Уоррен Баффет покупает и держит эти 10 финансовых акций в 2022 году

Warren Buffet

Уоррен Баффет следует мыслительной школы Бенджамина Грэма, выбирая игры с ценами, которые довольно низки по сравнению с их внутренней ценностью. Баффет — один из самых уважаемых инвесторов Уолл-стрит, и кандидаты на рынке смотрят на него с уважением, стремясь воспроизвести его стратегии выбора акций. 

Баффет всегда поддерживал бизнес, который можно понять, и всегда предлагал инвестировать в сектора, которые имеют долгосрочные перспективы стабильности. Например, его портфель в первом квартале сосредоточен в секторах энергетики, финансов и потребительских товаров ⁠ — все они в значительной степени защищены от рецессии и будут продолжать хорошо работать в текущих рыночных условиях. В портфель баффета входят акции роста, в том числе технологические гиганты, такие как Apple и Amazon, которыми он владеет, несмотря на более широкую распродажу в этом секторе. 

В условиях растущих ставок, когда на горизонте маячат опасения рецессии, финансовые акции готовы показать хорошие результаты. Одними из крупнейших финансовых имен в портфеле Berkshire Hathaway за первый квартал 2022 года являются Bank of America Corporation (NYSE: BAC), Visa Inc. (NYSE: V) и Mastercard Incorporated (NYSE: MA) и другие. 

Наша методология

Для этой статьи мы использовали портфель уоррена баффета за первый квартал 2022 года, выбрав самые известные финансовые имена, которыми владел миллиардер. Мы упомянули настроения хедж-фондов в отношении активов по состоянию на четвертый квартал 2021 года, согласно базе данных InvestCase.RU. 

10. Citigroup Inc. (NYSE: C)

Количество держателей хедж-фондов: 97

Citigroup Inc. (NYSE:C) — холдинговая компания, предоставляющая финансовые услуги, со штаб-квартирой в Нью-Йорке, работающая в сегментах Global Consumer Banking и Institutional Clients Group. Citigroup Inc. (NYSE:C) обслуживает потребителей, предприятия, правительства и учреждения в Северной Америке, Латинской Америке, Азии, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. 

Заявки на ценные бумаги за первый квартал 2022 года показывают, что Berkshire Hathaway Уоррена Баффета приобрела более 55 миллионов акций Citigroup Inc. (NYSE:C) на сумму 2,94 миллиарда долларов, что составляет 0,81% от общего объема активов 13F. Citigroup Inc. (NYSE:C) является одним из последних финансовых дополнений к портфелю Berkshire, и Уоррену Баффету принадлежит около 2,5% выпущенных в обращение акций Citigroup Inc. (NYSE:C).

14 апреля Citigroup Inc. (NYSE:C) отчиталась о доходах за первый финансовый квартал 2022 года. Компания опубликовала прибыль на акцию в размере 2,02 доллара, что на 0,61 доллара превышает консенсус-прогноз рынка. Выручка в размере 19,19 млрд долларов превзошла прогнозы аналитиков на 1,07 млрд долларов. 1 апреля компания объявила ежеквартальные дивиденды в размере 0,51 доллара на акцию. Дивиденды будут распределены 27 мая среди акционеров компании по состоянию на 2 мая. Дивидендная доходность Citigroup Inc. (NYSE:C) 19 мая составила 4,14%. 

Аналитик Oppenheimer Крис Котовски 3 мая сохранил рейтинг «Выше рынка» для Citigroup Inc. (NYSE:C) и понизил целевую цену акций до 93 долларов со 100 долларов. Рост кредитования и высокие процентные ставки выгодны для банков, и даже если экономика скатится в рецессию, банковская отрасль «справится с этим лучше, чем с любой рецессией в истории», — сказал аналитик инвесторам в исследовательской записке. 

Согласно базе данных InvestCase.RU, 97 хедж-фондов были оптимистичны в отношении Citigroup Inc. (NYSE:C) в конце четвертого квартала 2021 года по сравнению с 79 фондами в прошлом квартале. Harris Associates является крупным акционером компании по состоянию на 1 квартал 2022 года с 26,8 миллионами акций на сумму 1,4 миллиарда долларов. 

Помимо Bank of America Corporation (NYSE:BAC), Visa Inc. (NYSE:V) и Mastercard Incorporated (NYSE:MA), в поле зрения институциональных инвесторов входит Citigroup Inc. (NYSE:C). 

