Уоррен Баффет продает акции

 warren buffett3

Уоррен Баффет, также известный как Оракул из Омахи, является одним из самых известных и успешных инвесторов всех времен. Баффет начал строить свою империю в возрасте 11 лет, когда купил свои первые акции. По данным Forbes, по состоянию на 24 ноября состояние легендарного инвестора составляло 104,5 миллиарда долларов. В свои 91 год ценный инвестор - гений, стоящий за Berkshire Hathaway, стоимость портфеля которой на конец третьего квартала составляла 293 миллиарда долларов.

В этой статье мы рассмотрим некоторые акции, в которых фонд продал свою долю в третьем квартале.

 

Акции были выбраны из нормативных документов Berkshire Hathaway за третий квартал. Мы выбрали акции, которые фонд полностью продал в третьем квартале, а также те, в которых он сократил свою долю в этом периоде. Отмечено процентное снижение доли фонда в каждой компании.

10. Liberty Global plc (NASDAQ: LBTYK)

Количество держателей хедж-фондов: 41
Процент снижения ставки: 100%

Уоррен Баффет полностью продал свои доли в Liberty Global plc (NASDAQ: LBTYK). Стоящий инвестор продал оставшиеся 1,9 млн акций международной компании широкополосного доступа.

Лондонская компания широкополосного доступа управляет международными брендами, включая VodafoneZiggo, Telenet, Virgin Media и Sunrise UPC. В течение третьего квартала компания увеличила количество абонентов широкополосного доступа и постоплатной мобильной связи на 266 000 человек. Акции Liberty Global plc (NASDAQ: LBTYK) выросли на 30% за последние двенадцать месяцев. 

Джеффри Влодарчак из Pivotal Research сохранил рейтинг «Покупать» для Liberty Global plc (NASDAQ: LBTYK) в октябре. Аналитик повысил целевую цену страховых акций с 40 до 43 долларов.

Из 867 элитных фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, 41 были длинными Liberty Global plc (NASDAQ: LBTYK) на конец сентября по сравнению с 42 во втором квартале 2021 года.

9. Merck & Co., Inc. (NYSE: MRK)

Количество держателей хедж-фондов: 77
Процент снижения ставки: 100%

Акции Merck & Co., Inc. (NYSE: MRK) выросли на 9,2% за последние шесть месяцев. Фармацевтическая компания из Нью-Джерси показала лучшие результаты в последние месяцы благодаря своему бестселлеру от рака Keytruda и таблетке от COVID-19. Несмотря на это, Oracle of Omaha полностью распродала все оставшиеся акции фармацевтических компаний. 

Berkshire Hathaway закрыла свою позицию в Merck & Co., Inc. (NYSE: MRK) в третьем квартале, продав более 9 миллионов акций на сумму 712 миллионов долларов. На долю производителя лекарств приходилось 0,24% портфеля Berkshire. В целом к ​​концу сентябрьского квартала 77 фондов были оптимистичными по отношению к Merck & Co., Inc. (NYSE: MRK) по сравнению с 79 фондами во втором квартале.

После приобретения Major Pharma аналитик Truist Робин Карнаускас повысил целевую цену акций Merck & Co., Inc. (NYSE: MRK) до 95 долларов с 92 долларов, сохранив при этом рейтинг «Покупать» 24 ноября.

8. Органон и Ко. (NYSE: OGN)

Количество держателей хедж-фондов: 35
Процент снижения ставки: 100%

Еще одна акция, вышедшая из портфеля Berkshire Hathaway в третьем квартале, - это Organon & Co. (NYSE: OGN), фармацевтическая компания, специализирующаяся на здоровье женщин. Компания продает более 60 продуктов на 140 рынках по всему миру. 

Organon & Co. (NYSE: OGN) завершил свое отделение от Merck & Co., Inc. в июне 2021 года. В третьем квартале фонд продал акции фармацевтической компании, на долю которых приходилось не более 0,02% портфеля Berkshire Hathaway. . 

По состоянию на конец третьего квартала 2021 года 35 хедж-фондов в базе данных InvestCase.RU владели пакетами акций на сумму 332 миллиона долларов в Organon & Co. (NYSE: OGN) по сравнению с 44 в предыдущем квартале на сумму 428 миллионов долларов.

7. Marsh & McLennan Companies, Inc. (NYSE: MMC)

Количество держателей хедж-фондов: 42
Процент снижения ставки: 35%

Marsh & McLennan Companies, Inc. (NYSE: MMC) - это фирма, предоставляющая профессиональные услуги, базирующаяся в Нью-Йорке. Компания предоставляет страховые и консалтинговые услуги клиентам по всему миру. В третьем квартале 2021 года страховая компания продемонстрировала рост продаж на 16% до 4,6 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания также сообщила, что прибыль на акцию составила 1,08 доллара, что на 0,08 доллара больше прогнозов за тот же период.

