., которыми она еще не владела, примерно за 370 миллионов долларов.
    • Lundin Gold Inc.: Lundin Gold - горнодобывающая компания, базирующаяся в Канаде. Он владеет подземным золотым рудником Фрута-дель-Норте на юго-востоке Эквадора, богатым золотом с высоким содержанием золота в несколько миллионов унций. Первая добыча золота на руднике началась в ноябре 2019 года, и компания планирует производить в среднем 340 000 унций золота в год.  Компания также владеет акциями, которые торгуются на внебиржевом рынке США под тикером  FTMNF .
    • Endeavour Mining PLC: Endeavour Mining - глобальный производитель золота со штаб-квартирой на Каймановых островах. Компания является крупнейшим производителем золота в Западной Африке. Компания управляет семью производственными активами, в том числе рудником Houndé, рудником Boungou, рудником Mana, рудником Karma и Wahngion в Буркина-Фасо; шахта Ити в Кот-д'Ивуаре; и Сабодала-Массава в Сенегале. Компания также владеет акциями, которые торгуются на внебиржевом рынке США под тикером EDVMF.
    • SSR Mining Inc .: SSR Mining - канадская промежуточная золотодобывающая компания, которая управляет четырьмя добывающими активами, расположенными в США, Турции, Канаде и Аргентине, а также активами по разработке и разведке в США, Турции, Мексике, Перу, и Канада. Четыре операционных актива компании произвели более 720 000 унций золота и 7,7 млн ​​унций серебра в 2019 году. 18 SSR Mining объявила в начале ноября финансовые результаты за 3 квартал 2021 финансового года, закончившийся 30 сентября 2021 года. Чистая прибыль, относящаяся к акционерам, выросла на 113,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. при росте выручки на 43,2% г / г. 
    • Argonaut Gold Inc.: Argonaut Gold - это канадская золотодобывающая компания, занимающаяся разведкой, разработкой и добычей золота. Его основные активы включают: базирующийся в Мексике комплекс Эль-Кастильо, состоящий из рудников Эль-Кастильо и Сан-Агустин; шахта Ла-Колорада, также расположенная в Мексике; и рудник Флорида-Каньон в США. Передовые геологоразведочные проекты компании включают проекты Серро-дель-Галло и Ана Паула в Мексике, проект Magino в Канаде и ряд других проектов по всей Северной Америке. В середине октября компания объявила, что ее дочерняя компания Minera Real Del Oro SA de CV приобрела ключевые концессии на добычу полезных ископаемых, окружающих ее рудник Сан-Агустин, у Fresnillo PLC (OTC: FNLPF) примерно на 5,8 миллиона долларов. Приобретенные компанией Argonaut концессии на добычу полезных ископаемых резко увеличивают площадь потенциальных разведок в районе Сан-Агустин. Темпы роста EPS для Argonaut Gold нельзя было рассчитать по приведенной выше таблице, поскольку прибыль на акцию компании изменилась с отрицательной в квартале прошлого года на положительную во 2 квартале 2021 финансового года. 

Золотые акции с наибольшей динамикой

Импульсное инвестирование - это стратегия инвестирования, основанная на факторах, которая включает в себя инвестирование в акции, цена которых росла быстрее, чем рынок в целом. Инвесторы Momentum полагают, что акции, которые превзошли рынок, часто будут продолжать делать это, потому что факторы, которые заставили их превзойти рынок, не исчезнут внезапно. Кроме того, другие инвесторы, стремящиеся извлечь выгоду из роста котировок акций, часто покупают акции, повышая их цену и подталкивая их еще выше. Это акции, которые показали самую высокую совокупную доходность за последние 12 месяцев.

    • New Found Gold Corp .: New Found Gold - канадская компания по разведке полезных ископаемых, занимающаяся приобретением, разведкой и оценкой ресурсов. В первую очередь он ориентирован на золотые месторождения, расположенные в канадских провинциях Ньюфаундленд и Лабрадор, а также Онтарио. 22 Компания сосредоточена на продвижении своего 100% -ного золотого проекта Queensway на Ньюфаундленде. 23
    • Argonaut Gold Inc .: описание компании см. Выше.
    • OceanaGold Corp.: OceanaGold - австралийская многонациональная золотодобывающая компания, занимающаяся разработкой, разведкой и эксплуатацией золотых месторождений. Компания также производит медь и серебро. В его портфель операционных активов входят: рудник Didipio на Филиппинах; Операции Macraes и Waihi в Новой Зеландии; и золотой рудник Haile в США. 
       OceanaGold также владеет акциями, которые торгуются на внебиржевом рынке в США под тикером OCANF.
    • Karora Resources Inc.: Karora Resources - канадская компания по добыче полезных ископаемых, занимающаяся несколькими активами, которая в первую очередь занимается приобретением, разведкой, оценкой и разработкой драгоценных металлов.  Основными предприятиями компании по добыче золота являются рудник Бета-Хант, рудник Хиггинсвилл и рудник Спаргос. Все три предприятия расположены в Австралии вдоль Зеленокаменного пояса Norseman-Wiluna. У Кароры также есть акции, которые торгуются на внебиржевом рынке в США под тикером  KRRGF.. В начале ноября компания сообщила финансовые результаты за 3 квартал 2021 финансового года, закончившийся 30 сентября 2021 года. Чистая прибыль упала на 70,3% г/г, несмотря на рост выручки на 15,1% г/г. В квартале прошлого года чистая прибыль Кароры увеличилась за счет восстановления под обесценение некоторых полезных ископаемых на сумму 36,1 млн долларов.
    • Victoria Gold Corp.: Victoria Gold - канадская компания по разведке полезных ископаемых. Он занимается эксплуатацией, разведкой и приобретением полезных ископаемых. Компания владеет золотым участком Dublin Gulch, расположенным на севере Канады. Золотые рудники компании Eagle Gold Mine и месторождения оливкового золота, которые вместе включают доказанные и вероятные запасы в размере 3,3 миллиона унций золота, расположены на территории. 28 Victoria Gold также владеет акциями, которые торгуются на внебиржевом рынке в США под тикером VITFF.