9. Корпорация Маркел (NYSE: MKL)

Количество держателей хедж-фондов: 37

Markel Corporation (NYSE:MKL) — американская диверсифицированная финансовая холдинговая компания, предлагающая специализированные страховые продукты в США, Бермудских островах, Великобритании, Европе, Канаде, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Корпорация Markel (NYSE:MKL) была новичком в портфеле Berkshire Hathaway в первом квартале: хедж-фонд купил 420 293 акции на сумму 620 миллионов долларов. 

Корпорация Markel (NYSE:MKL) 26 апреля сообщила о своих финансовых результатах за первый квартал 2022 года, заявив, что прибыль на акцию составила 11,34 доллара, что ниже консенсус-прогноза на 5,66 доллара. Выручка за квартал также упала на 10,14% в годовом исчислении до 2,61 млрд долларов, что ниже прогнозов аналитиков на 169,83 млн долларов. 

28 апреля аналитик Truist Марк Хьюз повысил целевую цену акций Markel Corporation (NYSE:MKL) до 1500 долларов с 1400 долларов и сохранил рекомендацию «Держать» акции. Аналитик сообщил инвесторам, что результаты компании за первый квартал отражали более высокие показатели андеррайтинга, хотя ее улучшенные результаты по несчастным случаям в значительной степени компенсировали более консервативные предположения о разработке запасов. Он добавил, что акции Markel Corporation (NYSE:MKL) выглядят «справедливо оцененными».

В первом квартале 2022 года Брайан Эшфорд-Рассел и Polar Capital Тима Вулли владели крупной долей в Markel Corporation (NYSE: MKL) с 98 750 акциями на сумму 145,6 миллиона долларов. В целом в четвертом квартале 2021 года 37 хедж-фондов были оптимистичны в отношении акций по сравнению с 25 фондами в предыдущем квартале. 

8. Корпорация Bank of America (NYSE: BAC)

Количество держателей хедж-фондов: 84

Bank of America Corporation (NYSE:BAC) предлагает банковские и финансовые продукты и услуги потребителям, предприятиям малого и среднего бизнеса, институциональным инвесторам и правительствам по всему миру. Уоррен Баффет был давним акционером Bank of America Corporation (NYSE:BAC), впервые инвестировав в компанию еще в третьем квартале 2017 года. По состоянию на первый квартал 2022 года Berkshire Hathaway владеет более чем 1 миллиардом акций Bank of America Corporation (NYSE :BAC) на сумму 41,6 млрд долларов, что составляет 11,45% от общего объема ценных бумаг 13F. 

18 апреля Bank of America Corporation (NYSE:BAC) опубликовала отчет о прибыли за первый квартал, сообщив о прибыли на акцию в размере 0,80 доллара, превзойдя рыночные оценки на 0,06 доллара. Выручка в размере 23,23 миллиарда долларов превзошла оценки аналитиков на 135,77 миллиона долларов. Компания сообщила о росте расходов по кредитным и дебетовым картам в апреле на 13% по сравнению с прошлым годом.

Корпорация Bank of America (NYSE:BAC) объявила 27 апреля квартальные дивиденды в размере 0,21 доллара на акцию, как и ранее. Дивиденды будут распределены 24 июня среди акционеров компании по состоянию на 3 июня. Корпорация Bank of America (NYSE: BAC) является одним из крупнейших плательщиков дивидендов в портфеле Berkshire. 

Аналитик Oppenheimer Крис Котовски 3 мая подтвердил рейтинг «Выше рынка» для Bank of America Corporation (NYSE: BAC), но понизил целевую цену акций компании до 50 долларов с 52 долларов. По мнению аналитика, условия роста ставок благоприятны для банков, и сектор может пережить рецессию. Он также отметил, что банки, вероятно, останутся «стабильно прибыльными при сохранении своих дивидендов», и инвесторам следует воспользоваться недавней слабостью акций.

В первом финансовом квартале 2022 года Harris Associates раскрыла информацию о крупной доле в Bank of America Corporation (NYSE:BAC) с более чем 44 миллионами акций на сумму 1,8 миллиарда долларов. В четвертом квартале 2021 года 84 хедж-фонда имели длинные позиции Bank of America Corporation (NYSE:BAC) по сравнению с 72 фондами в предыдущем квартале. 