Имея в своем распоряжении множество страховых компаний, Berkshire Hathaway снизила свою долю в Marsh & McLennan Companies, Inc. (NYSE: MMC) на 35% в период с июня по сентябрь. Несмотря на это, хедж-фонд Уоррена Баффета остается крупнейшим акционером компании. На конец третьего квартала фонд владел 2,7 млн ​​акций страховой компании на сумму более 415 млн долларов. 

Между тем, аналитик Jefferies Ярон Кинар инициировал в ноябре рейтинг «Покупать» для Marsh & McLennan Companies, Inc. (NYSE: MMC) с целевой ценой в 149 долларов. Кроме того, 42 хедж-фонда, отслеживаемые InvestCase.RU, были оптимистичны в отношении Marsh & McLennan Companies, Inc. (NYSE: MMC) с долей в 1,98 миллиарда долларов в конце третьего квартала по сравнению с 41 в предыдущем квартале, оцененными в 2,53 миллиарда долларов. 

Marsh & McLennan Companies, Inc. (NYSE: MMC) - одна из акций, которые остаются в портфеле Berkshire Hathaway вместе с Apple Inc. (NASDAQ: AAPL), Bank of America Corporation (NYSE: BAC), The Kraft Heinz Company. (NASDAQ: KHC), The Coca-Cola Company (NYSE: KO) и American Express Company (NYSE: AXP). 

6. AbbVie Inc. (NYSE: ABBV)

Количество держателей хедж-фондов: 81
Процент снижения ставки: 30%

По состоянию на конец третьего квартала Уоррен Баффет владел 14 миллионами акций AbbVie Inc. (NYSE: ABBV) после того, как управляющий хедж-фондом выкупил 30% своей доли в фармацевтической компании из Иллинойса. В конце сентябрьского квартала Berkshire Hathaway имела долю в фармацевтической компании на сумму 1,5 миллиарда долларов. 

Berkshire Hathaway по-прежнему остается крупнейшим акционером AbbVie Inc. (NYSE: ABBV) на конец третьего квартала. Фармацевтический гигант - один из классических пиков дивидендных аристократов Баффета. Компания предлагает дивидендную доходность 4,74%.

Недавно целевая цена AbbVie Inc. (NYSE: ABBV) была повышена до 135 долларов со 118 долларов аналитиком Truist Робин Карнаускас. Аналитик сохранил рейтинг «Покупать» компании-производителя лекарственных препаратов.

При общей доле в 4,14 миллиарда долларов 81 элитный фонд, отслеживаемый InvestCase.RU, занимал позицию в AbbVie Inc. (NYSE: ABBV) на конец сентября по сравнению с 82 во втором квартале.

Так же, как Apple Inc. (NASDAQ: AAPL), Bank of America Corporation (NYSE: BAC), The Kraft Heinz Company (NASDAQ: KHC), The Coca-Cola Company (NYSE: KO) и American Express Company (NYSE: AXP). По мнению рыночных аналитиков, AbbVie Inc. (NYSE: ABBV) является хорошим вариантом инвестиций для стоимостных инвесторов.

5. Charter Communications, Inc. (NASDAQ: CHTR)

Количество держателей хедж-фондов: 74
Процент снижения ставки: 20%

Charter Communications, Inc. (NASDAQ: CHTR) - один из крупнейших провайдеров широкополосного и кабельного доступа в США с 32 миллионами клиентов. Общая выручка Charter выросла на 9,2% в годовом исчислении до 13,1 млрд долларов в третьем квартале 2021 года, превысив консенсус аналитиков почти на 200 млн долларов.

Каннан Венкатешвар из Barclays сохранил рейтинг равного веса на Charter Communications, Inc. (NASDAQ: CHTR) с целевой ценой в 700 долларов в ноябре. В прошлом году акции выросли на 4,6%. 

В период с июня по сентябрь Berkshire Hathaway сократила свои доли в Charter Communications, Inc. (NASDAQ: CHTR) на 20%. Фонду принадлежало 4,2 миллиона акций кабельной компании на сумму 3,05 миллиарда долларов на конец третьего квартала. На кабельную компанию приходится 1,04% портфеля Berkshire Hathaway. Более того, в течение третьего квартала 74 из 867 хедж-фондов, опрошенных InvestCase.RU, владели долей в Charter Communications, Inc. (NASDAQ: CHTR).

4. Компания Bristol-Myers Squibb (NYSE: BMY)

Количество держателей хедж-фондов: 74
Процент снижения ставки: 17%

Компания Bristol-Myers Squibb (NYSE: BMY) - всемирно известный производитель лекарств. Компания увеличила выручку в третьем квартале на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 11,6 млрд долларов, превысив прогнозируемый доход на 100 млн долларов. Повышенный спрос на противораковые препараты BMY, Revlimid и Opdivo, увеличил продажи компании в третьем квартале. 

Аналитик BMO Capital Эван Зайгерман выделил сегменты иммуноонкологии и гематологии Bristol-Myers Squibb Company (NYSE: BMY) и инициировал рейтинг "лучше рынка" по акциям. Аналитик установил целевую цену за акцию в 72 доллара 18 ноября.