7. Компания American Express (NYSE: AXP)

Количество держателей хедж-фондов: 64

American Express Company (NYSE:AXP) — компания финансовых услуг со штаб-квартирой в Нью-Йорке, предоставляющая продукты для оплаты кредитными картами и услуги, связанные с поездками, по всему миру. Berkshire Hathaway является держателем позиции в American Express Company (NYSE:AXP) с последнего квартала 2010 года. Хедж-фонд в основном не изменил свою долю на протяжении многих лет, за небольшими исключениями. В первом квартале 2022 года Уоррен Баффет сообщил о доле в American Express Company (NYSE:AXP) на сумму 28,35 млрд долларов. 

4 мая компания American Express (NYSE:AXP) объявила квартальные дивиденды в размере 0,52 доллара на акцию, как и ранее. Дивиденды подлежат выплате 10 августа акционерам компании по состоянию на 1 июля. 

Компания American Express (NYSE:AXP) сообщила о своих результатах за первый квартал 22 апреля, сообщив о прибыли на акцию в размере 2,73 доллара, превзойдя прогнозы аналитиков на 0,26 доллара. Выручка выросла на 29,47% по сравнению с прошлым годом и составила 11,74 млрд долларов, превысив консенсус-прогноз рынка на 76,01 млн долларов. 

Аналитик Wolfe Research Билл Каркэш 12 мая понизил рейтинг American Express Company (NYSE:AXP) с «лучше рынка» до «равноценный» с целевой ценой в 146 долларов. Аналитик понизил рейтинг группы эмитентов кредитных карт до «ниже рынка» с «рыночного веса», учитывая надвигающиеся опасения рецессии. 

Согласно данным InvestCase.RU за четвертый квартал, 64 хедж-фонда были настроены оптимистично по отношению к American Express Company (NYSE:AXP) по сравнению с 57 фондами в предыдущем квартале. Fisher Asset Management Кена Фишера раскрыла позицию компании в размере 2,9 миллиарда долларов в документах 13F за первый квартал 2022 года. 

6. Банк Нью-Йорка Меллон Корпорейшн (NYSE: BK)

Количество держателей хедж-фондов: 49

Bank of New York Mellon Corporation (NYSE:BK) был основан в 1784 году и имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке. Банк предлагает ряд финансовых продуктов и услуг, работающих через услуги по ценным бумагам, рыночные услуги и услуги по управлению активами, инвестиции и управление активами и другие сегменты. 

Berkshire Hathaway в основном соответствовал своей доле в The Bank of New York Mellon Corporation (NYSE: BK) на протяжении многих лет, за исключением нескольких перерывов в 2012 и 2013 годах. Фонд Баффета впервые инвестировал в компанию в четвертом квартале 2010 года. за первый квартал 2022 года Berkshire Hathaway раскрыла позицию в размере 3,5 млрд долларов в The Bank of New York Mellon Corporation (NYSE: BK). 

Bank of New York Mellon Corporation (NYSE:BK) отчитался о результатах первого квартала 18 апреля, объявив о прибыли на акцию в размере 0,94 доллара, превзойдя оценки аналитиков на 0,08 доллара. Выручка за квартал составила 3,93 миллиарда долларов, что ниже прогнозов Street на 12,30 миллиона долларов. Компания также объявила ежеквартальные дивиденды в размере 0,34 доллара на акцию, как и ранее. Дивиденды были выплачены акционерам 11 мая. 

19 мая аналитик Deutsche Bank Брайан Беделл понизил рейтинг The Bank of New York Mellon Corporation (NYSE:BK) до «Держать» с «Покупать», снизив целевую цену до 45 долларов с 54 долларов. Аналитик понизил рейтинг акций в рамках своего прогноза на середину второго квартала для брокеров, управляющих активами и бирж.

В первом квартале 2022 года компания First Eagle Investment Management Жана-Мари Эвейяра сообщила, что владеет крупной долей в The Bank of New York Mellon Corporation (NYSE: BK) с 15,80 миллионами акций на сумму более 784 миллионов долларов. В целом по итогам четвертого квартала 2021 года акции 49 хедж-фондов были настроены оптимистично. 

Как и Bank of America Corporation (NYSE:BAC), Visa Inc. (NYSE:V) и Mastercard Incorporated (NYSE:MA), The Bank of New York Mellon Corporation (NYSE:BK) является заметным финансовым выбором Уоррена Баффета в 2022. 