Уоррен Баффет продал 17% доли Berkshire в компании Bristol-Myers Squibb Company (NYSE: BMY). По состоянию на конец третьего квартала Berkshire Hathaway владела 22 миллионами акций фармацевтической компании на сумму 1,3 миллиарда долларов. Тем не менее, Berkshire Hathaway является крупнейшим акционером фармацевтической компании.

Из 867 элитных фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, 74 имели длинные позиции Bristol-Myers Squibb Company (NYSE: BMY) на конец сентября по сравнению с 73 во втором квартале 2021 года. 

3. Mastercard Incorporated (NYSE: MA)

Количество держателей хедж-фондов: 146
Процент снижения ставки: 7%

Несмотря на то, что Mastercard Incorporated (NYSE: MA) в прошлом году показала худшие результаты, компания, занимающаяся обработкой платежей, по-прежнему остается одной из самых популярных карточных компаний во всем мире. Карточная компания из Нью-Йорка активно выходит на рынок криптовалют. В октябре Mastercard Incorporated (NYSE: MA) закрыла сделку по приобретению аналитической компании CipherTrace. 

В период с июня по сентябрь фонд Уоррена Баффета сократил свою долю в Mastercard Incorporated (NYSE: MA) на 7%, в результате чего его общие активы сократились до 4,28 миллиона. Это простая корректировка доли и не представляет собой серьезную распродажу.

При общей доле в 17,6 млрд долларов 146 хедж-фондов владели акциями Mastercard Incorporated (NYSE: MA) на конец третьего квартала 2021 года. Компания по управлению активами Akre Capital Management,  расположенная в Вирджинии,  является крупнейшим акционером компании, владеющей 5,8 млн акций. акций на сумму 2 миллиарда долларов.

2. Visa Inc. (NYSE: V)

Количество держателей хедж-фондов: 143
Процент снижения ставки: 5%

Berkshire Hathaway сократила свою долю в крупнейшей в мире компании платежных сетей Visa Inc. (NYSE: V) всего на 5% в третьем квартале. Это простая корректировка доли и не представляет собой серьезную распродажу. Фонд впервые добавил акции кредитных карт в свои авуары в 2011 году, и теперь у него остается оставшаяся доля в размере 9,56 миллиона акций на сумму 2,1 миллиарда долларов по состоянию на конец сентябрьского квартала. Visa Inc. (NYSE: V) представляет 0,72% портфеля Berkshire Hathaway.

Несмотря на негативные заголовки о том, что Amazon.com, Inc. блокирует кредитные карты Visa Inc. (NYSE: V), выпущенные в Великобритании, аналитики рынка видят возможность покупки акций кредитных карт. Аналитик Morgan Stanley Джеймс Фосетт сохранил рейтинг перевеса Visa Inc. (NYSE: V) с целевой ценой в 280 долларов, отметив, что бизнес-риски Amazon.com, Inc. «со временем пройдут».

В целом, 143 из 867 элитных фондов, отслеживаемых InvestCase.RU, сообщили о владении долями в калифорнийской компании на конец сентября 2021 года. Общая стоимость этих долей составляет 26 миллиардов долларов.

1. US Bancorp (NYSE: USB)

Количество держателей хедж-фондов: 42
Процент снижения ставки: 2%

US Bancorp (NYSE: USB) - один из крупнейших банков США, его активы по состоянию на третий квартал 2021 года составили 567 миллиардов долларов. Банковские акции также являются одним из старейших холдингов Berkshire Hathaway и находятся в портфеле компании с 2006 года. В третьем квартале хедж-фонд урезал всего 2% своей доли в компании - небольшая корректировка.

Компания опубликовала прибыль в третьем квартале, сообщив о  выручке  в размере 5,89 миллиарда долларов, что почти на 2% больше, чем во втором квартале 2021 года в 5,78 миллиарда долларов, и превысив консенсус аналитиков на 105 миллионов долларов. 15 октября аналитик РБК Капитал Джерард Кэссиди поддержал рейтинг «лучше рынка» для US Bancorp (NYSE: USB) после сильных результатов за 3 квартал. Кэссиди повысил целевую цену акций банка с 62 до 66 долларов, сославшись на хорошо сбалансированный бизнес-риск и перспективы роста компании.

Американский банк Bancorp (NYSE: USB) в этом году активно покупал. В ноябре компания недавно приобрела калифорнийскую финтех-компанию TravelBank. Ожидается, что сделка на сумму 8 миллиардов долларов будет закрыта в четвертом квартале 2021 года.

Акции банка также являются хорошим вариантом для инвесторов, поскольку US Bancorp (NYSE: USB) предлагает дивидендную доходность 3,06%. 

В конце третьего квартала 2021 года 42 хедж-фонда из базы данных InvestCase.RU владели пакетами акций US Bancorp на сумму 8,39 миллиарда долларов (NYSE: USB) по сравнению с 41 в предыдущем квартале на сумму 8,3 миллиона долларов.