5. Visa Inc. (NYSE: V)

Количество держателей хедж-фондов: 142

Visa Inc. (NYSE:V), американская компания, занимающаяся технологиями многонациональных платежей, входит в портфель Berkshire Hathaway с третьего квартала 2011 года. первый квартал 2022 года. Visa Inc. (NYSE:V) отчиталась о доходах за первый квартал 26 апреля, превышающих консенсус, с прибылью на акцию в размере 1,79 доллара США и выручкой в ​​размере 7,19 миллиарда долларов США. 

17 мая аналитик Goldman Sachs Уилл Нэнс инициировал покрытие Visa Inc. (NYSE:V) с рекомендацией «Покупать» и целевой ценой в $282, что предполагает потенциал роста 43%. Аналитик также добавил Visa Inc. (NYSE:V) в список осужденных в Америке. Он считает компанию мировым лидером в области платежей с «привлекательным кредитным плечом для долгосрочного постоянного роста благодаря электронизации платежей». 

Согласно данным InvestCase.RU за четвертый квартал, 142 хедж-фонда сообщили о наличии длинных позиций в Visa Inc. (NYSE:V) с совокупной долей в размере 29,2 млрд долларов. В первом квартале 2022 года управление фондом TCI Fund Management Криса Хона было одним из ведущих акционеров компании с почти 20 миллионами акций на сумму 4,4 миллиарда долларов.  

4. Mastercard Incorporated (NYSE: MA)

Количество держателей хедж-фондов: 144

Mastercard Incorporated (NYSE:MA) является одним из самых заметных финансовых акций в портфеле Berkshire за первый квартал: хедж-фонду принадлежит около 4 миллионов акций компании на сумму 1,4 миллиарда долларов. Уоррен Баффет первоначально инвестировал в Mastercard Incorporated (NYSE:MA) в первом квартале 2011 года, и на протяжении многих лет он постоянно владел этой долей. 

Mastercard Incorporated (NYSE:MA) опубликовала свои результаты за первый квартал 28 апреля, сообщив о прибыли на акцию в размере 2,76 доллара, превзойдя оценки на 0,60 доллара. Выручка за первый квартал в размере 5,17 млрд долларов выросла на 24,36% по сравнению с прошлым годом, превысив консенсус-прогноз Street на 267,59 млн долларов. 

Аналитик Goldman Sachs Уилл Нэнс 17 мая инициировал покрытие Mastercard Incorporated (NYSE:MA) с рекомендацией «покупать» и целевой ценой в $460, что предполагает потенциал роста 38%. После «слабых результатов в 2021 году и нестабильного начала 2022 года» аналитик «конструктивно» оценивает платежный сектор. Он считает, что Mastercard Incorporated (NYSE:MA) продолжит предлагать «лучший в своем классе» рост прибыли благодаря сильным долгосрочным попутным ветрам, надежному операционному рычагу и повышенной масштабируемости. 

В первом квартале 2022 года Akre Capital Management Чарльза Акре сообщила о доле в Mastercard Incorporated (NYSE: MA) на сумму 2 миллиарда долларов, что сделало ее одним из ведущих акционеров компании. В последнем квартале 2021 года акции 144 хедж-фондов были настроены оптимистично. 

3. StoneCo Ltd. (NASDAQ: STNE)

Количество держателей хедж-фондов: 35

StoneCo Ltd. (NASDAQ:STNE) — поставщик финансовых технологий в Бразилии, упрощающий цифровые платежи для предприятий и продавцов. Уоррен Баффет владеет долей StoneCo Ltd. (NASDAQ:STNE) с четвертого квартала 2018 года. В первом квартале 2022 года миллиардер владел 10,6 млн акций компании на сумму 125,1 млн долларов. 

Аналитик Cantor Fitzgerald Джош Сиглер 8 апреля инициировал покрытие StoneCo Ltd. (NASDAQ:STNE) с рейтингом «выше рынка» и целевой ценой в $15. Хотя аналитик считает, что инфляция в Бразилии останется высокой в ​​2022 году, он считает, что акции StoneCo Ltd. (NASDAQ:STNE) скорректировались слишком сильно, и считает, что рынок может недооценивать способность компании контролировать влияние расходов за счет более высоких комиссий за досрочное погашение.

Согласно данным InvestCase.RU, в первом квартале 2022 года DE Shaw занимала видное место в StoneCo Ltd. (NASDAQ:STNE), владея 5,4 миллионами акций на сумму 64,2 миллиона долларов. В четвертом квартале 2021 года 35 хедж-фондов имели длинные позиции StoneCo Ltd. (NASDAQ:STNE) с совокупными пакетами акций на сумму 829,5 млн долларов. 

2. Ally Financial Inc. (NYSE: ALLY)

Количество держателей хедж-фондов: 48

Ally Financial Inc. (NYSE:ALLY) — компания, предоставляющая цифровые финансовые услуги из Мичигана, которая обслуживает индивидуальных, коммерческих и корпоративных клиентов в США и Канаде. Он работает в четырех сегментах: автомобильные финансовые операции, страховые операции, ипотечные финансовые операции и корпоративные финансовые операции. 

Заявки на ценные бумаги за первый квартал 2022 года показывают, что Ally Financial Inc. (NYSE:ALLY) является новичком в портфеле Berkshire Hathaway Уоррена Баффета: хедж-фонд купил около 9 миллионов акций на сумму почти 390 миллионов долларов. 

Ally Financial Inc. (NYSE:ALLY) сообщила о результатах первого квартала 14 апреля, сообщив о прибыли на акцию в размере 2,03 доллара, превзойдя прогнозы аналитиков на 0,10 доллара. Выручка в размере 2,14 миллиарда долларов также превзошла оценки на 2,97 миллиона долларов. 

18 апреля аналитик Wells Fargo Дональд Фандетти подтвердил рейтинг Ally Financial Inc. (NYSE:ALLY) выше рынка и понизил целевую цену акций до 50 долларов с 57 долларов. Аналитик отметил, что Ally Financial Inc. (NYSE:ALLY) сообщила о скорректированной прибыли на акцию за первый квартал в размере 2,03 доллара, опередив его оценку в 1,91 доллара и консенсус-прогноз в 1,93 доллара. В целом, результаты были хорошими, и компания, похоже, готова превзойти верхний предел своего годового прогноза ROTCE на уровне 16%-18%+, добавил аналитик.

В первом финансовом квартале 2022 года Harris Associates сообщила о том, что владеет позицией в Ally Financial Inc. (NYSE:ALLY) на сумму 1,15 миллиарда долларов. В четвертом квартале 2021 года 48 хедж-фондов имели длинные позиции Ally Financial Inc. (NYSE:ALLY) по сравнению с 57 фондами в третьем квартале. 

1. Банк США (NYSE: USB )

Количество держателей хедж-фондов: 46

US Bancorp (NYSE: USB) — холдинговая компания, предоставляющая финансовые услуги, базирующаяся в Миннесоте, работающая в сегментах корпоративного и коммерческого банковского обслуживания, потребительского и коммерческого банковского обслуживания, управления активами и инвестиционных услуг, платежных услуг, а также сегментов казначейства и корпоративной поддержки. US Bancorp (NYSE:USB) входит в портфель Berkshire с четвертого квартала 2010 года. В первом финансовом квартале 2022 года фонд Уоррена Баффета владел 126,4 млн акций US Bancorp (NYSE:USB) на сумму 6,7 млрд долларов. 

14 апреля US Bancorp (NYSE:USB) опубликовала свои финансовые результаты за первый квартал, сообщив о прибыли на акцию в размере 0,99 доллара, превзойдя оценки аналитиков на 0,05 доллара. Выручка в размере 5,57 миллиарда долларов превзошла прогнозы Street на 19,24 миллиона долларов. 

Аналитик Oppenheimer Крис Котовски 3 мая повысил целевую цену компании на US Bancorp (NYSE: USB) до 72 долларов с 67 долларов и сохранил рейтинг «лучше рынка» по акциям, сославшись на рост кредитов и повышение ставок как на положительные катализаторы даже в условиях рецессии.

Согласно данным InvestCase.RU за четвертый квартал, 46 фондов были оптимистичны по отношению к US Bancorp (NYSE:USB), по сравнению с 42 фондами в прошлом квартале. По завершении первого квартала 2022 года компания First Eagle Investment Management Жана-Мари Эвейяра владела крупной долей в компании с 9,5 миллионами акций на сумму 506,2 миллиона долларов. 


Акций, которые могут стать крупнейшими победителями краха фондового рынка

Когда у нашей команды аналитиков есть совет по инвестированию, к нему стоит прислушаться. В конце концов, информационный бюллетень, существенно увеличил доход.

Они только что рассказали о том, что, по их мнению, являются лучшими акциями от Редакции для возможной покупки инвесторами прямо сейчас… И хотя время — это еще не все, история их выбора акций показывает, что стоит заранее приступить к их лучшим идеям.